ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

15. 2019.

Настройки текста

-Та-да! С Днем Святого Валентина! - громко кричит Тэхи, входя вечером в нашу квартиру с цветами и шипучим напитком бузины в руках.       -Тсс. - Я подношу палец к губам и киваю на дверь спальни Чунсо. На цыпочках мы проходим на кухню. - Спасибо за цветы и за это. - Я открываю бутылку. - Ты ведь знаешь, я никогда не возражаю, если ты хочешь что-то выпить.       -Знаю, только я не хочу. В первое время после выздоровления мне было трудно находиться в компании друзей. Я всячески старался избегать баров и пабов, ведь мне достаточно было посмотреть на их бокалы, чтобы захотеть выпить тоже. У нас в АА популярна поговорка - если ты часто ходишь мимо парикмахерской, обязательно заглянешь туда и выйдешь со стрижкой. Теперь мне почти безразлично, что кто-то пьет рядом со мной, но меня тронуло, что Тэхи принес бузину. Вот Лухан тоже. Он всегда приносит бутылку диетической колы и радуется, что благодаря мне завтра у него не будет похмелья.       -Ну, сколько ты получил валентинок? - спрашиваю я. - Небось тебе нужен секретарь, чтобы все открыть? Теперь у Тэхи собственный бизнес по менеджменту натурных съемок - благодаря накопленным контактам в киноиндустрии. Вскоре после того как у меня родился Чунсо, его сократили, и он, после многомесячных поисков работы, решил открыть собственный бизнес.       -Сколько валентинок я получил? - переспросил он. - Ну-ка, сейчас погляжу. Ни одной. Ноль. У почтальона выходной. Помнится, в школе я получал десятки карточек. Что же случилось?       -Ох, Тэхи, как жалко. На будущий год тебе больше повезет.       -Посмотрим! А ты получил?       -Да. Две. У него отвисла челюсть от удивления.       -Как здорово! От кого? Тэхи сидит на табурете в углу кухни. Я проверяю лосося - как он запекается в сметане. Я подам к нему кресс-салат.       -Не знаю. Одно из них было без подписи.       -Еще лучше! У тебя есть какие-нибудь догадки? Где эти валентинки? - Он спрыгивает со стула. Я говорю ему, что они лежат на камине.       -Вместе с приглашениями на вечеринки. Тэхи мчится в гостиную и медленно возвращается с валентинкой. Это гигантское сердце с парой красных завитков в середине. Внутри написано: "Папочка, мое сердце полно любви к тебе". Когда я распечатал на работе эту валентинку, мы с тетей Вив аж прослезились.       -Ах, Чунсо такой милый мальчуган! А вторая?... Где вторая? Я достаю карточку из сумки. На картинке бутылка шампанского и два бокала. Тэхи открывает валентинку. Внутри напечатаны заглавными буквами слова: "КАЖДЫЙ МИГ С ТОБОЙ СЛОВНО ШАМПАНСКОЕ". Я говорю себе, что нельзя впадать в паранойю. Это не Чанель, не его стиль; слишком приторно.       -Господи! - Тэхи снова рассматривает карточку. - Почему у людей не хватает смелости, чтобы подписаться своим именем? Ты хоть догадываешься, от кого эта валентинка? Я качаю головой. Откуда Чанель вообще может знать, где я живу?       -Вероятно, это чья-то шутка, - отвечаю я.       -Хм-м, не думаю. Ведь кто-то не поленился купить открытку, а потом сунуть ее в почтовый ящик. Нет,этот "кто-то" неравнодушен к тебе.       -Не смеши меня.       -Нет-нет, я серьезно! Ладно тебе, Кенсу. Мы привлекательны. Мы - куколки! Тэхи хорошенький, с золотистыми волосами, мелкими чертами лица, голубыми глазами и розоватой кожей. Он любит носить майки, открывающие его ярко очерченные ключицы. Я полная противоположность - у меня темные волосы и темно-карие глаза, большие губы и множество родинок, которые всегда привлекают внимание.       -У нас нет ни бородавок, ни волос на лице, - продолжает он, - у нас нормальные, ровные ноги и свежее дыхание...       -У тебя чуточку есть... - Я показываю пальцем на верхнюю губу.       -Не ври! Нет у меня усов. Это тебе пора подстричь бороду. Я смеюсь.       -Я имею в виду, когда видишь, как живут некоторые пары, - продолжает Тэхи. - Все-таки я часто думаю, где мы сделали что-то неправильно. Раньше было гораздо легче находить мужчин. Кенсу, неужели у тебя нет никого на горизонте? Никого, кто мог бы прислать тебе вот это? - Он трясет валентинкой. - Ведь ты наверняка думаешь на кого-то.       -Какие прекрасные розы. - Я поправляю в вазе бледно-розовые цветы.       -До Кенсу, ты увиливаешь от моего вопроса! На долю секунды я думаю о Чонине, но тут же качаю головой.       -А что у тебя?       -Ну,есть один.       -Ну-ка, выкладывай. - Я сажусь рядом с ним на табурет. - Не держи меня в подвешенном состоянии.       -Рассказывать-то особенно нечего. Его зовут Пол. Он фотограф. Я познакомился с ним на прошлой неделе в том большом доме. Особняк был арендован для гламурных съемок, в какой-то каталог одежды для загородной жизни. Обалденное место. Представь... - Он принимается подробно описывать широкую лестницу и необычный купол в зале приемов. Я прерываю его на полуслове:       -Вернись к Полу.       -Да-да. В общем, мы обменялись номерами, и он позвонил. В эту пятницу мы договорились с ним пойти в ресторан.       -Какой он?       -Лысый.       -Лысый? Он улыбается.       -Да, но лысый не просто так, у него от этого еще более сексуальный вид. Представь себе... - он щелкает пальцами, - представь себе Брюса Уиллиса... нет, впрочем, не совсем... ну, Джейсона Стэтхэма. Он достаточно уверен в себе, чтобы побрить голову наголо, и он действительно забавный, Кенсу.       -Еще лучше,господи.       -Не перебивай, Кенсу! Он старше нас. Ему слегка за сорок. Девчонки-модели просто из кожи вон лезут, чтобы привлечь его внимание. А он постоянно шутит, чтобы они расслабились. В общем, посмотрим. Пока ничего не могу сказать, ведь у нас даже не было свидания. Может, он полный идиот, когда не работает за камерой. Может оказаться женатым или даже замужним. Или может не заплатить за ресторан. Я считаю, что во время первого свидания должен платить тот, кто сверху, правда? В общем, много всего может оказаться не таким, как мне бы хотелось.       -Да, но может оказаться и много хорошего.

За ужином Тэхи интересуется как поживает его любимый крестник.       -У тебя он всего один, - напоминаю я. Мало кто из наших друзей обзавелся семьями или детьми. Чунсо родился когда мне было двадцать один, и я оказался в явном меньшинстве.       -Он озорник, - говорю я. - Его фамилия снова попала в красную книгу.       -Почему?       -Он вытряс деньги из свиньи-копилки и купил печеньки в школьной столовой. Я не удивился, ведь он давно не ест сэндвичи.       -Интересно, в кого это он такой уродился?       -Даже не знаю. Мы с Тэхи вспоминаем наши школьные годы.       -Помнишь нашу парикмахерскую на углу спортивной площадки? Кажется, я заплатил тебе пятьдесят пенсов, чтобы ты отхреначил мне волосы. Теперь они снова отросли,мерси. - Он погладил свою шевелюру. - Да, кстати, лосось восхитительный. Ты всегда умел вкусно готовить. Я рассказываю Тэхи, как завсегдатаи нашего кафе специально приходят, чтобы купить порцию фруктового рулета с малиной и маракуйей.       -Тут как-то зашел Чонин...       -Постой-ка, Чонин... тот самый, который взял к себе племянницу? С которым вы проводите время? Я подробно рассказываю о нем Тэхи, добавив, что меня восхищает, как он заботится о Ро.       -Да-а... Редкостный человек.       -Точно.       -Подожди-ка, подожди-ка, почему мы до сих пор не вспомнили о нем? Это Чонин прислал тебе валентинку! - утверждает он с триумфом, отказываясь мириться с загадкой. - Как пить дать! Тебе он нравится как мужчина?       -Нет.       -Как это нет?! Почему это?       -Просто не нравится.       -Не ври.       -Не вру.       -Почему?       -Трудно объяснить.       -Постарайся. Мне кажется, что это парень как раз то, что тебе нужно.       -Тэхи, его не интересуют близкие отношения. Вся его энергия сейчас направлена на заботу о Ро. Еще он потерял сестру. Сейчас я ему нужен просто как друг без всяких там заморочек.       -Возможно, что так, но...       -Мне тоже не нужны заморочки. Так гораздо проще и спокойнее. Вообще-то у меня никогда еще не было парня, который был бы мне просто хорошим другом, - признаюсь я. - Мне это очень нравится.       -Ты ведь хочешь с кем-то встречаться?       -Пожалуй. - Я убираю тарелки. - Но как будет, так и будет.       -Ой, не говори мне этой чепухи!       -Я верю в судьбу.       -Кенсу, поправь меня, если я ошибаюсь, - спокойно говорит он, - но все это из-за Чанеля?       -Что "все это"?       -Ну, что ты не хочешь ни с кем встречаться?       -Ты сам знаешь, что за эти годы у меня было несколько мужчин, - бормочу я.       -Мистер Два-Квадратика был последним, верно?       -Да, но...       -Мы с тобой никого так и не найдем, если не будем шевелиться. Ты это понимаешь? Никакой симпатичный мужик не упадет с неба на твой диван.       -А хотелось бы. Вот так, заказать себе кого-то по телефону, как пиццу: "Пришлите мне, пожалуйста, Леонардо Ди Каприо". Тэхи не улыбнулся.       -Я не могу тебя осуждать, я и сам бы боялся. - Он помолчал. - Но Чанель в далеком прошлом.       -Да. Я уже пережил это.       -Когда я думаю, сколько зла он тебе принес...       -Не надо, Тэхи. Я тоже виноват, что запал на него.       -Да, но...       -Давай лучше о чем-нибудь другом.       -Прости, просто я... ну, я хочу, чтобы ты был счастлив, Кенсу, разве ты не страдаешь от одиночества?       -Нет. У меня есть ты,Лухан, Чонин, все мои друзья, тетя Вив, Чунсо. Я счастлив. - Я не говорю ему, что с Дэ я встречался отчасти от одиночества. После Чанеля мне отчаянно хотелось нормальных отношений, я стремился доказать себе, что я способен на это. - У меня есть друзья из АА. Некоторые люди, которые приходят в АА... - Я гляжу на Тэхи и вижу, что он как-то сник. - А ты чувствуешь себя одиноким? Он кивает.       -Я понимаю, что мне во многом везет. У меня интересная работа, мне она нравится, я здоров, но иногда мне всего этого все же мало. Вот как сегодня... Я понимаю, что вульгарно праздновать День Святого Валентина. Но он, как Рождество, подчеркивает твое одиночество. Ох как я не люблю приходить вечером в свою темную пустую квартиру... Впрочем, я говорю глупости. Не обращай на меня внимания.       -Тэхи, ты не будешь одиноким. Ты красивый и забавный, вот и теперь у тебя назревает роман с тем лысым фотографом. Он пока еще не догадывается, как ему повезло. Мы беремся за руки.       -Кенсу, через год в это время у нас с тобой будет другой разговор. Спорим?       -Спорим. Но пока что... - Я встаю из-за стола и открываю холодильник. - Хочешь попробовать мой особый торт?

В эту ночь мне снятся страшные сны. То я плыву с Чонином на яхте под ярким солнцем, мы с ним хохочем. Потом Лухан злится на меня и выливает в раковину бутылку вина. Вдруг я оказываюсь в Пусане, учусь в школе с Тэхи, отрезаю ему волосы зазубренными ножницами, дерусь, защищая брата от толпы хулиганов, обзывающих его. Мама с папой разочарованы во мне. "Мы тебя предупреждали, - возмущается мама, грозя мне пальцем. - Ты знаешь, что случилось с тетей Вивьен и дедушкой Ли". Потом мне снится, что младенец Чунсо лежит на большом шоссе, одинокий и беззащитный, к нему на всей скорости приближаются автомобили и грузовики. Чанель смотрит на это. Я кричу, чтобы он поскорее забрал ребенка, но Чанель только смеется. Потом Чунсо тянет руку к раскаленной плите. Я просыпаюсь весь в поту, глотаю воды, стараюсь отдышаться. Мчусь в спальню к Чунсо. Он спит и ровно дышит во сне. Огромное облегчение. Он такой хорошенький, такой невинный, когда спит. Я убью любого, кто посмеет его обидеть. Я спокойно иду на кухню. Почему он мне приснился? Я не хочу вообще о нем думать. Подхожу к камину. Беру анонимную валентинку, которая лежит на каминной полке рядом с валентинкой сына. Тэхи настоял, чтобы я положил ее туда или отдал ему, чтобы он не чувствовал себя таким неудачником в любви. Не думая, я рву ее пополам. Иду на кухню, открываю холодильник, достаю торт. Только кусочек, маленький; завтра пробегу лишние метры... Доев весь торт, плетусь в спальню, страдая от чувства вины. Закрываю глаза, уплываю в сон. Полон решимости больше не видеть во сне лицо Чанеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.