ID работы: 7665999

Дело, изменившее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

Где же люди? — вновь заговорил Маленький принц. — В пустыне все-таки одиноко… — Среди людей тоже одиноко, — заметила змея. Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

      Одиночество — это не просто ощущение, а что-то большее. В один миг оно неожиданно может прийти и больше никогда не уходить, оставляя за собой только еле заметные следы из прошлого. Абсолютно каждый может встретиться с ним, и тогда весь мир перевернется с ног на голову. Раньше, примерно восемь лет назад, По жил в Америке совсем один. У него не было ни друзей, ни семьи. После того, как он начал работать детективом, он стал погружаться в работу с головой на столько, что, порой, не знал какой сегодня день и месяц. В тот момент в его жизни появился один единственный человек, с которым он поддерживал общение. Это была его коллега по работе, он очень часто отправлялся вместе с ней на раскрытия дел. Кажется, ее звали Меган Дашер. Она была необычайно красивой девушкой среднего роста, даже и не скажешь, что детектив. У нее были длинные густые волосы каштанового цвета, пушистые ресницы и бездонные голубые глаза. Добрая, милая, ласковая, общительная — все это можно было сказать про нее. Когда По общался с ней, он испытывал довольно странные чувства. Иногда казалось, что они находятся в отдельном мире, который был закрыт для остальных. Эдгар и Меган много времени проводили вместе.       По проснулся, и его посетило довольно странное чувство, будто что-то может случиться. Он неспеша позавтракал, собрался и поехал на работу. Эдгар приехал даже немного раньше обычного и решил разобрать документы на столе. Как только По начал работу, раздался телефонный звонок:  — Здравствуйте, Вас зовут Эдгар? — произнесла женщина, голос которой был ему незнаком.  — Да, Вы что-то хотели?  — Вы знаете девушку по имени Меган?  — Да.  — К сожалению, она погибла.  — К..как??? — заикаясь, спросил По.  — Произошел несчастный случай; ее сбила машина.., — дальше Эдгар уже не слышал, что ему говорит женщина, он просто не мог поверить в происходящее.       По замкнулся в себе, ведь он потерял не просто человека, с которым мог поговорить, а любимую девушку. Он несколько раз пытался покончить с собой от отчаяния. Через несколько дней после трагедии По уволился с работы. Идя домой, он проходил мимо витрин магазинов, в одной из которых он увидел маленького енота. Возле зверька стояла табличка «Ищу дом», а сам он терся своей мордочкой о стекло в витрине. Эдгар зашел в магазин. Но оказалось, что это был не магазин, а небольшой приют для животных.  — Здравствуйте, я могу забрать этого енота? — показав на малыша, спросил По.  — Добрый день, конечно можете, — в этот момент девушка улыбнулась, она вся блестела от радости, ведь ещё один зверёк нашел себе дом.  — Спасибо, — Эдгар поблагодарил девушку и отправился вместе с ней, чтобы забрать енота.       По немного сомневался в правильности своих действий, но, подойдя поближе к маленькому полосатому комочку, все сомнения тут же рассеялись. На него уставились два блестящих глаза, в которых читались недопонимание и еле уловимый страх, Эдгар взял его на руки и ласково погладил. Малыш устроился поудобнее и пристально смотрел на нового хозяина, пока тот покупал миски и игрушки, затем они зашли в магазин и купили еды.       Когда они вышли, на улице заметно потемнело и похолодало, идя по улице, они смотрели на звезды и, уже подходя к дому отвлеклись от этого занятия. По открыл дверь, аккуратно опустил енота на пол, снял верхнюю одежду и пошел на кухню заваривать чай. Пока чай заваривался, Эдгар поставил миски, налил в одну воды, а в другую насыпал немного корма.       Когда По сел пить чай, в комнату вбежал енот, подойдя к миске, он принялся кушать.  — Ну что, красавчик, теперь нужно придумать тебе имя, — тихо сказал он, — ты будешь Карл.       Карл доел свой корм, уселся на колени к Эдгару и через несколько секунд уснул. Это был самый лучший момент за последнее время, По снова почувствовал себя счастливым и все негативные мысли тут же рассеялись.       Итак По смог преодолеть свой недуг, хотя это было не так уж и просто. Одиночество, любовь, трагедия и снова одиночество. Все это очень сильно повлияло на жизнь и характер Эдгара. Он больше никогда не будет прежним и никогда не будет жить прошлым. Он забудет о Меган, начнет писать книги и проводить почти все свое время с Карлом, который не оставит его — будет рядом всегда. Именно тогда начнет развиваться его способность. Детективы и тайны, которые так любит По, превратятся в его увлечение. Вскоре он вернётся на работу, но уже будет работать один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.