ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

10. После Рождества

Настройки текста
Петунья отметила Рождество в кругу семьи. К ним в гости приехали несколько родственников. Например, тётушка Смэдж. Толстая женщина лет тридцати пяти-сорока, с рыжими волосами, круглыми красными щеками и маленькими глазками. Или вот Тётушка Брайн. Полная противоположность тётушке Смэдж: тощая брюнетка, с карими глазами. Казалось, Смэдж хочет откормить девочек, да и всех других так, что они будут толще Санта Клауса. Когда обе тётушки приехали, дом Эвансов превратился в некое подобие боя. И Смэдж и Брайн часто ругались. Под словом «часто» имеется ввиду «постоянно». Каждая из них пыталась перенять домочадцев на свою сторону. Казалось, если одна из них скажет, что они «белое», другая тотчас скажет «чёрное». Когда они приехали в дом, находиться там было просто невозможно. И если Лили терпела это, то Петунья не могла там не вдохнуть, не выдохнуть. Её они, попросту говоря, раздражали. Поэтому она тихонько сбегала из дому и гуляла по окрестностям. Родители об этом знали, но ничего говорить тётушкам не стали. Петунья даже не могла отправлять письма подругам, ведь тётушки не знали о волшебных способностях своей старшей племянницы. Конечно она предупредила Селену и Веронику. Петунья бродила по городку и казалось знала уже всё обо всем. Однако Эванс обходила один дом. Дом Снейпов.

***

Петунья собирала вещи, так как она уезжала в гости к Веронике. На часах уже было полпервого. Подруга Туньи сказала, что её отец трансгрессирует к дому Эвансов. Селена на днях рассказала Петунье в письме о заклинание Невидимого Расширения. Эванс долго отрабатывала его на всевозможных вещах, начиная от школьной сумки и заканчивая чемоданом. Петунья уже расширила свой кожаный рюкзак и складывала всё, что надо и не надо. Когда все вещи были собраны, она переоделась в чёрные джинсы и в белую майку, сверху которой была чёрная джинсовка. На ноги она надела белые кеды.

***

Петунья спустилась вниз и оказалось, что там её уже поджидал папа Вероники. Это был высокий, широкоплечий мужчина с квадратным подбородком. На нем был чёрный костюм и вычищенные до блеска туфли. Мистер Эванс хотел было завязать с ним разговор, но на все вопросы о семье, работе и вообще жизни, мистер Коверт отвечал кратко. Разговорить его мистеру Эвансу так и не удалось. Когда мистер Коварт заметил Петунью, он кивнул в сторону камина. — Мистер Коверт, а разве мы не будем трансгрессировать? — Нет. Тем более, ты ещё маленькая. Петунья пожала плечами и подошла к камину, взяв Летучий Порох. Родители купили его, когда были в Косом переулке. Она зашла в камин. Через пару секунд она уже была дома у Вероники. Хотя слово «Дом» не соответствовало реальности. Это был целый Замок! До Хогвартса ему, конечно, было далеко, но его нельзя было и сравнить с домом Эванс. Петунья находилась в комнате. Как поняла сама Петунья, это — кабинет мистера Коварта. Обои были зеленые, с едва заметными грязно-золотистыми узорами. Окно было в пол. Письменный стол стоял ближе к раме окна, в нем буквально отражалось всё. На первый взгляд, это довольно неуютное местечко. Но Петунья видела во всем этом элегантность. Когда рядом очутился мистер Коварт, он позвал домовика, как поняла Петунья, по имени Шнейк. Когда существо очутилось в комнате, оно низко поклонилось, едва не касаясь лбом пола, пролепетало что-то. Как только Шнейк увидел Петунью с чемоданом, он сразу подхватил его и, пропустив сначала Петунью, вышел из комнаты. Когда та и домовик поднялись на третий этаж поместья, на них набросилась Вероника. Она приказала Шнейку отнести чемодан наверх, в приготовленную комнату для гостьи, а сама пригласила подругу в свою комнату. Комната Вероники была больше, чем весь первый этаж Эвансов. Не то, чтобы в Петунья просыпалась зависть, просто она чувствовала, что если бы она родилась в семье аристократов, ей было бы лучше. Нет, она любила родителей. Но на всех этих праздниках, с поцелуйчиками и обнимашками, она чувствовала себя не в своей тарелке. Ей хотелось быть аристократкой, чтобы при встречи максимум слегка прильнуть к собеседнику, а не душить в объятиях. Из мыслей Петунью вывела Вероника, которая говорила, что Селена приедет завтра утром. Она предложила Петунье помочь разобрать вещи, но та отказалась. Вероника пожала плечами и, сказав, что обед начнётся через полчаса, удалилась. Когда Петунья разобрала чемодан, она, не переодеваясь, вышла из комнаты. На кухне уже вовсю хлопотали домовики. Стол был почти готов. Миссис Коверт, стройная брюнетка, поторапливала их. Когда в гостиную вошла Петунья, она натянуто улыбнулась и поприветствовала девочку. Когда все было готово, семья хотела сесть за стол, но мистер Коверт сказал, что его срочно вызывают на работу. А Петунья ещё посидела за столом. Мама Вероники расспрашивала её о жизни среди маглов. Эванс понравилось, что чистокровная говорит с магглорожденной как с равной. Где-то через полчаса Вероника и Петунья вышли на задний двор прогуляться. Они прошли к пруду. Подруги сели на скамейки и разговаривали о чем попало. Когда Вероника спросила, нравится ли Петуньи в Коверт-Меноре, Эванс ответила, что очень. И это была правда. Небо смеркалось. Петунья и Вероника пошли в свою комнату. Сразу после приезда Эванс, Вероника попросила, чтобы подруг поселили в одной комнате. Петунья была не против, даже за. Перед тем, как погрузиться в мир сновидений, Вероника сказала, что Селена должна приехать завтра утром. Петунью это новость обрадовала. А затем обе заснули сладким и крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.