ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

5. В Хогвартс!

Настройки текста
/1 сентября\ Петунья проснулась из-за будильника, который она завела вчера вечером. Она ещё минут десять понежилась в кровати, а затем встала и пошла в душ. Петунья помылась под холодной водой, чтобы окончательно проснуться. Когда девочка вышла, она расчесала мокрые волосы, пока расческа не стала скользить по ним, и высушила их обычным маггловским феном. Затем она открыла шкаф и достала средний по величине чемодан. Петунья открыла его и стала складывать туда свои вещи. Она везла с собой не только джинсы и футболки. Петунья не забыла про темно-зелёное, бархатное платье, чёрные туфли и резинку с бордовым цветком. Когда чемодан был собран, она начала одеваться сама. Обычная юбка чуть ниже колен и тёмно-зелёная кофта. И, конечно же, бордовые мокасины. Петунья спустилась вниз, там уже были все, включая Профессора Макгонагалл. Когда семья приехала на вокзал, а Макгонагалл трансгрессировала, вся орава пошла на платформу 9 и 10. — Ну и с какой платформы уходит этот ваш Хогвартс-Экспресс? — С платформы 9 и ¾. Мистер Эванс посмотрел на женщину, как на сумасшедшую, и, чтобы убедиться в том, что он не ослышался переспросил. Ответ был такой же. Супруги Эванс переглянулись, но решили не спорить с Макгонагалл. Когда Макгонагалл остановилась, возле барьера, на котором было с левой стороны 9, а с правой — 10, она сказала: — Вы должны пройти через этот барьер. Не бойтесь, он же магический. Но, если вы все же сомневаетесь, советую пройти на нашу платформу с разбегу. Семья выполнила все указания профессора. А через пятнадцать минут Петунья уже сидела в поезде. Когда она прощалась с семьёй, даже не удосужилась взглянуть на младшую сестру, но её это мало волновало. Поезд отправился, Петунья сидела одна в купе, но дверь отворилась и в купе зашла девочка, такого же возраста как Петунья: — Привет, как тебя зовут? — спросила девочка. — Петунья Эванс, — холодно ответила та. — Я — Селена Паркинсон. Чистокровная. А ты? — Полукровка. После этого слова Селена отодвинулась от Петуньи и сказала: — Тебе не место в нашем мире, — её голос был очень холодным. — Мне плевать на твоё мнение. Не нравится? Проваливай. — С таким характером тебя точно определят на Слизерин, несмотря на кровь. Что ж, я могу помочь тебе выжить. Если ты, конечно, сама этого захочешь. — Почему бы и нет? — уже более мягким голосом, но все же не совсем дружелюбно, сказала Петунья. *** <В Хогвартсе> Петунья, как и Селена, стояла в толпе одногодок. Когда очередь дошла до Селены, шляпа выкрикнула «Слизерин», едва коснувшись головы девочки. Следующая была Петунья. Она спокойно села, с безразличным и даже холодным выражением лица, на табуретку и почувствовала, как шляпа опустилась на её голову: — Хм, довольно умна, но не будет сидеть и пыхтеть за книжонками. Когтевран не подходит. Достаточно аристократична, Пуффендуй уже отлетает. Полная противоположность Гриффиндорцам. Остаётся только одно, несмотря на чистоту крови — СЛИЗЕРИН! Слизеринцы зааплодировали, а Петунья села на место рядом с Селеной. Оставшиеся распределение Петунья не слушала, а когда детей наконец-то отпустили, она и Селена одни из первых шли за старостей Слизерина. Петунья поднялась в спальню девочек и, как и Селена, стала распаковывать вещи. Затем девочка сходила в душ и легла в кровать. Как только её голова дотронулась подушки, Петунья уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.