ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

19. Слава Мерлину!

Настройки текста
— Мама, я буду писать вам каждый день. Честно! Лили стояла на платформе 9¾ и обнимала своих родителей. Прощание прошло быстро, но Петунье казалось вечным. Когда Лили подошла к Тунье, они вошли в поезд. Старшая Эванс крикнула младшей что-то наподобие «найдёшь себе купе» и удалилась. Но, дойдя до конца вагона, она слегка повернула голову и посмотрела вслед. Лили была расстроенная, что сестра её кинула. Петунья уже была готова вернуться и помочь младшей найти купе, но тут сзади появился Снейп. Он поприветствовал Лили дружескими объятиями. Петунья прищурилась и пошла искать своих подруг. Она Лили сейчас точно не нужна, ведь у неё есть этот сальноволосый. Селену и Верóнику Петунья искала недолго — минут пять. Они уже расположились в купе и весело о чем-то болтали. Завидев Петунью, они кинулись её обнимать. Ей подруги стали рассказывать о лете. Но та особо не вслушивалась. — Что, опять о Снейпе думаешь? — спросила Селена с ухмылкой. Петунья встряхнула головой, раскидав при этом свои идеально расчесанные белокурые волосы по плечам. — Нет конечно. Мне делать нечего? Селена только лишь переглянулась с Вероникой, но, поняв, что этим могут разозлить подругу, прервали зрительный контакт. Вероника завела тему о учебе; Селена подхватила нить разговора, а Петунья присоединилась. Эванс была мысленно благодарна подругам, что те не набросились на неё с расспросами. Тем временем поезд проезжал через поля, а вдали виднелся лес. До Хогвартса ещё долго ехать, что позволяло подругам обсудить все на свете: начиная от распределения первокурсников и заканчивая походом в Хогсмид в следующем году.

***

Лили и Северус сидели в купе и разговаривали про факультеты. Вдруг в купе заглянул мальчик в очках и с взъерошенными волосами. Завидев рыжеволосую, он улыбнулся: — Здесь можно присесть? — спросил он с дружелюбной улыбкой на губах. Северус нахмурился, а Лили, наоборот, улыбнулась: — Да, конечно. — она подвинулась, освобождая место для мальчика. — Но я с другом. В купе зашёл второй мальчик. Он был очень красивый, с голубыми глазами и волосами до плеч. Двое новеньких были тоже первокурсники, так как Лили заметила не эмблему факультета, как у Северуса, а герб Хогвартса, который был и у неё. — Так вот, — мальчик с кучерявыми, но при этом с расчесанными волосами по плечи продолжил что-то объяснять другу, — это кошмар. Поступить на Слизерин. — Ты серьёзно? — удивлённо спросил его друг, — да я сразу со школы уйду, если поступлю на факультет змей! Северус нахмурился: — А что тебе не нравится в Слизерине? Мальчик в очках удивлённо на него посмотрел. Северус, не дожидаясь ответа, встал и вышел из купе. Двое парнишек удивлённо на него уставились. А Лили посмотрела с грустью на друга, но из купе не вышла, продолжая вести беседу на счёт Хогвартса с мальчишками. Их звали Джеймс Поттер и Сириус Блэк.

***

— Джеймс Поттер! — провозгласила профессор Макгонагалл. Мальчик в очках подошёл к табуретке. Профессор опустила на его голову шляпу, но едва она коснулась его головы, был выдан вердикт: — Гриффиндор! — Сириус Блэк! Второй мальчик из купе проделал то же самое, что и его друг. Шляпа довольно долго раздумывала, но отправила Блэка на факультет Львов. Послышались неуверенные хлопки. — Лили Эванс! Шляпа выкрикнула: — Гриффиндор! Петунья громко хлопала, радуясь, что сестра не на её факультете. Но она мгновенно помрачнела, когда увидела грустное лицо Снейпа Но, встряхнувшись, Петунья подумала: «Слава Мерлину, что она не на моем факультете!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.