ID работы: 7666083

Мой яд или лекарство?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Pov Luna - Что это? - удивлённо спросила я. Везде стояли свечи, все ходили мрачные. Мы с Ниной прошли вглубь школы и начали наблюдать. Компания Амбар, самых крутых девчат сидела и плакала. Мы не понимали, что случилось и решили спросить у кого-то. - Эй, Ям, что случилось? Почему все такие грустные и плачут? - Вы не знаете? - мы отрицательно помотали головой. - Хлоя умерла. - Что?! - крикнул мы вместе с Ниной. Я была в шоке, ведь Маттео говорил, что с ней всё нормально, она жива. Он нам что-то не договаривает. Мы побежали к шкафчику Хлои, чтоб убедиться, что это правда. И это правда. Вокруг её шкафчика стояли свечи и цветы. Посередине была фотография Хлои. Все ученики клали цветы, мягкие игрушки или совместные фотографии. Я не могла на это смотреть, мне было грустно и обидно, что Маттео не сказал правду. Я побежала искать его, чтоб он мне всё объяснил. Нина что-то кричала мне в след, но я её не слушала. Искала я Маттео не долго, он оказался возле своего шкафчика. - Маттео, как, как ты так мог поступить, - начала кричать я на Маттео и одновременно плакать. - ты сказал, что с Хлоей всё в порядке, а она умерла. Почему ты не сказала мне? - Луна, успокойся. Я не хотел тебе говорить, потому что ты потеряла сознание и я не хотел, чтоб тебе было ещё плохо. - я не знала, верить Маттео или нет? Ну, во-первых, Маттео не хотел, чтоб я волновалась, а во-вторых я бы всё поняла и если бы я не потеряла сознание, я бы помогла Хлое и может быть она была бы жива. - Ну я бы всё поняла и вообще не надо меня жалеть. Я хочу, чтоб ты сказал правду. Что случилось на самом деле с Хлоей? - Маттео как-то странно посмотрел на Гастона, который стоял рядом с ним. Они точно что-то не договаривают. - Это было самоубийство. - кратко ответил Маттео. - Что? Хлое совершить самоубийство? Она бы так не поступила. Слишком она была хороша, чтоб умирать. У неё было всё и если не было, то всегда получала. И ещё я видела рядом с ней какого-то парня перед тем как потерять сознание. Это было убийство. - парни стояли и ничего не отвечали. Они не знали, что ответить. Ну конечно, они не знают какая я могу быть. Я не наивная девочка, которая верит всяким слухам. Я найду и узнаю правду. - Чего молчим? Не знаете что ответить? Вот и правильно, тут нечего отвечать. Пошли, Нина. - Луна, стой, - Маттео потянул меня за руку и  прижал меня к себе. - мы скажем правду, только позже. - я смотрела в его карие глаза и пыталась найти в них правду, а я не знала, что у него такие красивые глаза. Так Луна не о том думаешь. - Лишь бы это позже не стало поздним, а теперь отпусти меня. Теперь пошли, Нина. Мы с Ниной ушли и я знала, что на меня сейчас просыпаться вопросы. Но отвечать на них у меня не было настроения. - И что это сейчас было? - стала спрашивать Симонетти. - Нина, давай после уроков тебе всё объясню. А сейчас пошли на урок. - Смотри мне, я просто так от тебя не отстану. Pov Matteo Да, я и забыл, что Луна всё помнит. Что можно придумать? И зачем я сказал, что скажу правду, если я никогда не скажу, что Хлою убил вампир и мы тоже вампиры. - Да, друг, а она ничё такая, только ты сболтнул лишнего. Зачем надо было говорить, что скажешь правду? - грозно посмотрел на меня Гастон. Он явно был зол. - Прости, друг, но это было первое, что пришло мне в голову. Я просто не знал как выкрутится из ситуации, ведь она может узнать правду и нам нужно быстрее разгадать загадку Луны. - Хм, мне тоже показалось, что это девчонка  странная. - за спиной я услышал знакомый голос, и я знаю кому он принадлежит. - Симон. - с неприязнью сказал я. - Что? Не рад меня видеть? - Нет, потому что от тебя одни проблемы. Зачем тебе надо было убивать Хлою. - я был зол на него, а ведь раньше мы когда-то дружили. - Не надо было меня злить. Ты же знаешь какой я. И поэтому не нарывайся, если не хочешь, чтоб опять всё повторилось. - Тебе тоже советую не нарываться. И вообще нам пора. Не хочу с тобой разговаривать. - Жаль, я хотел вам помочь разгадать тайну Луны, ведь она правда необычная. - Вот только не лезь к Луне. Мы сами разберёмся без твоей помощи. Ты опасен для Луны. - Ты тоже или ты забыл, кем был? - Нет, но это всё из-за тебя. Лучше бы я тебя не встречал, если бы я знал какой ты человек. - Так всё, хватит. Вы сейчас нападёте друг на друга и ещё одна проблема. - вмешался в наш разговор Гастон. - Ладно, ещё увидимся. Моя помощь если что в силе. - сказал Симон, улыбнулся своей ухмылкой и ушёл. - Ненавижу. - Всё, остынь Маттео, нам давно пора на урок. *после уроков* Pov Simon - Амбар, нужна твоя помощь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.