ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

7. Ты что здесь делаешь, Снейп?!

Настройки текста
Сегодня Петунья проснулась в полседьмого утра. Она решила не нежиться в кровати и сразу встала. Петунья пошла принимать холодный душ, затем оделась и пошла в гостиную. Девочка решила не будить Селену, ведь до занятий был ещё целых полтора часа. Она спустилась в гостиную и села на большой диван перед камином. Она просидела минут десять, задумавшись. Причём её мысли были сосредоточены на чем-то одном. Петунья просто прокручивала у себя в голове дни, прошедшие со дня посещения Макгонагалл. Она и не заметила, как пробежало время. На часах уже было десять минут девятого. В гостиную спустилась Селена. Однако Петунье было суждено идти на завтрак одной, так как Паркинсон надо было в библиотеку. И все из-за домашнего задания по Астрономии. Когда Петунья сидела за столом, она чувствовала на себе чей-то взгляд. Девочка осматривалась вокруг, но никого не замечала. Когда же из Зала ученики стали потихоньку уходить на занятия, взгляд Петуньи напоролся на мальчика с сальными волосами, которого она сразу же узнала. Она сидела несколько секунд, прожигая Северуса взглядом непонимания и удивления. Когда Снейп встал из-за стола и направился к выходу, Эванс тут же вскочила, накинула сумку на плечо и пошла за ним. Так как первым уроком был Уход за Магическими существами, Петунья догнала Северуса рядом с Запретным Лесом. Она сразу же спросила его: — Ты что здесь делаешь, Снейп?! — Не поверишь, учусь. А вот ты что здесь делаешь? Неужели ты тоже волшебница? — Угадал, думал, увидишь на моем месте Лили? — с легкой ухмылкой спросила Петунья — Надеялся, — он не забыл, как на каникулах они поругались. Тогда Петунья обозвала его родителей грязными, злыми, некрасивыми и тупыми людьми. Но девочка надеялась, что Северус поймёт: она назвала их так не обдумав. Как это всегда бывает во время ссоры. Петунья нахмурилась. В воздухе попахивало ссорой. А с кем-то ругаться не было настроения совершенно. — Прости, что не оправдала твои надежды. — Ничего. — Чем я хуже? — с некоторой горечью проговорила Петунья. Она ненавидела когда кто-то хотел увидеть или услышать Лили. Ну, правда, чем она хуже? Северус не отвечал. Петунья надоело молчание и она переспросила: — Ну? Я жду. — Просто она добрее тебя. На глазах девочки показались слезы. Она ринулась в сторону замка, совершенно позабыв об уроке. Она убежала в замок. Девочке посчастливилось никого не встретить, ведь шли уроки. Ей было обидно, но никто не понимал это. Ни родители, ни друзья. Никто. Петунья плакала, проклиная эту рыжеволосую, слишком, как считала Петунья, добрую, красивую девчонку. А в голове вертелась фраза «Чем я хуже?» *** Петунья вытерла слезы и пошла в сторону гостиной. Ссылаясь на головную боль, девочка начиркала декану записку и отправила ее, одолжив сову у Селены. Девочка, не раздеваясь, повалилась на кровать и сразу же заснула, ведь на часах уже было одиннадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.