ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

16. Вернёмся второкурсниками.

Настройки текста
Несмотря на то, что шёл только май, ученики уже полноценно готовились к лету. Многие решили кто, куда и к кому поедет в ночи отдыхать. И наши героини были не исключением. Было решено, что сначала Вероника и Петунья поедут отдыхать к Селене, а затем поедут к Веронике. К Петунье специально было решено не ехать, так как вокруг живут магглы, и, услышав они хоть слово от чистокровных о магии, вызовут дурку. Что касается уроков, учителя стали меньше задавать и это не могло не радовать. На многих уроках ученики даже сидели и просто разговаривали, а учителя проверяли всякие бумаги, эссе и прочее.

***

Снейп сидел на Трансфигурации и поскольку ученики ничего не делали, разговаривал с сокурсниками. Вдруг его взгляд упал на Петунью. Нахмурив брови, он поспешил отвести взгляд, а в его голове всплыли образы Лили и её сестры. Две полные противоположности. Если первая была весёлая, добрая и дружелюбная, то ее старшая сестра, Петунья, наоборот, была магглорожденная аристократка. Выйдя из раздумий, Северус заметил, что однокурсники его зовут с собой, так как звонок прозвенел. Оглядевшись, он заметил, что только он один сидит в классе.

***

Первый курс был закончен. В честь конца учебного года был устроен пир. Но, если честно, то Петунья и её подруги хотели просто посидеть в тишине в гостиной. Поэтому они незаметно вышли из Большого Зала и пошли в гостиную. Оказалось, не одни они хотели посидеть в тишине. В гостиной был Снейп и его друзья. Петунья сперва поддерживала разговор, который завязался между подругами, а потом в её голову пришла мысль, что Лили тоже скорее всего волшебница. А если она приедет в следующем году в школу, непременно продолжит свою теплую дружбу с Северусом. Тунья помотала головой и задала сама себе вопрос: «А почему меня это должно волновать?» Так и не найдя ответа, она прислушалась к разговору между подругами и, поняв его тему, стала вставлять свои слова. Перед тем как уйти в свою спальню, Петунья встретилась взглядом с Северусом. Но быстро отвела взгляд, и как не бывало зашла в спальню для девочек.

***

Наступил день отъезда, а поскольку Петунья, как и Селена с Вероникой, была достаточно пунктуальной, она уже собрала чемодан. Девочки вышли ровно за десять минут до отправления поезда из замка. Это позволило им спокойно дойти до станции и полюбоваться школой, которую не увидят целых три месяца. Когда они проходили в поезд, Селена сказала: — Представляете, мы вернёмся уже второкурсниками! Подруги с улыбками закивали, а в голове Петуньи отдавалось «Вернёмся второкурсниками». И самым главным из этого словосочетания словом было «Вернёмся». А с сестрой или без, Петунью не волновало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.