ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

13. 2018.

Настройки текста

-Как вы себя чувствуете сегодня? - спрашивает Стефани Грин, мой психолог-консультант. Ей слегка за сорок. Слушая меня, она щурит голубые глаза. Недавно она покрасила волосы в каштановый цвет, теперь на ее голове аккуратная, очень короткая стрижка.       -Минувшей ночью я не мог уснуть, - говорю я ей. - Я думал над словами Чонина. Нет, мы не спорили, скорее это была мирная дискуссия. Он не согласен со мной, что алкоголизм - наследственный недуг. В его семье алкоголиком был лишь отчим и больше никто. Что вы скажете?       -Я считаю, что это возможно. Существует поведение, полученное в результате обучения. Ваш Чонин ребенком наблюдал пьющего взрослого. В детстве вы знаете только то, что видите. Многие люди рождаются с потенциалом какой-то пагубной зависимости. Иногда она реализуется, иногда нет. Часто главную роль тут играет катализатор. Не думаю, что все происходит случайно, этому всегда способствуют глубинные процессы. По моему многолетнему опыту я вижу определенный тип личности. Главное же, какая бы ни была причина, мы учимся на основании нашего прошлого и берем на себя ответственность. - Она замолкает, как будто сказала что-то личное. Иногда я гадаю, не говорит ли она о своем собственном опыте. Я хожу к Стефани уже четыре года, и наши отношения чисто профессиональные, но все равно явно становимся ближе. И все же я ничего не знаю о ней. Здесь уютно, на полках полно книг, на столе всегда цветы, но нет никаких фотографий. Нет ничего личного, что могло бы сказать о той жизни, которая у нее за пределами этой комнаты.       -Расскажите мне о Чонине поподробнее, - говорит она, снова переводя разговор на меня. - Он ваш новый друг? - Стефани любит составлять картину моей жизни. И пока наше время не истекает, я рассказываю ей все, что знаю о нем, не замечая, как много я говорю. По дороге домой я понимаю, что впервые за все годы Стефани одобрила мою дружбу с мужчиной. Она всегда бесстрастно слушала, когда я рассказывал о моем последнем бойфренде, юристе Дэ, о том самом, с кем я познакомился возле скульптуры Пикассо. Только однажды улыбнулась, когда я восхищался его умением контролировать аспекты жизни. Он жил по лозунгом "Умеренность во всем". Я сказал Стефани, что если я открою плитку шоколада, он будет сожран буквально за пять секунд. Я дразнил Дэ, называя его "Мистер два квадратика", поскольку он позволял себе после ужина только два кубика горького шоколада, а остальное снова заворачивал в серебристую фольгу и убирал в холодильник. Теперь мне ясно, что между Мистером Два Квадратика и мной никогда не могло получиться ничего серьезного.

Весь вечер Чунсо был какой-то притихший.       -Что хорошего ты сегодня сделал? - спрашиваю я, укладывая его спать.       -Ничего, - бормочет он, стиснув свои маленькие челюсти.       -Чунсо, что-нибудь случилось? - Я глажу его по голове. Его лицо становится мрачнее тучи.       -У всех в школе есть папа, а где мой?       -Ох, Чунсо, мы уже говорили с тобой об этом.       -Лю в школе его папа помогает снимать ботинки и куртку.       -У Ро тоже нет папы, - возражаю я. - У нее есть дядя Чонин. Иногда в жизни не все бывает так просто, как хотелось бы нам. Но у тебя есть дядя Лухан и...       -Но он не мой папа! Где мой папа? - Чунсо сердито брыкается под одеялом.       -У него проблемы.       -Какие проблемы? - Снова брыкается. - Почему я не могу увидеть его? - По его щекам текут слезы. ОН швыряет на пол своего любимца Фидо и рыдает. - Я хочу папу!

Я не могу заснуть и потому сижу в кресле-качалке. Я сидел с Чунсо, пока его не сморил сон. Ни дня не проходит, чтобы я не чувствовал себя виноватым из-за того, что у Чунсо нет отца. Стефани утверждает, что надо просто жить дальше, что я могу сделать только одну вещь - извлечь урок из той неудачи в личной жизни. Она права, но мне все-таки часто хочется перенестись в прошлое и сделать там многое по-другому. Вот если бы я мог сделать по-другому одну какую-то вещь, я бы вернулся в тот вечер, когда впервые встретил Чанеля. Тогда я работал с малышами, но потом приходил домой, переодевался и шел в бар. Там мы встретились с ним. Я знал, что с ним мне будет не легко. Мне надо было послушать Лухана. Надо было просто уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.