ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

9. Праздник в кругу семьи.

Настройки текста
В Хогвартсе начались каникулы. Дети уже собирали чемоданы. Учителя решили сделать небольшой праздник в школе и поэтому объявили ученикам, что они вынуждены остаться ещё на два дня в Хогвартсе, так как будет Рождественский Бал. Но, к сожалению, на бал могли прийти учащиеся, начиная с третьего курса. Несправедливо, но с правилами не поспоришь. Петунья не очень хотела прощаться со своими подружками, как и они не хотели прощаться с ней. Выход из положения нашла Вероника. Она пригласила Селену и Петунью, а те с радостью приняли приглашение. *** Подружки ходили по коридорам Замка. Признать честно, им было скучно: домашней работы не задали на каникулы, на бал им нельзя, а на улице было так холодно, что стоит только высунуть нос — и тут же околеешь. Первый раз Петунье захотелось уехать из школы, но надо было ждать ещё два дня. День постепенно стал уменьшаться, и, несмотря на то, что на больших часах Хогвартса было только пять часов вечера, начало смеркаться. Когда однокурсницы вернулись в гостиную, там было не так уж много, но и не мало, людей. Одним словом, идеально, чтобы просто посидеть где-нибудь в уголке. Девочки устроились в гостиной. Петунья хотела просто посидеть и поговорить, но Селена спросила: — Тунья, ты со Снейпом общаешься? Петунью удивил этот вопрос, но она решила не подавать виду. — Да не особо. Просто знакомы. Селена ещё докапывалась до Эванс, но Вероника, поняв, что магглорожденная подруга не очень хочет говорить на эту тему, кинула на Паркинсон предостерегающий взгляд. Та, хвала Мерлину, уловила его и замолкла. У Петуньи слегка подпортилось настроение. Но Селена, предложив подруге шоколад, убила сразу двух зайцев: загладила вину и подняла Эванс настроение. *** Петунья и подруги садились в поезд, который должен был довезти их до Лондона. Она с грустью напоследок посмотрела на девушек третьекурсников и старше, которые, несмотря на лютый мороз, бегали по магазинам. Эванс надеялась, что когда-нибудь, когда Петунья уже будет на третьем курсе или старше, Дамблдор снова устроит бал. Поезд прогудел в последний раз, давая понять тем, кто еще не сел, что им стоит поторапливаться. Петунья быстро села в Хогвартс-Экспресс. Она искала свободное купе, но девочка наткнулась на то, в котором сидел Снейп с друзьями. На секунду она задержала свой взгляд на купе и задумалась. Хотя скорее не задумалась, а просто посмотрела на купе обиженным взглядом. Но позади Петуньи началась скопляться толпа, которая вывела её из своеобразного транса. Буркнув под нос «извините», она прошла вперёд. Вскоре Эванс нашла подруг, которые уже успели купить сладости. Девочки разговаривали о чем-то, но Петунья не слушала. Она уставилась в окно, по-прежнему не о чем не думая. Но вскоре Эванс решила, что стоит выкинуть непрошенные мысли из головы, и присоединилась к разговору. Подружки всю дорогу о чём-то разговаривали, а Петунья изо всех сил пыталась поддерживать разговор, лишь бы не думать о Снейпе. Когда поезд остановился, раздался гудок, а Петунья собрала вещи и, подождав Селену и Веронику, вышла из купе. Позади неё шёл Северус, впиваясь взглядом в её спину. Но девочка была упрямая, поэтому делала вид, что ничего не замечает. Петунья вышла из поезда и подошла к отцу, который уже приветствовал дочку объятиями. Девочка ещё поговорила с друзьями, но отец позвал её и они, попрощавшись, сели в машину. *** Дома девочку приветствовала в объятиях мать, а Лили сидела в комнате. Она бы спустилась и тоже встретила в сестру, но понимала — сестра опять кинет какое-то ядовитое словечко, а портить настроение перед Сочельником не хотелось. *** Рождество приближалось, а сегодняшняя ночь должна была навсегда отделить года. Мистер Эванс, Лили и Петунья с утра украшали дом. Лили была в восторге. Рыжеволосая бегала с игрушками по всему дому, обматывалась гирляндой для ёлки. Угадайте, кто её разматывал с этой маленькой бестии? Петунья потратила целых полчаса на то, чтобы просто найти начало гирлянды. Спустя час Лили сидела на диване, а Петунья разматывала саму гирлянду. Вскоре гостиная была полностью готова к Рождеству и Петунья удалилась в свою комнату надеть праздничное платье. Когда Туня зашла в комнату, она сразу достала из чемодана темно-фиолетовое платье. Под него она надела чёрные балетки. Когда она спустилась, родители ей улыбнулись, а в их глазах можно было прочитать «красавица». На Лили было её светло-розовое платье. Когда куранты пробили двенадцать, Петунья хотела уже встать и пойти наверх, но в окно постучали. Это была сова с письмом. Когда Петунья взяла его, сразу улыбнулась: письмо было от Вероники. Она поздравила Эванс и спросила, дали ли ей разрешение родители. Петунья мысленно стукнула себя по голове и сразу же пошла к родителям обратно в гостиную. Она окликнула их и сказала: — Мам, пап, меня тут подружки приглашают к себе в гости можно? — При одном условии, — сказала мама. — С тобой ничего не случится. — Ой, мам. Что со мной может случиться? Родители улыбнулись, а Петунья поднялась на верхний этаж к себе, предварительно поблагодарив их. Она сразу же написала письмо Веронике, а затем и Селене. Тут в комнату постучали. Это была Лили. Она зашла и, увидев вопросительный взгляд Петуньи, спросила: — А можно мне с тобой, Тунья? Петунья посмотрела на неё с усмешкой: — Нет, конечно. Это изысканный дом. У Селены родители — богачи. Там не место уродкам. У Лили глаза наполнились слезами и она выбежала из комнаты. Петунья усмехнулась, затем переоделась и легла спать. Её совсем не тревожила совесть. Она крепко и сладко уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.