ID работы: 7665603

Superficial love

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 260 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Кеманкеш Ага долго стоял перед покоями Повелителя. И вошёл только тогда, когда тот решил свои дела. — Кеманкеш, заходи. — Повелитель, вы хотели меня видеть? — Да. Вот, возьми и прочитай.       Ага поклонился, взял с рук Султана свиток, развернул и прочёл. Минута раздумья, и на лице недоумевающая маска. — Повелитель?.. — Я оценил твои старания как следует, Кеманкеш, — Мурад скрестили руки на груди. — Ты доволен? — Повелитель… Это… Спасибо большое, но… — Говори, я сегодня в хорошем настроении.       Кеманкеш медлил. Правильно ли он сейчас делает? Вдруг Султан отзовет этот приказ? Но рискнуть стоило, ведь на кону его собственная безопасность и жизнь. — Вы хотите, чтобы я покинул этот мир раньше положенного?       Мурад засмеялся, поняв о чем идёт речь. — Кеманкеш, не так страшен чёрт, как его малюют. И с этими должностями не справится никто лучше, чем ты. Вот скажи, только честно. — Слушаю, Повелитель. — Что ты к ней чувствуешь? — Повелитель?.. — Ты обещал честно.       Кеманкеш улыбнулся, сказав то, как это было на самом деле. — Вот теперь я доволен, — Мурад хлопнул мужчину по спине. — И ещё, с этими должностями постарайся совместить ещё одну. Я понимаю, супружеская жизнь, но тебе всё ещё необходимо защищать мою Валиде. Выделить для этого время в своём плотном списке дел. — Хорошо, Султан. — Можешь идти, Кеманкеш Паша.       Выйдя из покоев Мурада, Кеманкеш поднялся в свои собственные. В руках он держал всё тот же приказ о назначении его Пашой. Здесь же было обозначено имя его новой супруги.       На балконе мужчина хорошенько поразмыслил. За свою преданность он получил больше, чем хотелось. Должность Паши, ещё немного власти и уважения. А ещё любимую женщину. Такое только в сказках.       Многие хатун хотели бы оказаться на её месте. Вот только как тогда совмещать личную жизнь с охраной Валиде Султан? Над этим стоило ещё немного подумать, а пока что…       Мужчина вернулся в комнату, достал небольшой листик, ровным почерком записывая послание. Это уже стало хобби, от которого он не мог отказаться.

***

      Кёсем даже не знала, чем себя занять. Пока не появился Хаджи. — Султана, мне передали, что ваш супруг Паша уже прибыл. — Супруг… — ядовито пропустила она сквозь зубы это ненавистное слово. — Где он? — В своих покоях. Я проведу вас. — Ну что же, посмотрим, что на этот раз приготовил мне сын.       Валиде сразу настроилась на холодное отторжение любой информации, которая будет в скором времени поступать. И предупредила себя держаться в руках и не выцарапать глаза Паше, как только увидит его.       Четкий стук её каблуков измерял сердцебиение. В душе была пустота, а в голове выстраивались мысли, что и как ответить Паше.       Когда аги открыли двери в покои, Кёсем вошла в них, оставив Хаджи в коридоре.       Мужчина был в комнате один, стоя спиной к двери и рассматривая какие-то бумаги на столе. Мгновенно Султана оценила его. Стройный, высокий, статный Паша средних лет. Она никогда не любила Пашей с отвисшим пузом. И на том спасибо сыну. По внешним признакам со спины — это симпатичный мужчина. И даже возможно, что у неё получится склонить его на свою сторону.       За своими мыслями Кёсем не заметила, как Паша обернулся, почувствовав чьё-то присутствие, и немного подошёл к ней. — Султана?       Знакомый тон… Мороз по коже прошелся, когда Кёсем наконец вернулась в реальность и все поняла. — Ты?! — в её голосе были гнев, ненависть и отчаяние. — А кого ты хотела увидеть на моём месте?       Женщина поразилась внезапной наглости с его стороны. — С каких это пор мы перешли на «ты», Кеманкеш Паша?       Пожав плечами, мужчина улыбнулся. — Кёсем… — Кёсем Султан! — поправила его женщина. — Кёсем…       Кеманкеш попытался к ней подойти, чтобы поговорить и обсудить всё, но она указательным пальцем предупредила его, что это плохая идея. — Ещё шаг, и останешься без глаз! — Кёсем, я просто хочу поговорить… — Кёсем Султан!       В очередную его попытку подойти Валиде умудрилась ловко обойти его со стороны. Оказавшись за его спиной так, чтобы между ними стоял небольшой столик, Кёсем была готова ко всему. — Запомни, ага. — Я Паша, — на этот раз он её исправил, чем жутко взбесил Султану. — Нет! Ты ага! Заслужить должность Паши таким способом как это сделал ты — подло и недостойно мужчины! Ты получил повышение только благодаря этой нелепой свадьбе! А теперь запомни… — Султана? — Кеманкеш нахмурился, присматриваясь к женщине. Что-то было не так. — Всё хорошо? — Замечательно! — съязвила Кёсем, но в тот же момент ухватилась одной рукой за край стола с бумагами, а второй — за виски. — Запомни… — Кёсем!!!       Кеманкеш перепрыгнул через столик, что стоял между ними. Прижав к себе падающее тело женщины, Паша уберег её от лишних травм и переломов. Усадив её на диванчик, мужчина попытался найти у себя нашатырь и отыскал. Откупорив бутылочку, Кеманкеш приблизил её к лицу Султаны. От резкого запаха, Кёсем пришла в себя. — Ты меня слышишь, Кёсем? — Кёсем Султан…       Улыбнувшись на её замечание, Кеманкеш хотел было убрать с лица его супруги локон, который непослушно выбрался из-под короны. Но не тут-то было. Он получил горячую пощечину. Вот так сильная женщина, во всех смыслах этого слова. — Не прикасайся ко мне, если тебе дорога твоя жизнь! — По приказу Повелителя — я теперь твой муж, Кёсем. — Во-первых, этот приказ ошибочный! Во-вторых, ты мне не супруг! И в-третьих, Кёсем Султан! Имей уважение!       Ещё одна пощёчина. Была бы. Если бы Кеманкеш не схватил её за руку. Очень легко. Если бы она захотела, то с лёгкостью смогла бы выдернуть руку обратно. Но она замешкалась.       Кёсем внимательно всмотрелась в эти тёмные глаза и поняла, что они словно омут, манят её и путают рассудок. Она даже не знала, как оторваться от них. Её спасло то, что Кеманкеш стал приближаться к её лицу. Внутри поднялась паника. Что он собирается сделать? Предположив, что это мог быть поцелуй, Кёсем ужаснулась собственным мыслям и, собрав все силы, оттолкнула мужчину от себя.       Встав на ноги, Султана направилась к дверям, когда её остановили. — Кёсем Султан. Прошу вас извинить меня за моё поведение… — Руки! — огрызнулась она, даже не дослушав его, выскочила из покоев.       Вот так всегда. Оставшись наедине с собой, Кеманкеш улыбнулся, потерев красную от удара щеку.       Благодаря Султану у него появилась супруга. Да ещё и какая! Горячая львица! И если бы не Мурад, со своим этим очень интересным приказом, Кеманкеш не знал бы как дальше быть. Скрывать чувства к единственной, которая действительно ранила его сердце, становилось всё труднее. Во снах и наяву его преследовала лишь Кёсем. А всё началось с того самого нападения. Увидев её раненую, лежащую на полу в крови, Кеманкеш почувствовал, как сердце до боли, словно струна, натянулось. Он забыл о своей ране, отдал всего себя, только для того, чтобы спасти её. И у него получилось. Кёсем жива. Здорова. Но ненавидит его. За что?       Он знал только одно. Обычных женщин только покоряют, не больше.       А вот Кёсем он завоюет. И пусть он будет не Кеманкеш, если не сумеет сделать свою Султану самой счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.