ID работы: 7666083

Мой яд или лекарство?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
- Отпусти меня, мы уже дошли до твоего дома. - говорила я, так как мне надоело, что он меня держит за руку. - Хорошо, жди здесь, я не долго. - Ладно. - безразлично сказала я и не прошло 5 минут, как Маттео уже вышел из дома. - Что-то ты слишком быстро вышел, я думала ты будешь дольше искать ролики. - Я быстрый парень, во всех смыслах. - сказал Маттео - Ага, конечно. - усмехнулась я. - Ладно поехали в Джем&Роллер. - Давай кто быстрее. Так я тебе докажу, что я быстрее всех на свете. - Ладно, проигравший... - думала я, что загадать Маттео. - Ты будешь всё время ходить со мной, если проиграешь... одну неделю - Что? Нет, мне тебя, итак, в школе хватает, ещё и с тобой ходить везде. - Принимай или ты поцелуешь меня в губы. - Нет! Лучше везде с тобой ходить. - Вот и хорошо. Поехали. - Стой! Я тебе задание не загадала, если ты проиграешь. - Мне и не нужно задание, потому что я не проиграю. - самовлюблённо сказал Маттео - Какая же ты клубника, Маттео. - Что? Ты назвала меня как какую-то ягоду? - Да, потому что ты всё время задираешь нос, и слишком самовлюблённый. - А ты девочка-доставка, потому что всё время доставляешь мне проблемы. - грозно посмотрел на меня Маттео, видимо я его рассердила. - Ладно, поехали, мне надоело с тобой ругаться. Насчёт раз, два, три!       Я пыталась ехать быстро, чтоб победить Маттео, но он и в правду оказался очень быстрым. Странно, я обычно всегда выигрывала гонки на скорость, но теперь мне придётся выполнять желание Маттео. Может ещё не всё потеряно. - Да, я первый. - радостно крикнул Маттео. - Мог бы мне поддаться. - фыркнула я. - Я никогда никому не поддаюсь, запомни это. И я должен тебе трюки показать, так что пошли.       Мы зашли в здание J&R. Ох, как же я люблю это место. Это моё любимое кафе. - Привет, Тамара. - Тамара главный сотрудник этого кафе и катка. Я её просто обожаю. - Привет, Луна. - поздоровалась со мной Тамара. - О, Маттео, давно я тебя здесь не видела. Я думала, ты больше не будешь ходить сюда. - Здравствуй, Тамара. Нет, буду. Просто решил взять чуть-чуть перерыв от роликов. - Вы знакомы? - спросила удивительно я. - Конечно, он тут был самым лучшим роллером. - ответила Тамара. - Да? Тогда почему я о тебе нигде не слышала. - Потому что я здесь был последний раз два года назад и меньше слов, пошли покажу, что я умею.       Мы поехали на каток, чтоб Маттео доказал, что он лучший роллер. Но я не думаю, что он прям самый лучший, я видела очень много крутых роллеров, и даже у некоторых брала уроки.       Маттео выехал на каток и начал танцевать. Скажу, он не плохо танцует. Ладно, беру свои слова обратно, он слишком хорошо танцует на роликах. Он выполнял такие сложные трюки, какие даже я не смогла бы повторить. И почему я его раньше здесь не видела. - Ну что, как я тебе? - подъехал ко мне Маттео и спросил. - Хорошо, но могло быть и лучше. - нагло сказала я. - Просто, кто завидует, то что я катаюсь лучше тебя. - Нет, просто за эти 2 года ты разучился кататься. И вообще мне уже пора домой. - Нет, нет, нет. Ты останешься и станцуешь со мной. - остановил меня Маттео. - Нет, Маттео. Я не хочу с тобой кататься. Ты мне противен. - Или кто-то боится. Давай же, Луна. Где та смелая девчонка? - Ладно, только один танец и я домой. - Хорошо.       Мы с Маттео начали танцевать. Я не знала движений, а просто поддавалась ритму. Мне понравилось с ним танцевать, мы могли бы быть партнёрами, но я не хочу с ним работать, наверное. Крутились мы минут 20 и за это время, пока я за ним наблюдала, я заметила, то что он какой-то странный, моё подсознание говорила, чтоб я с ним не связывалась. Странно, да? У меня никогда не было такого чувства. - Всё я устала, пошли домой. - сказала я, так как мне надоело с ним танцевать. - Что? Девочка-доставка устала? Как так? - подшучивал надо мной Маттео. - Хаха, не смешно, мне ещё в школу готовиться и тебе кстати тоже. - Мне не нужны подготовки, ты же знаешь, что я самый лучший. - Ага, ладно я пошла, клубника. - До завтра, надеюсь ты не забудешь моё желание. - крикнул мне вслед Маттео. Зачем я должна выполнять его глупое желание, ведь оно и в правду глупое. Ходить всё время с ним, мог бы что-то получше придумать. Ладно, сейчас не этим надо забивать мозги.       Я пришла домой как раз к обеду. Мы кушали очень вкусную мясную запеканку. Я люблю мамины блюда, она так вкусно готовит. Но сейчас я должна подготовиться к школе. Новая учебная неделя, хорошо, что это мой последний год в этой школе, но дальше идёт институт... ладно, страшно об этом думать. Сначала мне надо окончить школу, отпраздновать свой выпускной, а что дальше потом подумаю.

Pov Matteo

      Весь день я почти провёл на роликах, так давно на них не вставал. Надо бы снова начать кататься, я и забыл, как это прекрасно кататься по городу, когда ветер дует тебе в лицо. И на счёт желания. Я не просто так его загадал. Я решил воспользоваться шансом и с помощью него узнать Луну. Да, наверное она будет пытаться убежать от меня, но я не дам. Буду ходить рядом с ней. Хотя, это уже получается, то, что я должен ходить рядом, а не она. Так всё запутанно. Но сейчас не до этого. У меня есть дела поважнее.

***

<center>Pov author</center>       Снова наступила учебная неделя. Все школьники уже встали и идут в школу. Луна собиралась встретиться с Ниной возле школы и потом пойти на занятия. На удивление Луна сегодня не опоздала, а вовремя пришла. Нине не пришлось её долго ждать. - Привет, Нина. - поприветствовалась Луна. - Привет! Как дела? Как прошёл вчера день? - спросила Нина. - Нормально, только вот день вчера прошёл странно. - В смысле? У тебя что-то случилось? - Нет, просто вчера я каталась на роликах с клубникой Бальсано. - Что? Ты каталась на роликах с Маттео? И почему клубника? - удивлённо спрашивала Нина. - Да, но я не просила его со мной кататься, а хотя нет, это же я с ним поспорила и сказала ему, чтоб он мне показал трюки, а потом ещё и катание на скорость проиграл, и мне придётся выполнять его глупое задание. - Какое задание? - всё засыпала и засыпала вопросами Нина. - Чтоб я с ним всё время ходила одну неделю. Это же будет невыносимо. - ответила Луна и всё время ворчала, что она не вынести Маттео, пока они шли к порогу школы. - Так ты не ответила почему клубника? - Потому что, - хотела ответить Луна, но как только они зашли в школу, то увидели непонятное зрелище. - Что это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.