ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

18. Вместе с уродкой.

Настройки текста
Август выдался очень жарким. Температура достигала чуть ли не сорока градусов. Петунья удивлялась, как в такую жару «рыжеволосое чудовище» умудрялась гулять со своим сальноволосым дружком. Они провели вместе чуть ли не всё лето! Гуляют вместе, качаются на качелях вместе, играют в мяч вместе! Все время вдвоем. Один раз Лили даже привела его на обед. Петунья тогда не выдержала и ушла к себе в комнату, сказав маме, что кушать она не хочет. Лили поднялась тогда к ней и попросила, чтобы она просто посидела вместе с нами, а потом, если Тунья захочет, они могут пойти вместе погулять. Петунью немного, совсем слегка, тронула такая «забота», но она отказалась: — Прости, сестрица. С уродками я не гуляю. — Вот когда я поеду в Хогвартс… — начала младшая. Но ей не суждено было договорить, так как Петунья перебила её: — Что «когда…»? Когда поедешь в Хогвартс? — на лице Петуньи появилась ухмылка. Злорадная ухмылка. — Спешу тебя разочаровать, сестрёнка, но в Хогвартс не берут уродов! Снейп — исключение. По лицу Лили потекли слёзы. Она выбежала из комнаты. Петунья сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Затем прислонила руку к лбу и прикрыла глаза. Сделав такие жесты, она потому что поняла, что наговорила. Признаться, Петунья хотела подружиться с Северусом, но когда речи шла о Северусе и Лили, на нее накатывалась волна негодования.

***

Вот и наступил ненавистный для Петуньи день. День рождение Лили. Она ненавидела этот день потому, что все внимание было приковано к сестре. Такого не было в её день. В этот день все буквально забывали про Петунью. Но та притворялась, что это не родственники забывали про неё, а она забывала про них. Мама с самого утра не отходила от своей младшей дочери и все время о чём-то с ней разговаривала. Петунье была не особо интересна тема разговора, поэтому она предпочитала возиться с приготовлениями к празднику в другой части комнаты. Но даже то, что Петунья весь день проходила одна, было не самым страшным. Самое ужасное было то, что Лили, этой заносчивой, маленькой девчонке пришло письмо. Она визжала, обнимала родителей и приговаривала что-то наподобие «Северус не обманул, Северус не обманул…». Петунья даже не удосужилась поздравить сестру, понимая: теперь абсолютно все внимание будет уделяться ей. И теперь старшей надо будет целых шесть лет весь год жить с младшей в одной школе…

***

Спокойно совершить покупки к школе не получилось. Лили бегала по магазинам, с удивлением и восторгом разглядывала каждый миллиметр магических предметов. Петунья предпочла спокойно пройтись и купить все нужное, но благодаря сестре её планам не суждено было сбыться. Но тут в толпе Петунья увидела отца Селены — мистера Паркинсона. Это значило, что где-то рядом была и подруга. Петунья вдруг заметила светлые волосы. А вот и Селена. Эванс ускорила шаг и уже в следующую минуту оказалась рядом с подругой. Та с визгом кинулась ей на шею, за что получила грозный взгляд отца. Опустив глаза, Селена отлипла от подруги, но стоило мистеру Паркинсон отвернуться, как та стала расспрашивать Петунью о последних новостях дома. Петунья кинула взгляд на отца Селены, а потом перевела взгляд на девочку. Та понимающе кивнула и отошла к отцу. Они быстро о чём-то поговорили, но вскоре Селена вернулась к Петуньи: — Пошли посидим в новом кафе. Говорят, там вкусное мороженое. К том же, мне написала Верóника и сказала, что тоже к нам присоединится, но позже. Петунья улыбнулась: — Идём, мне просто необходимо отвлечься. Селена подняла правую бровь, как бы задавая вопрос. — Там объясню.

***

— Нет, ну ты представляешь?! Она едет в Хогвартс! — Петунья все никак не могла успокоиться. — Так, — Селена нахмурилась, — ты говоришь, что у твоей сестры характер точно не Слизеринский. Тогда чего бояться? Встречаться вы будете только в Большом Зале. Уроков совместных не будет, так как вы будете на разных курсах. Петунья и сама не понимала, чего она боится. Точнее, она не хотела принимать это. Мисс Эванс боялась, что, поступив в Хогвартс, от нее все отвернуться. Конечно, ведь умница-красавица Лили — волшебница! Но тут Петунья поймала себя на мысли, что Северус, с которым она и так очень редко общается, переключится на сестру. Из раздумий Петунью вывела только что подошедшая вторая лучшая подруга. Коверт обняла поочерёдно каждую подругу. И с этого момента Петунья забыла о Снейп, о Лили. Она веселилась вместе с девочками. Тем временем Лили уже гуляла по узким тротуарам Косого Переулка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.