ID работы: 7666083

Мой яд или лекарство?

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста

Pov Luna

      Прошла неделя после разговора с Маттео. Я не скажу, что мы стали друзьями, просто начали часто общаться и то только в школе.       Всю неделю я с Ниной готовилась к контрольным и у меня не было времени покататься на роликах. Если я долго не встаю на ролики, то у меня не очень хорошее настроение и становлюсь рассеянной (хотя я и без этого рассеянная), но не важно. Сейчас главное сосредоточиться на химии. Мне надо хорошо сдать проверочную. Я смогу, я всё сдам... — Ай! — пока я шла, не заметила и врезалась в Маттео, ну что поделать - это Луна. — Девочка-доставка, ты как всегда. — Прости, я просто волнуюсь насчёт химии и не заметила тебя. Я пойду, мне ещё надо повторить материал, формулы, химия сложный предмет... — Так, Луна, успокойся, — остановил меня Маттео — В химии нет ничего сложного. Тебе просто надо найти свой способ заучивание формул и химических элементов. — И что ты мне предлагаешь? —спросила я. — Ты любишь петь? Как вроде я знаю, ты занималась вокалом. — Откуда ты знаешь? — откуда Маттео может знать, чем я занималась в детстве? Это только знает Нина и мои родители. Больше я никому не говорила. Он что ли секретный агент, которого отправили проследить за мной? — Эм, не важно. Просто хочу сказать, что с помощью музыки (как-будто ты поёшь песню), ты быстрее сможешь выучить. Ладно, я пошёл. — растерянно сказал Маттео. — Спасибо за совет, — кричу я в спину Маттео и всё-таки, он странный.

***

      Контрольная, химия, совет Маттео. Надо попробовать, вдруг мне это правда поможет. Что он там говорил? Сделать из химических элементов песню, разложить их по ритму. Ладно, надо хоть как-нибудь написать контрольную.       Да, я смогла. Больше никаких контрольных и совет Маттео правда помог. Надо найти его и поблагодарить. Думаю, он возле своего шкафчика. — Маттео, подожди! Хочу сказать, что твой совет мне суперски помог. — Круто! Ладно, мне надо идти... к друзьям... я пошёл. — Маттео быстро скрылся за школьными коридорами.       Что-то в последнее время Маттео какой-то растерянный. У него что-то случилось? Неважно, надо найти Нину и сказать, что я сдала контрольную. Сегодня я наконец-то смогу покататься на роликах (думала я). —Луна! — я повернулась и увидела Амбар с её подругами. Что она хочет? Мы с ней никогда не разговаривали. — Привет, мы бы хотели тебя пригласить сегодня на мою вечеринку. — Меня? С чего такая честь? Вы никогда меня не приглашали на вечеринки. — И надо бы это исправить. Можешь взять свою подружку. Адрес вышлю тебе смс-кой, пока! — сказала Амбар и ушла.       Я стояла в ступоре несколько минут, пока не прозвенел звонок, и я до сих пор в шоке. Амбар меня пригласила на вечеринку. В голове не укладывается. Надо рассказать Нине.

***

— В смысле ты хочешь пойти на вечеринку? —этот день меня удивляет и удивляет. — Ну, это первая вечеринка куда нас пригласили, и я хочу пойти, — говорит Нина. — А ты не видишь странным, что нас пригласила Амбар? Мне не нравится это затея. Что-то тут не чисто. — Ох, Луна, тебе всё кажется странным. Забудь о логике и давай отдохнём. Сходим на вечеринку, развеемся. Если тебе там не понравится мы уйдём, — уговаривала меня Нина. Я долго думала соглашаться или нет, но всё-таки согласилась. — Ладно, но я не буду надевать платье. Даже не уговаривай, — сказала я. — Ну, Луна... — обиженно произнесла Нина. — Нет, я всё сказала. Я пойду, как я захочу или вообще не пойду. Заберёшь меня на машине? — Конечно. — Хорошо, пока! — Пока! — крикнула мне в спину Нина, когда я выходила из её дома. Ох, надеюсь меня там не ждут сюрпризы. Хотя, я же Луна Валенте, любитель попадать в странные ситуации.       Вернувшись домой, я легла на кровать и думала об вечеринке. Никогда там не была (конечно кроме хэллоуин, но не будем это вспоминать). Там будет много людей, которых я не знаю. Конечно же алкоголь и пьяные подростки. И самое странное, что мама была не против сказала, что меня мало куда приглашают и может найду больше друзей. Конечно, но мне не нужны новые друзья. Мне и Нины достаточно. Мы лучшие друзья с детства.       Ладно, который час? До вечеринки полтора часа. Надо собираться. Я надену свои любимые джинсы с повышенной талии и может какую-нибудь футболку или свитер. Нет, лучше футболку. Макияж. Я никогда его не делаю, но думаю ресницы и губы накрашу. А что надеть на ноги? Конверсы или ботинки? Наверное, лучше конверсы. Они удобнее. А с волосами ничего не буду делать. Мне и так нравится.       У меня есть ещё пару минут свободного времени. Напишу Нине, что я готова. Мне всё равно нечего делать. Ответ от Нины не пришлось долго ждать. Н: Скоро буду, жди:)       Меня всегда удивляла Нина. Она может быть тихой, милой, спокойно, и одновременно оторвой. Нина не против будет где-нибудь по тусоваться и будет всегда уговаривать меня, а я конечно же соглашусь, ведь она моя подруга. Но в основном мы ходим в роллер. Это наше любимое место. Мы там, наверное, провели всё своё детство. Я училась кататься, а Нина за мной наблюдала и тоже каталась. Но она не увлеклась роликами как я. Она была любителем почитать книги. Как я знаю, она прочитала много романов, но сама пока ни с кем не встречалась. *Сообщение от Нины* Н: Я приехала, выходи. — Мама, я пошла. Нина уже приехала, — спустилась я на первый этаж. — не знаю когда вернусь... — До 22:00. Опоздаешь на пару минут, убью, — сарказмом ответила мама. — Я тоже тебя люблю. Ладно, я пошла, — чмокнула маму в щёчку и вышла из дома. — Ну что, готова к вечеринке? — спросила Нина. — Нет. — ответила я. — Ох, не будь пессимисткой. С тобой всё будет в порядке. — Я не пессимистка, просто я никогда не была на таких вечеринках и волнуюсь. И поехали уже, — надеюсь со мной на этот раз ничего не случится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.