ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

14. 2013.

Настройки текста
Примечания:

Я мчусь по коридору, вбегаю на кухню и наваливаюсь на столешницу, переводя дыхание. Родительницы не должны видеть меня таким! Меня только что повысили в должности! Я не могу терять такую работу. Я люблю эту работу. Хорошо еще, что сегодня пятница. Я закрываю лицо ладонями. О чем я думал прошлой ночью? Мне не следовало ходить вечером в бар. Я говорил Лухану, что он зря решил отметить свой день рождения в четверг. Никто не сможет расслабиться, если на следующий день надо идти на работу. Он возразил, что некоторые из его друзей уезжают на выходные, что четверг единственный вечер, когда всех можно собрать. Я роюсь в сумке, ищу освежитель дыхания, прыскаю себе в рот и чуть не задыхаюсь. Пахнет он непонятно чем, не мятой, но все равно это лучше, чем дышать перегаром на родителей малышей. Я смешиваю краски и сейчас я буду рисовать с детьми рождественские открытки, а сам смутно припоминаю, что Лухан ворчал на меня вчера. Нет-нет, сегодня вечером я останусь дома. Уберусь в квартире. Что-нибудь приготовлю, может быть, даже испеку. Мы с братом снимаем убогую квартирку с двумя спальнями на конце Сеула. В целом все нормально, но иногда я чувствую, что он не одобряет мой стиль жизни. В конце недели я хожу на вечеринки и часто приползаю домой под утро и дрыхну потом полдня. Но ладно тебе, Лухан, мне двадцать два. Для чего тогда выходные? Мы молоды! В двадцать лет пьют все. Я бросил учебу в восемнадцать. Лухан учится в каком-то хорошем университете, его специализация - английский и китайский. Он общительный, у него много друзей, но, в отличие от меня, никогда не любил вечеринки, потому что чувствует себя неуверенно среди толпы и в полутемных ночных клубах. "Если я пойду в туалет, а все отправятся на танцпол, я их уже не найду. Еще хуже, Кенсу, если я в том месте прежде ни разу не был, а все уже набрались и забыли про меня". Смешав краски и расставив столики в классной комнате, я хватаю косметичку и привожу себя в более-менее приличный вид. Хотите верьте, хотите нет, но я люблю свою работу. В моем классе восемнадцать двух- и трехлеток. Мне всегда нравилось играть с детьми. Мама утверждает, что у меня настоящий талант к этому. "Вероятно, потому что ты сам так и не повзрослел", - добавляет она. Типично для нее. Не может сказать комплимент, чтобы потом не понизить его. Впрочем, своих детей мне пока что не хочется. Я не хочу никакой ответственности за пределами нынешней. А тут я помогаю учить алфавит, считать, рисовать, высмаркивать нос. Я расчесываю темные волосы, закалываю их и вспоминаю школьные дни. Я окончил школу с тремя неудами: двумя тройками и одной двойкой. Мама настояла на их пересдаче. Весь следующий год папа оплачивал репетитора, и я сдал предметы на удивление хорошо, потому что родители обещали в случае успеха отправить меня на год в Париж - учить французский. Париж, столица гламура! Я вспомнил слова тети Вив про то, что я когда-нибудь открою в Париже свою патиссерию. Короче, в том году я почти не кулинарничал, зато бродил по Елисейским Полям и переживал бурный роман с парижанином. Мне стукнуло двадцать, когда я вернулся с разбитым сердцем. С французским языком было все хорошо, я сдал устный и письменный экзамены, но моя личная жизнь потерпела крах. Я познакомился с неким парнем по имени Адриен, который работал в музее и немного занимался скульптурой. Я вспоминаю, как мы бегали по улицам под проливным дождем, держались за руки, смеялись, целовались. Одно время мы были так увлечены друг другом, что пошли в церковь, сейчас даже не помню, в какую, а там вцепились в священника со словами: "Мы любим друг друга! Обвенчайте нас!" Он спросил, в курсе ли мои родители, что я задумал, а я ответил, словно на сцене "Ромео и Джульетты": "Мои родители не поймут! Они считают, что я слишком молодой!" Адриен бросил меня через несколько месяцев. "Я встретил другую женщину, получше тебя будет", - сообщил он без церемоний. Сейчас, оглядываясь назад, я не жалею об этом. Это была невинная любовь, и она должна была неизбежно закончиться ничем. Вернувшись, я решил жить в Сеуле. Я нашел работу - рекламировать одну постановку и продавать билеты. Я постоянно менял квартиры, спал на полу, экономя деньги, и наконец накопил достаточно, чтобы снимать квартиру вместе с Луханом. Мы всегда хотели жить вместе, с самого детства. Я стираю с лица комочек косметики, гляжу на часы и мчусь в класс.

Я стою перед учениками.       -Как лает собачка?       -Гав-гав! - дружно отвечают ребятишки, некоторые хохочут.       -Давайте скажем слово КОТ!       -К... - говорят они. - О... Т!       -Как мяукает котик?       -Мяу-мяу! Я гляжу в окно; великолепный зимний день, голубое небо.       -Правильно. Знаете что? Пойдемте гулять, - говорю я, решив что свежий воздух пойдет всем на пользу. Помогаю им надеть курточки и шарфы. Некоторые из детей пришли в шерстяных шапочках. Под детский смех и щебет я выхожу на площадку, солнце светит на наши лица. - Свежий воздух всем полезен, - говорю я им. Я могу играть вот так часами, думаю я, когда мы садимся в кружок поем песенку про кудрявого кузнечика. В конце песенки Лотти, одна из моих любимиц, обхватывает меня ручками и говорит:       -Я люблю тебя, Кенсу. Сейчас мы споем эту песенку еще раз. Пока дети играют, я ухожу в свой обычный закуток у запасного выхода, где меня никто не увидит, вытаскиваю мятую пачку сигарет и собираюсь закурить. Но тут звонит мой мобильный. Это Лухан. Утром я его не видел, он ушел на работу.       -Кенсу, ты должен извиниться перед парнем Алекса.       -Почему это? Что я сделал?       -Ты практически повис на нем.       -На ком?       -Ты флиртовал с Алексом всю ночь! Кенсу, это не смешно! Я стараюсь не злиться.       -Мне жаль! Честное слово, жаль!       -Тебе надо извиняться не передо мной. - Когда наш разговор заканчивается, я наконец-то щелкаю зажигалкой и закуриваю, пытаясь совладать с хаосом, наполнившим мой мозг, но почти ничего не могу вспомнить. Нет уж, сегодня вечером я никуда не пойду. Я втягиваю живот, к своему восторгу, нащупываю ребра. Сегодня я приготовлю Лухану что-нибудь эдакое. Потом рано лягу спать. Вообще мне надо приступить к программе детокс. Месяц не квасить, по утрам протеиновый коктейль... Время прогулки подходит к концу, я снова звоню брату, представляя, как он томится за своим рабочим столом. Он теперь работает ассистентом на Би-би-си.       -Алло? - говорит он. Когда звонят друзья, Лухан не видит на дисплее имени звонящего.       -Это я.       -Аа, ты? - Он вздыхает. - Что?       -Ты вечером будешь дома?       -Угу. Я всегда знаю, что он злится, если отрывисто отвечает.       -Я приготовлю нам что-нибудь.       -Ты ведь ничего не ешь.       -Пожалуйста, Лухан, ведь я пытаюсь извиниться. Я позвоню и дружку Алекса. - К моему удивлению, по щеке у меня ползет слеза. Я устал и ненавижу с ним спорить. - Я приготовлю нам что-нибудь вкусненькое. Долгая пауза.       -Мамины спагетти карбонара?       -Договорились. - Я с облегчением улыбаюсь, потом спрашиваю: - Я действительно выглядел этой ночью полным дураком?       -Тебе надо извиниться. Я ежусь, понимая, что это означает "да". Что со мной творится?       -Твои друзья, вероятно, подумали что я ненормальный.       -Немного да, Кенсу, я...       -Я не буду пить месяц, - поспешно бормочу я, прежде чем он скажет опять, что он беспокоится за меня.

После работы я возвращаюсь домой со всем необходимым для маминой карбонары. Еще я купил для Лухана мягкий шоколадный пудинг, один из его любимых. Я кладу его в холодильник, гляжу на бутылку вина на дверце. Закрываю холодильник, снова открываю и чуть не выскакиваю из своей кожи - потому что звонит мой мобильный.       -Что-то случилось? - спрашиваю я Тэхи, сразу почувствовав, что у моего друга проблемы.       -Мы с Уи разбежались, - зарыдал он. - Этот козел встречается с кем-то еще.       -Ох, Тэхи! Бедный! Тэхи познакомился с Уи, когда учился на первом курсе университета. Они долго были неразлучны, потом поселились вместе где-то в центре, но полгода назад он начал подозревать что у него появился кто-то другой. Он часто "работал" по вечерам и поздно возвращался домой. Последней каплей стала их поездка в выходные в загородный отель, где он только и делал, что тайком звонил по мобильному.       -Мне очень нужно с тобой увидеться, Кенсу. Я колеблюсь.       -Понимаешь, я обещал Лухану, что буду сегодня дома. Лучше ты приезжай к нам. Вот и поговорим. Я сейчас готовлю ужин. У нас полно еды.       -Мне сейчас ничего не лезет в глотку. Ох, Кенсу, пожалуйста, - умоляет он. - Мне очень нужно тебя увидеть. Лухан же не будет возражать, правда?

Когда я возвращаюсь к нашему столику с бутылкой вина, Тэхи рассказывает, как он поругался с Уи, когда он снова поздно вернулся из офиса.       -Я заявил ему, что заслуживаю большего.       -Правильно. Ты заслуживаешь гораздо лучшей жизни, - подтверждаю я и беру его за руку.       -Он хотя бы мог сказать мне правду.       -А что он?       -Что он встречался с каким-то там Кэ, он работал с ним над последним фильмом, что ему не хотелось меня огорчать и все такое. Ох, Кенсу. Я глажу его по плечу, по голове.       -Все таки лучше знать, - заверяю я. - Конечно, это больно, понятное дело, и ты чувствуешь себя обманутым и обиженным, но...       -Кенсу, - перебивает он, глядя на меня опухшими от слез глазами, - если честно, то это продолжалось месяцами. Я потерял Уи давно, просто не хотел это признавать. Как ни странно, я испытываю облегчение. Теперь я могу жить своей жизнью, больше не буду волноваться, что уже два часа ночи, а его все еще нет. Ведь он был с ним, Кенсу. Иди ты к черту, Уи. - Он поднимает бокал. - Теперь я буду спать. Мне не придется делить постель с этим грязным скотом, лживым ублюдком, храпящим мерзавцем. Ох, как хорошо, - провозглашает он с храброй улыбкой.       -Еще бы. Давай. Он трясет головой.       -Давай заключим договор?       -Смотря какой?       -Уже Рождество и практически последняя ночь перед отъездом, верно? Я киваю. Мы с Тэхи поедем вместе в Пусан. Его родители до сих пор живут по соседству с моими.       -Давай больше не слова о Уи.       -Уи? Кто такой Уи?

Время идет. Мы с Тэхи заказываем еще бутылку. Я понимаю, что завязывать с выпивкой до Рождества нет смысла. Вот с Нового Года я перейду на строгий режим. Сейчас главное - подбодрить Тэхи.       -Я ведь могу заниматься сексом с кем-нибудь еще, - озаряется он светлой мыслью, допивая свой бокал и подливая нам еще. - И я снова испытаю восторг первого поцелуя, верно, Кенсу?       -Валяй, действуй, - бормочу я, отвлекшись на парня, который сидел, оперевшись на стойку бара и корчил мне рожи - одна смешнее другой. У него растрепанные темные волосы, бледноватая кожа, притягательные карие глаза. Одет в джинсы и белую рубашку. Мне нравится такой прикид. И я всегда предпочитал такой тип. Тэхи тоже оглядывается на бар.       -Вон тот, в белой рубашке, ничего... Звонит мобильный. Это Лухан. Я выключаю телефон запиваю свою вину вином. Я должен быть тут, чтобы поддержать Тэхи.

Когда мой друг, пошатываясь, идет в сортир, я вижу, что парень в белой рубашке снова уставился на меня. Он делает свой ход, я так и знал.       -Готов побиться об заклад, он пойдет, приятель, - усмехается его дружок в кожаной куртке.       -Извиняюсь, - говорит тот, что в белой рубашке. - Я не с ним. Я пожимаю плечами, стараясь держаться гордо.       -Я заметил, что у тебя никого нет, - говорит он.       -Ненадолго. - Я веду пальцем по краю бокала. - За меня можно не беспокоиться. - Я наклоняюсь к нему. Он наклоняется ко мне.       -Я Чанель. Пак Чанель.       -До Кенсу. Тэхи возвращается к столу.       -Можно мы с моим другом Грэмом угостим вас? - говорит нам Чанель.       -Спасибо, мы согласны на шампанское, - отвечаю я. Он поднимает брови.       -Ого, ты не мелочишься. Милашка хочет шампанского, - кричит Чанель приятелю и направляется к бару, сказав, что мое желание для него - закон. Тэхи хихикает.       -Кенсу, хватай его. Он положил на тебя глаз.       -Ты хочешь остаться? - спрашиваю я. - Если нет, тогда пошли по домам?       -Замолкни, ладно? И помни о нашем уговоре. Это как раз то, что мне нужно. Через минуту они садятся за наш столик с бутылкой и четырьмя бокалами. Чанель рядом со мной. Грэм, упитанный, с двухдневной щетиной на пухлых щеках, возле Тэхи. Ему не так повезло, как мне, думаю я.       -Чем же вы занимаетесь? - спрашивает Грэм у Тэхи, наливая шампанское.       -Я менеджер натурных съемок, занимаюсь поиском мест для съемок рекламы и телесериалов и организацией их аренды. Примерно так, - отвечает Тэхи.       -Я учитель.       -Мистер, я шалил, - говорит Чанель.- По-моему меня нужно отшлепать. Мы смеемся. Чанель прижимается ко мне бедром.       -А ты? - спрашиваю я.       -Ну... то да се... всего понемножку.       -По сути, это означает, что он ничего не делает, - заявляет Грэм.       -Моя мама говорит мне, что никогда не доверяй человеку, который делает то да се, - заявляет Тэхи, явно тоже запавший на Чанеля.       -Правда? Ну, если хотите знать, я девелопер по недвижимости. Сам себе босс.       -В принципе, это означает то, что он ничего не делает... - смеется Грэм, а следом и все мы.       -И не слушайте его. Грэм ревнует, потому что я успешный девелопер. - Чанель подливает мне шампанского. - Я только что продал свою контору в Каннаме за кругленькую сумму. Прожил там полгода, перестроил верх с чердаком, все там пригладил, получилось убийственно.       -В таком случае, дружок, я повышу для тебя плату, - говорит Грэм, объяснив нам с Тэхи, что Чанель, пока ищет новый проект, живет у него.       -В любом случае после сорока я намерен отойти от всех дел и жить в Сен-Тропе.       -Мечтать не вредно, - замечаю я.       -За такие слова, мистер До, уже вас нужно отшлёпать, - игриво отвечает он. Вскоре на столе стоят две пустые бутылки, а мы собираемся в какой-то ночной клуб, где у Чанеля знакомый вышибала. Чанель заверяет, что нам не придется стоять в очереди. Мы ныряем вниз по крутым ступенькам в какое-то темное пространство, где от громкой музыки вибрируют стены. Потом стоим у стойки бара и опрокидываем в глотку текилу. Вокруг меня уже все плывет.       -Ну, он нахал, - бормочет Тэхи заплетавшимся языком,- но клевый и не может оторвать от тебя глаз.       -А как насчет Грэма? - Мы оба поворачиваемся и смотрим на него.       -Ну... приятный, но не в моем вкусе. Мне нравится, когда у парня больше волос на голове. Мы истерично хохочем.       -Я люблю тебя,Тэхи, и у тебя все будет нормально. Без Уи тебе будет лучше. Ты заслуживаешь большего.       -Я тоже тебя люблю, Кенсу. - Мы обнимаемся. - Только будь с ним осторожнее, добавляет он. - Мне нравится этот парень, но...       -Как это - осторожнее? - восклицаю я, но тут Чанель тащит меня на танцпол. Я люблю это ощущение. Я танцую. Я свободен. Я машу рукой Тэхи, зову его к нам. Он и Грэм остаются у барной стойки. Чанель крутит меня, его руки шарят по моей спине, по бедрам, развязывают тесемки на моей кофте. Я ощущаю голой кожей его ладони. Меня наполняет сладкое предвкушение грядущей ночи. Я еле держусь на ногах. Чанель поддерживает меня, потом тихонько говорит:       -Пойдем отсюда. Я вижу грозовые молнии в глубине его карих глаз, и у меня бурлит кровь.       -И что мы будем делать?       -Играть в скрэбл. Я отталкиваю его, он прижимает меня к себе, схватив за зад.       -У меня есть планы на одного красивого парня. - Он не отрывает от меня глаз.       -Где он?       -Ты смешной.       -А ты слишком самоуверенный. Какие же планы? Он шепчет их мне на ухо, обдавая мою щеку теплым дыханием.

Я хихикаю, пытаясь отпереть дверь квартиры.       -Скорее, - бормочет Чанель, целуя меня в шею, - иначе я возьму тебя прямо здесь. Дверь Лухана закрыта. Мы идем на кухню. Я открываю холодильник.       -Потом, - говорит он, ставит бутылку на пол и берет меня за руку. - Пойдем. Я веду его к себе в спальню, закрываю дверь, он прижимает меня к ней. Мы целуемся, жадно, страстно. Он расстегивает ремень и молнию на джинсах. Снова припадает ко мне губами. Потом снимает с меня штаны и разворачивает щекой к двери. Все случилось слишком быстро, мы не растрачивали времени на растяжку. Вскоре я уже сижу, обхватив его ногами за талию, а он держит меня под ягодицы. Я хочу его. Очень. Через секунду он уже снова внутри меня.       -Я вижу, что тебе нравится, - бормочет он, слушая мои стоны.

На следующее утро я встречаю Лухана на кухне побрившегося и одетого для занятий в спортивном зале. Гляжу на часы. Всего девять часов. Я включаю чайник. Как все случилось прошлой ночью? Я не помню, как пришел домой, попрощался ли с Тэхи. Надо позвонить ему и спросить, как его дела. Ну, а ночью... Кажется, мы с Чанелем взяли такси. Помню, как его рука лезла мне в штаны. Я усмехаюсь. Секс был потрясающий. Грубый, но невероятно сладкий, и я хочу еще. После секса прямо у двери мы допили остаток вина и перебрались в постель. Чанель прижал мои запястья к матрасу и сказал, чтобы я не шевелился. МНе нравилось, как он командовал мной. Я часто спал с парнями, которые не знали, что делали. Их прикосновения были очень неуверенными. Но вот с Чанелем...       -Хорошо провел ночь? - спрашивает Лухан.       -Что? - переспрашиваю я, оторвавшись от своих мыслей. Лухан сидит за столом и ест намазанный маслом тост и жидкий мед. Его пухлые щеки чисто выбриты.       -Я спросил, хорошо провел ночь?       -Прости, Лухан. Это все Тэхи.       -Тэхи. Верно.       -Он действительно был расстроен. - Он не верит мне. - Уи его обманывал. Ты ведь получил мое сообщение, верно? Он кивает.       -Как у него дела?       -Плохо. Мы слышим, как хлопнула дверь.       -Кенсу, у нас кто-то есть?       -Угу, - отвечаю я.       -Ты позвонил парню Алекса? - Снова строгий тон. Брат знает, что я не звонил.       -Позвоню, сегодня. - Я открываю холодильник, хватаю молоко. - Ты сегодня вечером будешь дома? Я приготовлю нам что-нибудь... Обещаю, что на этот раз никуда не уйду.       -Доброе утро. - Чанель явился на кухню совершенно голый. - Ой, черт. - бормочет он, увидев другого мужчину, но не делает попытки прикрыться.       -Чанель, это Лухан. Мой брат.       -Извините, я не знал, что у нас компания. - Чанель трясет руку Лухана. - А то бы оделся.       -Ах, не беспокойся. Лухан не увидит твое сокровище.       -Иди сюда, мистер До, - он хватает меня, шлепает по заду, и мы оба смеемся.       -Если бы даже видел, я уверен, что там нечего смотреть, - заявляет Лухан, уходя из кухни. Мы заткнулись.

В то утро, когда Чанель ушел, я вспоминаю про Тэхи. Надо позвонить ему. Я знаю, прошлой ночью он храбрился, но сейчас ему плохо. Конечно, ему захочется узнать, что было у нас с Чанелем, но этого я ему не скажу. Не нужно ему знать. Поцеловав меня на прощание у двери, он обещал позвонить. Все мои внутренние голоса уговаривают меня не продолжать общение с Чанелем. Ну провел с ним ночь, и что? Это был секс, не более того. Конечно, с таким парнем невозможны серьезные отношения. Мне даже трудно подумать, что я представляю его маме! Я уже заношу палец, чтобы набрать номер Тэхи, когда мой мобильный завибрировал. Я читаю текст и не могу стереть с лица детскую ухмылку.       "Увидимся сегодня? Надень те джинсы. Ч".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.