ID работы: 7665603

Superficial love

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 260 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Кёсем очень быстро вернулась к себе. Она ожидала всего. Но замуж? За Пашу? Одни минусы! — Хотя… — выгнав всех, кроме Хаджи, который умело снимал её напряжение, круговыми движениями разминая виски, Валиде Султан задумалась. Ага лишь помалкивал. — Султана? — евнух обеспокоился её долгим молчанием и почти полной неподвижностью положением тела. — Я вот думаю, какие плюсы можно извлечь из всего этого.       Женщина улыбнулась, взяв из небольшой вазочки кусочек рахат-лукума и положила в рот. — В любом случае, я остаюсь при власти. Даже если Мурад будет делать ошибки, а он их сделает, я буду рядом. Кроме того, Касым будет жив. Я могу видеть детей. — А Паша? Что будете делать с ним? — Мурад запретил его трогать под страхом смерти Касыма.       Хаджи, верно служа Султане, не мог не помочь ей. — Значит… — Значит сделаем так, чтобы этот Паша, кто бы он ни был, сам отказался от всего этого и подал на развод.       Ага даже не сомневался, что Кёсем Султан сможет всё, чего только пожелает. Всегда умела. — А сейчас прикажи приготовить хамам. — Слушаюсь, Султана.       Как только Ага покинул её покои, Кёсем поудобнее устроилась на диванчике, достала из рукава небольшой свёрток, развязала его и наконец прочитала.        «Я в молчание погибаю,        В сердце каждый взгляд храню.        Я себя не понимаю,        Как я с этим всем живу?        Я уже не различаю,        Где реальность, где мечта.        Грезы шепотом сказали,        Что нет жизни без тебя!»        Кёсем скатала свёрток обратно и положила его в небольшую шкатулку, где лежали с десяток вот таких же любовных писем. Она не знала, как на них реагировать. Поэтому просто читала и складывала в шкатулку. Зря, конечно, хранить такое. Слишком много шпионов. Но Султана совсем не понимала, почему она хранит их. Приятно, что кто-то всё ещё видит в ней идеал женщины. После смерти её мужа Ахмеда, Кёсем совсем забыла, какими могут быть мужские ласки. Поэтому она посвятила себя всецело детям и государству. Но вот такие послания всё больше и больше ставили её в неловкое положение.       Посещая могилу Ахмеда, женщина обещала помнить только его. Но что-то подсказывало ей, что эти обещания будут сломлены.       Она поднялась с места, отложив шкатулку в тайничок, и отправилась в хамам. Сейчас ей нужно немного отдохнуть и привести себя в норму.

***

      Касым первым ворвался в комнату Валиде, что обрадовало Султану. Она хотела попрощаться с детьми перед отъездом. — Валиде! Это правда? Это правда, что Мурад выслал вас и выдал замуж? — в перепуганных глазах молодого шехзаде читались страх и вина. — Правда, сынок. А что тебя так напугало?       Касым подошёл к матери, которая сидела на небольшом стульчике. Султане после хамама помогали изящно уложить её волосы и надеть корону. Неожиданно парень упал на колени перед ней. — Это я виноват, Валиде. Если бы не моя связь с Элеанорой… — Касым, успокойся. Ты здесь абсолютно не причём. Так решил наш Повелитель. — А как же мы без вас? — парень умоляюще посмотрел на мать. — Валиде, как я буду без вашей поддержки?       Кёсем подняла сына с колен, обняла его и улыбнулась, что немного успокоило шехзаде. — Касым, вы уже взрослые и по мнению вашего брата Мурада, в состоянии принимать свои решения и нести за них ответственность. Тем более, что Старый дворец не так уж и далеко. Вы можете навещать меня, когда только захотите. — Но, Валиде!.. — Пойдём, я хочу увидеть всех остальных.       Покорно следуя за матерью, Касым и думать забыл о том, чтобы вновь начать перечить матери. Она всё решила и согласилась с решением Мурада. Но никто не знал, что до согласия там очень далеко.       Попрощавшись с Ибрагимом, своим младшим сыном, Кёсем дала небольшие наставления своим дочерям и, конечно же, не забыла о внуках. Но время пролетело слишком быстро, и вскоре Хаджи Ага сообщил, что карета готова и ожидает Султану. — Хаджи, кто сопровождает меня? — вдруг спросила Кёсем перед тем как войти в карету. Она заметила ещё одного запряженного коня, помимо лошадей её охраны. В голове сразу же промелькнула мысль о Кеманкеше, который, как хвост, всегда следовал за ней. — Силахтар Ага. — Замечательно, — сьязвила Кёсем и скрылась в карете.       Подсев напротив Султаны, Хаджи подал ей небольшое одеяло, чтобы накинуть сверху, но женщина отказалась. Сейчас её не беспокоили холодные вечера. Голова её была забита абсолютно другим.       Мурад, словно специально, целый день преподносил ей одни неприятные сюрпризы. Теперь ещё и это! Кого-кого, а Силахтара она ненавидела больше, чем Кеманкеша. Напыщенный, самоуверенный, всюду сует свой нос! Да и с ней не идёт на сотрудничество. В то время как Кеманкеш не раз спасал её, хоть и шпионил за ней. — Все они одинаковые! — Простите, Султана? — Хаджи нахмурился, не расслышав её слов. — Что там с нашим человеком? — Ждёт ваших указаний, Султана. — Хорошо, — Кёсем взглянула в приоткрытое шторой окошко кареты, заметив Силахтара, который поскакал впереди колонны. — Пусть ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.