ID работы: 7665603

Superficial love

Гет
NC-17
В процессе
159
автор
_.Malliz._ бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 260 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Кёсем буквально завалилась в свои покои. Даже Хаджи выставила за дверь! Голова её шла кругом. Весь мир перевернулся, когда она поняла, кто теперь её муж. И это он будет её лапать?! Да никогда в жизни!       Сняв с себя корону, женщина решила прилечь на кровать и застыла на месте. На её подушке лежала алая роза. Как она здесь оказалась?       Кёсем осторожно поглаживала её лепестки, рассматривая так, будто видела впервые. На балконе она немного успокоилась. Хорошая вечерняя погода блаженно действовала на нервы. Рядом с ней были покои Хаджи Аги, чтобы в случае чего сразу оказаться рядом с Кёсем. А вот чуть выше — покои Паши. Когда он вышел на балкон, их глаза тут же встретились. Ведь он искал её, а она не вовремя подняла взгляд. — Султана, — кивнул Паша. — Вам понравился мой подарок?       Султана посмотрела на цветок в руках и тут же отпустила его. Роза упала на мраморный пол, а Кёсем ушла с террасы. — Точно горячая львица.       Неожиданно ему в голову пришла сумасшедшая идея. Сейчас либо он останется жить и, наконец, решит проблему их вражды, либо завтра Повелителю придётся искать нового Пашу. Нужно действовать.       Султана, потирая виски, думала, как же теперь быть. Сперва нужно поспать. А завтра ответ найдётся сам собой.       Дав волю своим тёмным волосам, женщина аккуратно стала их расчесывать. Прядь за прядью. Но всё же сон стал одолевать её, и Султана направилась к кровати, где… Снова лежала та самая роза! Но она ведь убрала её! — Кёсем.       Женщина чуть не подпрыгнула на месте, услышав мужской голос за спиной. Он стоял всего в двух шагах от Султаны. Её сон мгновенно исчез, а его место заняла раздраженность. — Что ты здесь делаешь?! Хаджи Ага!       Кеманкеш подошёл к ней слишком близко, за что получил ещё одну пощёчину на сегодня. — Давай. Ещё бей.       Кёсем и без его просьб продолжала щедро одаривать его ударами по лицу. Пока через время мужчина не схватил обе её руки, всё так же нежно, и завёл их ей за спину.       Кеманкеш на минуту отвлекся, забыв зачем вообще сюда пришёл. Виной тому была пышная женская грудь в облегающем платье, которое Кёсем ещё не переодела. Она вздымалась вверх и вниз. И Султана видела его взгляд. От чего ей стало не по себе. Уже давно на неё так никто не смотрел.       Молчание прервал Хаджи, который вместе с несколькими слугами прибежали на крик Валиде. — Султана! — Вышли все! — загремел голос Кеманкеша.       Как не странно, но даже его грубый голос ей нравился. В этот момент она почувствовала себя в безопасности рядом с этим мужчиной. Но эти шальные мысли пришлось выбросить из головы. — Отойдите от неё! — смелое начало со стороны аги.       Но тут не выдержал Паша. Отпустив Султану, чего он меньше всего хотел, Кеманкеш взял Хаджи за ворот и буквально вытолкал за порог. Слуги решили уйти сами. Приказав страже не впускать никого до утра, Кеманкеш закрыл двери и вернулся к Кёсем. — Что ты хочешь от меня? — Поговорить. — О своих правах как супруг?! — Нет. Хотя об этом позже, — его ухмылка насторожила женщину. Тогда о чём он хочет поговорить? — Хорошо. Я тебя выслушаю. А потом ты уберешься из моих покоев! — Согласен.       Ему казалось, что всё будет намного сложнее. — Твоё… — Ваше! Не забывайся! Кёсем Султан! — Ладно. Ваше отношение ко мне, Кёсем Султан, сильно изменилось. Что-то случилось?       Ей не хотелось сейчас вилять и выдумывать отговорки, потому что очень хотелось спать. — Ничего, если не считать того, что вы, Паша, бессовестно предали меня! — Каким же образом? — Выдал меня моему сыну, рассказав о том, что я порчу здоровье его разлюбезной принцессе! — Соглашусь. Я знал о ваших планах, Султана, — на свой страх и риск Кеманкеш немного приблизился к ней. — Но я никогда бы не предал вас! — Ты шпионил за мной! Донося о моих делах сыну! — Это было в прошлом! Теперь я полностью верен вам, моя Султана. Моя супруга. — Враньё! — Ах так?!       Паша вынул из-за пояса небольшой кинжал и двинулся на женщину. У Кёсем в голове пронеслись недобрые мысли. Но мужчина лишь взял её руку, вложил обнаженный кинжал и приставил к своей груди. — Вот кинжал, вот моё сердце. — И что ты пытаешь доказать этим представлением? — раньше Кёсем не раздумывала бы. А сейчас её что-то останавливало. — Я предан тебе, Кёсем, и душой, и телом, и сердцем.       Посмотрев в его глаза, Султана с лёгкостью определила лжет он или нет. Кеманкеш говорил правду. Из-за чего Кёсем стала думать, как теперь вести себя с ним. Опустив руку с кинжалом, Султана кивнула ему. Поверила. — Не дай Аллах, ты врёшь мне, тебя будет ждать долгая и мучительная смерть.       Кеманкеш лишь улыбнулся, поклонился ей и поцеловал ее руку. — А как ты… — Вошёл? — Паша указал на балкон. — Я не только хороший воин. Но и… — Скалолаз. Я поняла.       Отвернувшись спиной, Кёсем отложила кинжал на прикроватный столик. — Но и хороший супруг.       Обернувшись, но уже с подушкой, женщина метнула ею в наглеца и промазала. С наглой ухмылкой Кеманкеш скрылся на балконе.       Чтобы перестраховаться, Кёсем закрыла двери, ведущие на эту террасу, чтобы больше никакие ночные гости не помешали ей спокойно спать.

***

      Наутро Султана проснулась в хорошем настроении. Голова уже не болела, что очень хорошо. Солнечные лучи с трудом пробирались в комнату через закрытые двери с плотными шторами.       Кёсем откинула в сторону одеяло, поднялась с кровати и довольно потянулась. Позвав прислугу, женщина стала одеваться с их помощью. Последним штрихом в её великолепном наряде стала изящная корона. Оставив завтрак нетронутым, Султана надела верхнюю одежду и вышла прогуляться в сад.       Проходя мимо живой изгороди, Кёсем обдумывала всё, что произошло за вчерашний день. И сделала выводы.       Как-никак, она теперь жена Кеманкеша Паши. И с этим следовало смириться. Иначе пострадают её дети. Кёсем никак не ожидала, что Мурад пойдёт в такие крайности. Да ещё и вышлет её из дворца. Но, как она научилась у жизни, следует искать положительные моменты.       Теперь она живёт в Старом дворце. Однако ненадолго. Здесь Султана сможет посмотреть на сложившиеся обстоятельства с другой стороны. И весь тот гадюшник не сможет ей помешать.       С замужеством она тоже постарается решить всё, причём в короткие сроки. Кеманкеш сам потребует развода. Она устроит ему сладкую жизнь.       Что касается предательства, Кёсем немного успокоилась. Паша не имеет к этому отношения. Значит этот кто-то остался в Топкапы. И его нужно найти.       И последнее, что заставляло мысленно впадать в панику — любовные письма от незнакомого ей человека. Не хватало ей ещё опозориться!       Словно учуяв её волнение, Хаджи Ага нагнал Султану. — Кёсем Султан, у меня для вас послание. — От кого?       Евнух лишь промолчал, и Кёсем вздохнула.       Развернув небольшой сверток, женщина увидела золотую брошь в виде изысканной розы. Подарок. Также к нему прилагалось письмо. Прочитав послание на одном дыхании, настроение Кёсем вновь упало.       «Моя Султана, прими этот подарок в знак моей искренней любви. Моя единственная радость, которая показывает мне, что без тебя я не могу. Не знаю, как ещё держусь. Хочу обнять, но удержусь. Каждый день ловил и всегда буду ловить нежный взгляд львицы, чтобы тонуть в этом блаженстве. Это всё, что мне нужно. А чтобы ты не ломала себе голову о том, кто я — скажу лишь одно: очень скоро ты сама это узнаешь. И кстати, в саду холодно».       Кёсем свернула письмо и свёрток, спрятав за поясом платья. Хаджи не мог понять, что хочет его Султана, так как её лицо ничего не выражало. — Султана? — Он постоянно наблюдает за мной, Хаджи. Даже сейчас! — наконец заговорила женщина. — Это значит, что сейчас он здесь? — Я не знаю, где этот проходимец, но ты найдёшь его, Хаджи. И ни слова Паше! — Что именно я не должен знать?       Кёсем мысленно прокляла небеса, что дали жизнь этому человеку. Он вновь следит сейчас за ней. Ничего не ответив, Султана прошла мимо Кеманкеша. Который в последний момент удержал ее за руку. — Кёсем?.. — Руки! — прошипела женщина, после чего выдернула руку и вместе с прислугой и Агой направилась во дворец. — Ничего, львица, — засмеялся Кеманкеш, когда она отошла на приличное расстояние. — Хочешь поиграть? Давай сыграем. По моим правилам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.