ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Первоапрельские шутки.

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что в такое напряженное время в школе будет смех. Хотя напряжение спадало, ведь угроз больше не поступало. Всем стало понятно, что это был лишь чей-то не смешной розыгрыш. Кстати о розыгрышах, сегодня было тридцать первое марта. Оставался день до первого апреля, а это значит, что в скором времени Филч будет орать и орать. Честно, Петунье было даже жалко завхоза, но от судьбы не уйдёшь, это было понятно по полупустыми полкам в Зонко. Эванс проходила мимо него, так как ей надо было заскочить в канцелярию, да и вообще, в кардиоидах можно было и заметить бумажные пакеты из магазина, чеки и многие другие доказательства. Признаться, Петуья не любила розыгрыши, как и Селена с Вероникой. Они любили спокойно сидеть около камина в подземельях и обсуждать моду, уроки. В преддверии праздника учеников в гостиной почти не было. Но исключением, к сожалению Эванс, были не только наше трио, но и Снейп. Он частенько сидел в каком-нибудь углу и читал книги, либо делал уроки. Но и Северус, и Петунья упорно делали вид, что вообще не замечают друг друга. Впрочем как и всегда. *** Петунья вместе с подругами сидела в библиотеки и писала доклад по Трансфигурации. Тут было тихо, по крайней мере до того, как какой-то недоумок не взорвал что-то, а Петунья была уверена, что гриффиндорцы принесли туда хлопушку. В итоге, когда она взорвалась, Пирс чуть ли не хватит удар, а все ученики подпрыгнули от испуга. Тунья нечаянно разлила чернила на пергамент с заданием, которое надо было сдать завтра утром. Проклиная всех гриффиндорцев, Эванс аккуратно убрала все палочкой. Но почему-то платье, на котором тоже образовались пятна, она почистить не смогла. В итоге пришлось надеть кофту и пойти в гостиную. Но невезения не прекращались. Петунья встретила по дороге Снейп. Тот нёс куда-то письмо. Непонятно, зачем, поэтому Петунья решила поиздеваться: – Кому письмо, Снейп? Моей сестрице-уродке? Снейп покраснел: – Не смей так называть Лили! — прокричал он. – А то что? Снейп хотел сказать ей что-то, но, передумав, ушёл. Петунья только потом поняла, что наделала. Сама не зная почему, ей хотелось дружить с Северусом. Но какой-то черт вселялась в неё, когда она встречалась с ним. Петунья не заметила, что такое происходила только тогда, когда Снейп упоминал Лили. На её глаза навернулись слезы, но, быстро поморгав и ветерев рукавом кофты, она пошла в гостиную. Ну как пошла, побежала.

***

А шутки продолжались. Например, Вероники в сумку кто-то подсыпал тараканов. А Селене на голову чуть ли не вылилась какая-то синяя жижа. Хорошо, что её подруги успели вовремя её оттолкнуть. Петунья никак не могла забыть её встречу и ссору со Снейпом. Ложась спать, она обдумывала один вопрос: почему слова Снейпа так её задели? И почему её дружелюбный настрой сразу же пропал, когда она увидела конверт с письмом для Лили? Так и не найдя ответа, Эванс провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.