ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

17. Лето, дружба и загородный дом.

Настройки текста
Лето было жарким. Очень редко шли дожди, зато солнце пекло так, что казалось, можно расплавиться. Петунья сидела в своей комнате и читала письмо, которое пришло буквально десять минут назад. Это было письмо от Селены. Она писала, как чудесно проводит отдых на вилле, которую арендовали её родители, как они окружили эту самую виллы некоторыми заклинаниями, которые позволяют колдовать, и при этом магглы ничего не замечают, и как сильно она загорела. Вздохнув, Петунья откинулась на спинку стула. В этом письме не было ничего необычного ни для Селены, ни для Вероники. Они привыкли к обществу аристократов, привыкли, что им все подают на блюдечке. Но Петунья вот уже два года как просила родителей поехать на море. Но нет, то у папы времени из-за работы нет, то у мамы. Вздохнув, Петунья аккуратно уложила все письма в один из ящиков письменного стола. Лето в этом году грозило быть очень скучным.

***

«Дорогая Петунья, Мой отец, видя, что я очень скучаю по вам, предложил, чтобы ты, я и Селена отправились к нам, в загородный дом. Родители там не будет, но будет прислуга. Там есть бассейн, а также недалеко есть прогулочный лес. Предлагаю вам приехать сначала к нам в поместье, а затем трансгрессируем в загород. Напиши, что ты об этом думаешь. Твоя подруга, Вероника» Перечитав это письмо несколько раз, Петунья улыбнулась. Она уже отчаялась, что проведёт скучное лето! Не теряя времени, девочка быстрым шагом пошла в гостиную, где сидели родители. Увидев дочь, они выключили телевизор, который смотрели, и устремили свой взгляд на старшую дочку: — Петунья, дорогая, что-то случилось? Не зная, как объяснить все, что было написано в письме, Петунья дала родителям просто прочитать его. Быстро пробежав глазами по письму, папа посмотрел на маму. Та пожала плечами, как бы говоря «Если хочет, пусть едет». Мистер Эванс посмотрел на дочь: — Если будешь хорошо вести себя, — с прищуренными глазами и улыбкой сказал он. Петунья улыбнулась и, на ходу сказав спасибо, чуть ли не перепрыгивая ступеньки, побежала в свою комнату, писать ответ подругам.

***

«Дорогая Вероника, Мои родители разрешили мне поехать. Признаться, я уже отчаялась, что мне не разрешат. Но нет… Спасибо, что предложила, иначе я бы, наверное, умерла со скуки. Твоя подруга, Петунья»

***

Тунья собирала свой чемодан. К ней уже не заходила Лили, поняв, что бесполезно просить сестру взять её с собой. Отец спустил вещи на первый этаж, а за ним спустилась и Петунья. Девочка села на диван и стала слушать, как мама опять говорит ей о нормах приличия. Еле сдерживаясь от протяжного вздоха, Петунья уставилась в камин. В нем подрагивало пламя, но зелёным оно становиться, похоже, не собиралось. Начав волноваться, Петунья уже думала, что не так поняла подругу и что на самом деле та её вовсе не приглашала, но нет. В доме раздался хлопок. Родители и отец Ронни, как ласково называли подругу родственники и близкие знакомые, долго переговаривались. Лили сидела в углу комнаты, стараясь сделать так, чтобы её не заметили. Во-первых, она сама не особо желала вступать в разговор с друзьями сестры. Во-вторых, Лили знала, что потом сестра будет отчитывать её за то, что она вообще выдала звук в присутствии её гостей. У Лили не было особо настроения не только поэтому, ведь сестра пропустит её день рождение… Ну и пусть, зато на нём будет Северус! Наверное…

***

Загородный дом оказался примерно таким, каким его себе представляла Петунья. Она сразу же пошла наверх, в свою комнату, которую ей выделили Коверты. Как и писала в письме Вероника, рядом с домом располагался Лес. Хоть дом и был большим и величественным, его нельзя было назвать неуютным. Тут был большой камин в Главном Зале, что позволяло девочкам сидеть около него вечерами. Кроме того, тут была большая библиотека, и подружки часто читали около камина книги. Девочек нельзя было назвать «книжными червями», но литература, которые попалась им, оказалась такой интересной, так что они, не жалея времени, погружались в чтение. Небо ночью было звездным, и девочки поднимались в это время на чердак, который можно было смело назвать второй комнатой, и смотрел на звёзд, стоя на балконе. Вообще чердак был уютен. Это было не совсем то помещение, которое мы привыкли видеть, да и чердаком он назывался только потому, что это была комната на самом верхнем этаже. Тут не были ни крыс, ни пауков, все было чисто. На полу были мягкие кресла-мешки, на которых любила сидеть Селена. Вообще девочки очень весело проводили время. Как и говорила Вероника, им разрешалось ходить в лес, правда недалеко. Его край, что граничили с усадьбой Ковертов, был ухожен. Тут не было брёвен, болот, которые, по рассказам Вероники, были в самом начале. Казалось, что тут нет даже насекомых. Вообще, дача Ковертов была самым прекрасным домом, который когда-либо видела Петунья. Рядом также проходила речка, куда однажды повёл детей Мистер Коверт, который смог вырваться с работы. Оказывается, он умел делать очень вкусные шашлыки на маггловском мангале. И ему совсем не помогали домовики. Казалось, что ещё нужно для счастья? Лето, верная дружба, ну и загородный дом. Хотя… ещё нужны шашлыки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.