ID работы: 7665999

Дело, изменившее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

— Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. Винни Пух Каждый день, пусть даже он не будет самым лучшим, должен начинаться с искренней улыбки. Улыбайтесь как можно чаще и дарите улыбку другим!

      На улице уже потеплело, стало раньше светать и уже проглядывала из под снега земля, отдохнувшая за зиму. Три месяца зимы пролетели будто со скоростью света, потому что весна наступила раньше, чем обычно. Эдгар уже давно проснулся и пил свой утренний кофе, в то время как енот все еще спал, несмотря на то, что заснул намного раньше хозяина. Карл ещё не знал, что в миске его будет ждать любимая овсяная печенька, которую По всегда дает ему по воскресеньям.       Сегодня тот самый единственный выходной, которого с нетерпением ждал Эдгар. А все потому, что сегодня они пойдут любоваться большой цветущей сакурой в центральном парке.       По решил сделать немного тостов и наконец-то позавтракать. Как только он поднялся со стула и посмотрел по сторонам, в дверном проёме он увидел енота, который шел к нему навстречу и неожиданно рухнул на пол, развалившись на весь проход. Эдгар подошёл к нему и погладил, а тот лишь приветливо зевнул и продолжил спать. Как только По постучал по миске, Карл подскочил и в ту же секунду был уже на месте. Увидев вкусняшку, енот принялся её кушать. И вот уже через несколько минут от печеньки не осталось и следа. Он запрыгнул на Эдгара и в знак благодарности лизнул его в щёчку. С самого утра По понял, что его ждёт отличный день, даже не догадываясь о том, что будет дальше и кого он может встретить.

***

      И вот они уже идут по улице, их окружают невысокие дома, цветущие кусты и деревья, в воздухе уже во всю пахнет весной и даже толпы народа сегодня не беспокоят Эдгара. Они шли неторопливо, уделяя внимание почти всему, что происходило вокруг: проходя вдоль магазинов, рассматривали витрины, которые утопали в тюльпанах; идя по скверу, наслаждались запахом цветов. Уже подходя к парку, издалека доносился прекрасный аромат цветущей вишни, от которого Карл был в небывалом восторге.       Вновь они в этом замечательном месте, оно все такое же красивое, как и раньше. Эдгар вместе со своим верным другом сразу же пошёл к сакуре. Приближаясь, По разглядел в небольшой кучке людей, столпившихся возле дерева два знакомых силуэта. Подойдя ближе, оказалось, что это были Рампо и Ёсано. Эдгар положил руку на плечо Эдогавы, и тот сразу же обернулся. — П..привет. — Привет, мы не ожидали сегодня тебя здесь встретить, — Рампо улыбнулся и добавил. — Это прямо как в тот раз, только теперь тут ещё красивее.       Они сели на скамейку и довольно долго смотрели на медленно падающие нежно-розовые лепестки сакуры, после чего решили прогуляться и купить что-нибудь сладенькое. В этом году в парке проходил небольшой фестиваль сладостей. Их было настолько много, что глаза разбегались от разнообразия. Ёсано сразу же, не раздумывая, отправилась к палатке, в которой продавались ее любимые вагаси. Они все были разные: отличались по форме, вкусу и цвету. Она купила небольшую коробочку с тайяки и парочку данго. А следом за ней в ту же палатку пошли Рампо и По, купили там дайфуку.       Они гуляли, ели сладости и наслаждались весенним днём. Когда Карлу упал на носик один из многочисленных лепестков сакуры, которые были повсюду. Отчего он забавно чихнул, рассмешив всех. Смех озарил почти всю улицу, прохожие, проходящие мимо, приветливо улыбались. В общем, счастливы были абсолютно все.       Радость, смех, улыбка на лицах детей и взрослых — это то, что дарят люди друг другу каждый день, что-то обыденное. Но сегодня они были особенными, не такими как обычно, а более искренними и согретыми теплыми солнечными лучами. Рампо приобнял Ёсано, а Эдгар шел в обнимку с Карлом, который постоянно пытался съесть падающий лепесток, что выглядело необычайно мило.  — Эм, я тут подумал… может вы зайдете ко мне выпить кофе? — немного неуверенно сказал По.  — Я бы с радостью, Рампо, ты не против?  — Конечно нет!       И вот они идут к Эдгару домой. Уже потемнело и стало прохладно, на небе, словно маленькие лампочки, горели звезды и сверкала луна. По открыл ключом дверь и включил свет.  — Ого, у тебя такая уютная квартирка, никогда бы не подумала, что твой дом выглядит именно так, — она улыбнулась и присела на небольшой диван, который стоял прямо посреди гостиной.  — Спасибо, я рад что вам здесь нравится. Я пойду сделаю кофе.  — Хорошо.       Когда Эдгар делал кофе, остальные сидели в гостиной, а Карл почти сразу же заснул. Наконец кофе был готов, и он понес его в комнату, где были его друзья. Оказалось, что дома у По был старинный проигрыватель виниловых пластинок, привезённый из Америки. Он принес свою любимую пластинку, и под эту безумно красивую песню они пили вкусный горячий кофе, наслаждаясь каждым глотком. Рампо взял книгу из шкафа и принялся её читать, она показалась ему довольно неплохой. А Ёсано сидела и гладила спящего енота, который стал сладко посапывать.       Так они пробыли в гостях у По часов до девяти вечера, и настало время прощаться и идти по домам.  — Теперь и ты приходи к нам, мы рады тебе в любое время, — они помахали Эдгару и отправились домой.       А По, вдохновившись сегодняшним днём, отправился писать новый детектив. Он прописывал всё до мелочей, стараясь не упустить ни одной детали. Написав несколько глав, Эдгар понял, что очень утомился и устал, поэтому решил продолжить писать завтра. Он выпил стакан воды и пошел спать. По заснул так же быстро, как и его любимый питомец.       И вот этот прекрасный день уже подошел к концу. Он доставил всем море эмоций, и все они были самыми самыми лучшими.

***

      И снова новый день, для всех он кажется самым обычным, но для Эдгара самым волнительным. Он закончил писать свой новый детектив и решил отнести его в одну довольно известную редакцию. По впервые захотел поведать этому миру о себе как о писателе, ведь только сейчас понял, что написал работу, достойную этого.       Уже по пути в офис, Эдгар был сам не свой от волнения: он не мог думать ни о чем другом кроме своего детектива. Зайдя в здание редакции, По встретил администратор. Молодая стройная женщина с необычайно милой внешностью: у нее были карие глаза, коротко подстриженные волосы и маленький аккуратный носик. Она проводила Эдгара до кабинета главного редактора и попросила подождать. Когда дверь открылась, его пригласил к себе в кабинет интеллигентный на вид мужчина. Он взял работу По и принялся ее внимательно изучать.       Дочитав, редактор сказал:  — Очень даже неплохо. Наше издательство с удовольствием будет печатать вашу работу. Поздравляем!  — Спасибо, — сказал Эдгар, не до конца понимая, что происходит.       Он попрощался с редактором, затем с администратором и пошел обратно домой. Вернувшись, он покормил Карла и уснул. Это был очень важный шаг в жизни нашего героя, о котором он не будет сожалеть никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.