ID работы: 7666083

Мой яд или лекарство?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Pov Luna       Этот день в школе очень напряжённый. У меня в голове столько вопросов, что я думаю, она скоро взорвётся. Почему повсюду тайны? Я же не успокоюсь пока их не узнаю. И ещё этот Маттео, как же он меня бесит. И почему он себя так странно ведёт? Блин, снова вопросы.       Иногда мне кажется, что мой мир состоит только из тайн, на которые я не знаю ответов. Дал бы мне кто-нибудь подсказку, чтоб узнать это. Может быть мне было бы легче. - Луна, ты обещала ответить на мои вопросы, - вывела меня Нина из моих мыслей. - Да, я помню, просто задумалась. - Так что там с Маттео? - Короче, Маттео мне говорил, что Хлоя лежала в больнице и с ней всё нормально. А сегодня утром узнаю то, что она умерла и при этом она не лежала в больнице. - Подожди, а почему Хлоя должна была лежать в больнице? И что вообще с ней случилось? - спросила меня Нина. - Ты не помнишь? Хэллоуин, вечеринка в школе. - Помню, но я не помню, чтоб там была Хлоя. Ты потеряла сознание, и я позвала на помощь... - Нет, нет, нет. Всё не так было, - я не понимаю, почему Нина помнит всё не так? Мне же это всё не приснилось. Я помню этот день хорошо. - Я не теряла сознание, меня отключили. - Разве? Я всё не так помню. - Странно, всё это странно. Почему мы помним всё по разному? - Не знаю и вообще у меня этот день очень смутный, как-будто некоторые моменты стёрли. Pov Matteo       Как плохо начался этот день. Вот как мне теперь объяснять это Луне, я же не смогу сказать правду, а если совру, то она поймёт. Слишком умная девочка. И ещё это Симон. Нам надо быстрее узнать род Луны, но это не легко. О семье Валенте нигде ничего не сказано. Всё-таки надо сблизиться с Луной. Может мы так быстрее ответы найдём. Хорошо что у нас сейчас биология. Я смогу с ней поговорить.

***

- Луна, давай поговорим. Я тебе всё объясню, - начал я разговор, ведь так продолжается больше не может. Надо выкрутится из ситуации. - Всё, всё? - Луна посмотрела мне в глаза ища в них правду, а я не знаю что ответить. Я не собирался ей всё говорить. Да, может она подумает, что всё это бред, но я не хочу рисковать. - Так и думала. Нам не о чем разговаривать, Маттео. И вообще дай мне сосредоточиться, урок идёт. - Ладно, но может после уроков выслушаешь меня? Я правда хочу тебе всё объяснить и думаю тебе самой интересно узнать ответ, не так ли? - Ммм... может быть, - замешкалась Луна. - Мне будет интересно как ты будешь оправдываться, какую историю придумаешь. - Никакую, всё будет от чистого сердца. И кстати, хочу напомнить, что неделя ещё не закончилась и ты должна ходить со мной рядом. - Да пошёл ты, - сказала Луна, а дальше мы сидели молча и не разговаривала. В это время я думала, как всё правильно рассказать, чтоб она мне поверила и больше у неё не возникало вопросов, и мы бы могли нормально дружить.

***

      Урок закончился и я повёл Луну на улице в своё любимое место, где тихо и спокойно и тебе никто не будет мешать. Я люблю здесь посидеть. - И куда ты меня привёл? - спросила Луна. - Это моё любимое место. Правда здесь красиво? - посмотрел на Луну, ожидая ответа. - Да, красиво, но мы сюда не любоваться пришли. Давай всё поставим по местам, обсудим и забудем эту историю. Я не хочу иметь плохих отношений с тобой, становится врагами, тем более ты помог мне тогда на вечеринке. Я благодарна, что ты не бросил меня там валяться, а привёз меня к себе, чтобы я пришла в сознание, спасибо. - Для меня это простое дело, но я там был не один. Ты хотела правду так что говорю...       Я начал рассказывать историю Луне, но не говорил об вампирах и то, что Хлою укусили. Рассказал как, оказался там, что стало с Хлоей и почему не рассказал сразу всё как было. - Я не хотел тебе рассказывать, потому что ты была не в лучшем состоянии и на тебя всё это сразу навалилось. И я решил, что лучше скажу что с Хлоей всё нормально и ты не будешь переживать. Надеюсь ты меня понимаешь, - спросил я Луну. - Да, Маттео, понимаю. Я наверное так же бы поступила. Не стала бы нагружать человека проблемы после того, как он потерял сознание, так ещё если человек умер какой бы, был у него шок. Я рада, что всё прояснилось, - сказала Луна и искренни улыбнулась мне. У неё красивая улыбка. - Но можно один вопрос? - Да, конечно. - Ты не знаешь кто был тот парень, кто убил Хлою? - конечно знаю, мой бывший друг, но это я ей не скажу. Не хочу делать из Симона убийцу, хотя он, итак, им является. - Нет, я же пришёл после того как на тебя напали. Я его не видел. - Ну вдруг его нашли, ведь это просто так оставлять нельзя. Вдруг он кого-то ещё убьёт. - Луна, успокойся. Оставь это дело полиции, они разберутся. - Надеюсь. Ладно, мне пора домой. Спасибо, что рассказал мне всё как есть, и спасибо, что тогда спас меня. - Ох, не делай из меня супер героя. Я всего  лишь привёз тебя к себе, чтоб ты очнулась. - Не любишь когда тебя нахваливают? Странно, мальчик-клубника. - Я рада что ты больше не сердишься на меня, девочка-доставка. Может тебя проводить, вдруг что-нибудь опять случится, я же твой супер герой и должен прийти на помощь. - начал прикалываться над ней, чтоб поднять ей настроение, хотя проводить её я был не против. - Вот и вернулся старый Маттео, - закатила глаза Луна. - Нет, я сама дойду. Больше мне от тебя ничего не надо. До завтра.       Луна ушла, а я осталась сидеть на своём любимом месте. Всё-таки странная она. Что-то в ней есть необычного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.