Эпилог.
29 декабря 2018 г., 03:01
— Сегодня мы ужинаем у моих родителей.
— Окей, Honey. Если тебе это нужно.
— Это моя семья. Родители обеспокоены состоянием моего здоровья. Нужно их утешить. Пусть убедятся, что я в порядке. Шерлок с Джоном тоже будут.
— О, чудесный вечер. Как я скучал по вашим пикировкам. Он будет пытаться доказать всем, что умнее тебя. А знаешь, поддайся ему. Это собьёт его с толку.
— Пожалуй, стоит попробовать. Интересно как скоро он придёт в себя и, что будет делать дальше.
Майкрофт лежал на диване и читал какой-то научный сайт. Грег, развалившись в кресле, гадал кроссворды.
— Что читаешь?
— Изучаю один крайне волнующий меня вопрос.
— Какой?
— Показан ли секс после инфаркта. Сколько должно пройти времени, какие важны показатели. Что рекомендовано, а что нет.
— Мог бы спросить меня, Honey. По этому вопросу я изучил все, что возможно найти в сети. Ещё я разговаривал с твоим доктором. И с Джоном. Он же тоже врач.
— Ты обсуждал с Джоном наш секс?
— Я не обсуждал наш секс. Я лишь спросил когда тебе уже можно будет этим заняться.
— И что по этому вопросу думает Джон?
— Знаешь, в вопросах здоровья он оказался редкостным занудой. И как только Шерлок выносит его?
— Так что же?
— Ну, он стал рассуждать о том, что необходима длительная реабилитация. Хорошие анализы. Консультация кардиолога. Что нагрузка должна быть минимальной, поза оптимальной и бла, бла, бла, бла… Такое впечатление, что он говорил о полете в космос.
— Правда? — Майкрофт захлопнул ноутбук, — Ну, на космонавта я ещё явно не тяну… Хотя, от полёта бы не отказался.
Грег несколько раз прерывисто вздохнул.
— Я бы тоже полетал. К черту это проклятое воздержание. Уже, аж зубы сводит. Давай хотя бы попробуем… Ну, разочек. Если что-то пойдёт не так, то мы сразу прекратим.
Вмиг он оказался у дивана. Присел на краешек, наклонился над Майкрофтом. Дыхание учащенное, зрачки расширены. Руки дрожат.
Майкрофт потянулся губами.
— Да, я бы уже давно попробовал, но меня смущает твоя рана.
— Всё давно зажило, как на собаке.
Поцелуи, поцелуи, поцелуи… Долгие, короткие, снова долгие. И опять короткие. Они срывают друг с друга одежду трясущимися от желания руками, как одержимые. И пытаются успокоить друг друга:
— Тише, тише, Honey… Тебе нельзя напрягаться. Просто лежи, я все сделаю сам…
— Я не могу просто лежать. Рядом с тобой не могу… А кое у кого ещё мокнет рана…
И снова поцелуи. Много, много. Целое море, вселенная поцелуев. Жаркие объятия, сладкая судорога, дрожь предвкушения. Близость. Близость. Самая настоящая. Слияние душ и тел. Прикасаться, прикасаться, чувствовать, осязать. Впитывать родной запах, ласкать родную плоть, наслаждаться нежностью. Любить, желать, удовлетворять… Отдаваться до самозабвения.
— Ты в порядке, Honey?
— В полном…
— Хорошо…
— Волшебно.
— Может быть, завтра повторим?
— Ты сможешь ждать до завтра?
— Я — нет.
— И я — нет.
— Значит повторим сегодня. Только попозже. Тебе нужно отдохнуть.
— Да. Но ты не уходи. Побудь со мной, ладно?
— Я и не собирался. Всю оставшуюся жизнь вот так бы и лежал.
— Знаешь, я тут подумал… Там на сайте есть объявление. Продаётся дом. Небольшой, но, на мой взгляд, очень уютный. Камерный. С просторной террасой и окнами в пол. Если бы ты согласился… Мы бы могли… Мы могли бы завтра съездить посмотреть.
— Ты хочешь, чтобы мы переехали в дом?
— А ты?
— Мне все равно где жить. Лишь бы с тобой.
— Правда?
— Правда.
— Тогда, может быть, мы… официально оформим свои отношения?
— Ты серьёзно?
— Вполне. А ты против?
— И ты готов связать свою жизнь с обыкновенным инспектором?
— Ты не обыкновенный инспектор.
— А кто я?
— Ты человек, которого я люблю и рядом с которым хотел бы состариться.
— Майкрофт…
— Что, Грегори?
— Я не… Я думал, что…
— Что?
— Нет, я тоже тебя люблю. Больше, чем когда-либо мог себе представить. Но… Я не предполагал., я не думал, что смогу стать чем-то серьёзным для тебя.
— Ты стал не просто чем-то серьёзным, Грег. Ты стал единственно возможным. Я вообще не был уверен, что способен на это. Но, сейчас я люблю и счастлив. С тобой. И собираюсь это узаконить, что бы тебе уже некуда было от меня деться.
— Как думаешь, что скажут на это твои родители?
— Думаю, что они будут безмерно счастливы. Наконец то, хоть кто-то из Холмсов определился. Полагаю, что они сразу начнут ждать внуков.
— Кого ждать?
— Внуков, Грег. Семья создаётся ещё и для продолжения рода. Жить вместе можно и так… Завести детей — сейчас это не проблема. Можно даже заказать пол.
— Ты хочешь, чтобы у нас были дети?
— Почему нет, Грег? У меня большой опыт. Если уж я как-то справляюсь с Шерлоком… Только представь, по дому будет бегать маленькая копия Лейстреда. Ты научишь его ездить на мотоцикле.
— Нет, Майкрофт. Маленькая копия Холмса. Пусть наши дети будут похожи на тебя. Это твоим генам нельзя дать пропасть.
— Грег, я так отчаянно люблю тебя.
— Я тоже люблю тебя, Майкрофт.
— Может быть,... мы уже повторим?
— Ты уверен?
— Да!
— Что скажет твой врач? Нас больше не отпустят домой на выходные. И даже твоё положение нам не поможет…
— Тогда мы совсем сбежим из больницы. Почему-то мне кажется, что дома с тобой я поправлюсь гораздо быстрее.
— Даю слово, что я приложу к этому все усилия.
— Ну, начинай уже. Прилагай.
— Иди ко мне, Honey.
— Я здесь.
— Я буду самым нежным и аккуратным доктором…
— Не сомневаюсь…
— Майкрофт…
— Грег…
— О, Боже, Майкрофт, я схожу по тебе с ума!
— Толи ещё будет, Грег!
— Да, любимый. Да… О, даааа!!! Honey!!! Да…
На ужин к родителям они опоздали. Впрочем, как и Шерлок с Джоном.
Примечания:
После всех трагедий захотелось чего то лёгкого))) жизнеутверждающего.