ID работы: 7666083

Мой яд или лекарство?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

Pov Luna

   Вот и закончились уроки. Сейчас мы с Ниной идём домой. - Луна, а почему ты не хочешь пойти на вечеринку? - спросила меня Нина. - Я же тебе говорила. - Не мне, а Маттео. - Ты же всё равно всё слышала. - Ну Луна, давай сходим на эту вечеринку. - Нина, я не хочу. - Там будет Гастон, ты обещала меня с ним сблизить. - Ну да... - Ну... - Ты же от меня не отстанешь? - Не-а. - Ну ладно, я пойду с тобой на вечеринку, только не надолго и костюм надевать тоже не буду. - Хорошо, я тоже хотела без костюма пойти так как, не знаю кем быть. - Будь Ниной Симонетти, - заулыбалась я. - а я Луной Валенте. - Мы итак всё время они. - О, ты тоже думаешь о том же, о чём и я?, - спросила я Нину. - Поменяться телами, - сказали мы хором. - Ты будешь мной, а я буду тобой. - Да, классная идея.

Pov Matteo

   Дом. Одиночество. Люблю посидеть в своих мыслях, меня это успокаивает. И я всегда думаю, что было если бы я не был вампиром. Кем бы я тогда был? Осталось бы моя семья?   Я никогда, никому не говорил где моя семья, что с ней стало, кроме Гастона. Для меня это очень тяжёлая история.

Flashback

1917 год. Италия. Палермо.   Вся семья Бальсано сидит за завтраком. - Маттео, ты помнишь, что у тебя завтра день рождения? - говорит отец семьи. - Да, конечно пап, помню. Как я могу забыть. - Просто говорю. Завтра у тебя будет тяжёлый день. - В смысле? - не понимаю я. - Ничего. Это будет сюрприз. - Эмм... Хорошо, ладно я пойду прогуляюсь.- что за сюрприз они готовят? Странные они какие-то, как-будто завтра должно, что-то страшное произойти. - Александро, ты уверен, что хочешь этого? Это всё-таки наш сын. - Да, Мари, я уверен. И это давно уже не наш сын. - Ну что ты такое говоришь! - крикнула Мари. - он всегда останется и будет нашим сыном. - Нет, Мари, - взял он за горло Мари. - таким как он, не жить! - А тебе, тебе жить? - задыхаясь говорила Мари. - Сам же такое чудовище. И мы могли бы предпринять меры, найдя то лекарство, от вампиризма. - Зачем, обходить весь мир ища лекарство, если есть меры проще. Убийство. Я попрошу одного моего знакомого помочь мне. Не бойся он хороший человек, пока что. - Джон? Нет, завтра полнолуние, а он оборотень, а укус оборотня убивает вампира. - Да, убивает мучительной смертью. - Нет, прошу не надо. Ты совсем мне другой способ говорил. - Да, но я подумал этот будет лучше. - Я тебя ненавижу! - Знаю, знаю малыш, а теперь засыпай. Утро следующего дня. - Привет, пап, ты не видел маму? - Маму, нет невидел. Может в магазин пошла, сегодня же твой день и да, с днём рождения. - Спасибо, пап, и скажешь когда мама придёт, мне надо кое-что спросить. - Да, конечно сынок.

***

   Маттео шёл по улицам Палермо. Он разглядывал архитектуру города. Она была очень красивой. Ему очень нравился этот город и он не хотел никогода отсюда уезжать, но судьба распределилась иначе... - Маттео, Маттео, - кто-то откликнул его. Он посмотрел и увидел Лео. Его двоюродный брат. - Лео? Что случилось? Куда так торопишься? - Маттео, тебе лучше уезжать отсюда. - Что? Зачем? Что случилось? - не понимал я. - Твой отец он... он... - Что мой отец? Объясни, что происходит. - Он хочет тебя убить. - Что? - я был в шоке. - Если это розыгрыш на день рождения, то он не удачный. - Нет, Маттео, это правда. Я слышал разговор твоего отца и матери. Я слышал, как они говорили про какое-то чудовище, что оно должно на тебя напасть и ты умрёшь. - проговорил Лео. - Я не верю, чтоб мои родители меня же убивали, это как-то глупо. - Твоё дело верить или не верить, но я тебя предупредил и всё-таки лучше беги. Pov Matteo     После разговора с Лео я был в шоке. Я не понимаю, я ничего не понимаю. Папа и в правда себя очень странно вёл, а ещё мама куда-то делась. Надо узнать, надо всё узнать.

Ночь. 23:00

- Пап, папа! Ты где? - звал я папу, но он не откликнулся. - Папа, что происходит, куда все делись? - Привет, сынок. - Папа, это кто? - Мой лучший друг, сынок. - Папа, где мама и что тут происходит? - Мама, а её больше нет. - зловещи сказал Александро. - Что? - Крикнул я. Боль прошла по всему телу. Как? Как, так мог поступить мой отец? Я ему верил, я его любил. Слёзы наворачиваются на глазах. - Эй, не плачь вампирёнышь, вампиры не плачут. Они могут отключить свои эмоции. - Что ты несёшь? Какие вампиры? - Скоро узнаешь, надо подождать. Джон, возьми его и унеси в подвал. - Зачем? Нет, не надо, папа прошу, - пытался выбраться я из сильных рук Джона. Потом меня бросили в подвал и я отключился.

23:55

- Сынок, просыпайся, время настало. - услышал я голос папы, но не мог встать, не было сил, как-будто мне что-то не хватало. - Джон, принеси кровь. Так, Маттео, открывай ротик, пора завтракать, - папа наливал мне в рот какую-то жидкость. Сначала я не понял что это, но потом мне это понравилось. Я чувствовал, что мне этого не хватало всё жизнь. Я забрал у папы с рук пакетик крови и начал пить. - Да, правильно, молодец сынок. Джон, теперь неси его на улицу.   Мы вышли на улицу, но я не понимал зачем, что хотят со мной сделать? Меня поставили по середине леса, Джон куда-то отошёл, а я смотрел на всё это, и не мог понять что мне делать. Бежать или остаться? Я посмотрел на небо. Луна, очень манящая луна. Она так красиво переливается, так хочу до неё дотронуться. Но вдруг резкий крик прервал мои мысли, Джоном что-то было не так. Он кричала, у него переламывали кости и что-то в подсознание мне кричало бежать. И я ринулся бежать со всех ног. Я слышал, как за мной бежал волк и я пытался бежать быстрей, но вдруг выстрел, я падаю, думую сейчас умру, но меня подхватывют на руки и убегают из леса.

***

   Прошло некоторое время, а я ещё спал. Не у себя дома, а в каком-то чужом доме. И я понимал, что домой я больше не вернусь, не смогу. Меня хочет убить свой собственный отец, а самого радного человека у меня забрали. У меня не осталось никого. - Проснулся? - спросил меня кто-то. - Где я? - Ты в Риме. - Что я тут делаю, зачем ты меня сюда привёл? - Давай сначала познакомимся, а потом я отвечу на твои вопросы. Меня зовут Гастон Перида. - Маттео Бальсано.

The end flashback

   Вот так ещё и зародилась наша крепкая дружба с Гастоном. Я очень благодарен, что он спас меня тогда. Без него я бы не остался в живых. Цените и уважайте своих друзей. Вдруг вы попадёте в беду, а лучший друг всегда поможет вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.