ID работы: 7665833

Сестры Эванс

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

20. Мы все равно друзья?

Настройки текста
      Наступило утро второго сентября. В комнате первого курса Гриффиндора, где жила Лили, которая так мечтала попасть в Хогвартс, проснулась раньше однокурсницы. «Рыжеволосое солнышко», как часто называла девчонку мама, тихо встала с кровати, чтобы не разбудить новых подруг. На удивление самой Лили, она очень быстро сдружилась с другими первокурсницами, но больше всего с девочками по имени Алиса и Марлин. Они были весёлые, задорные, слегка неуклюжие (одна Алиса чего стоит), но в тоже время являлись интересными собеседниками, да и просто хорошими людьми. Лили поняла это сразу.       Лили быстро накинула мантию, поправила все складки, привела свои волосы в порядок и тихонько выскочила из комнаты. Спустившись в гостиную, она увидела Поттера, Блэка и Люпина, которые о чем-то шептались, но, завидев девочку, замолкали. В отличие от сестры, Лили никогда не могла сдерживать любопытство, поэтому, слегка нахмурившись, подошла к ребятам. — Что вы тут делаете?       Блэк немного сощурил глаза, будто оценивал: стоит ли ей говорить или нет? Он выбрал второе, а потому ответил небрежным тоном: — Не твоё дело, Эванс.       Лили фыркнула, закатив глаза и развернувшись вышла из гостиной. Римус, до этого смотревший в пустоту, раздумывая над планом шалости, перевел взгляд на Сириуса и спросил: — Не слишком грубо?       Джеймс оптимистично улыбнулся. — Да ладно, — он продолжал улыбаться во все зубы.

***

      Тем временем злая Лили шла по коридорам Хогвартса в сторону подземелий. Ей срочно нужно выговориться. Дойдя до входа в гостиную Слизерина, она произнесла пароль. Северус сказал ей, когда они шли с Защиты от Тёмных Искусств. Гостиная по размеру была такая же, как и гриффиндорская, но координально отличалась по обстановки. Тут было сыро, темно и совсем неуютно девичьей душе, которая, пусть за короткий срок, но привыкла к теплоте и уюту, который присутствовал в гриффиндорской башне.       Когда Лили вошла, многие сначала не обратили внимания, но, как только увидели красно-желтый галстук, пришли в недоумение. Лили старалась делать вид, будто не замечает взглядов. Найдя Северуса, она слегка расширила глаза, тем самым посылая знак. Тот коротко кивнул, чтобы никто не увидел. Он не знал, почему ему не хотелось, чтобы кто-то из слизеринцев узнал о их дружбе. Друзья действовали аккуратно, как можно незаметнее. Из слизеринцев никто так и не уловил невидимой связи, с помощью которой общались Лили и Северус. Никто, кроме Петуньи.       Лили вышла из «холодной» гостиной, а Снейп, переждав минут десять, вышел следом. Никто на него уже не обращал внимания, кроме Петуньи, которая, если бы могла, то удавила бы уже Северус своим взглядом. Естественно она последовала за ними.

***

      Лили стояла спиной к Петунье. Старшая Эванс спряталась за колонной. Если честно, то она и сама не понимала, что она тут делает, но что-то не давало ей уйти. Она решила, что это простое любопытство. Она уже хотела уйти, но ноги не слушались. Тем временем Северус решил первым начать разговор: — Не надо было тебе приходить. Что произошло? — в его голосе слышались нотки раздражения.       Лили слегка растерялась. За достаточно долгое время их дружбы она научилась распознавать, когда Северус зол, разочарован или, наоборот, доволен и счастлив. Хотя трудно было назвать человека, который все время носит в свои двенадцать лет маску «мне на все поехать». Но, тем не менее, Лили поняла, что Северус зол и раздражён. Она замялась. — Я просто… Решила посмотреть, как твои дела.       Северус поднял правую бровь: — Зачем? Все отлично, — он увидел, что Лили расстроилась, и поэтому добавил более мягким тоном: — Все хорошо. Правда.       Лили улыбнулась. Все-таки друг не сильно на неё сердится. За время, которое Лили повела в школе магии, она поняла — Слизерин и Гриффиндор вечные враги. Поэтому, идя в сторону своей гостиной, она повернулась и спросила у Северуса, который все ещё стоял на своём месте, не шелохнувшись: — Сев, мы же все равно друзья?       Северус кисло улыбнулся, хотя на самом деле хотел, чтобы улыбка была искренней. Просто он редко улыбался, привык ходить мрачным и загадочным. — Конечно мы друзья, Лили.       Лили улыбнулась и продолжила свой путь в башню Гриффиндора с улыбкой на лице.       «Конечно мы друзья, Лили.» — эти слова застряли в голове Петунье. И это был тот случай, когда она первый раз приревновала Снейпа по-настоящему. Жалко, сама пока не поняла, что она хочет дружить с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.