ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

18. 2013.

Настройки текста

Начало июня. Я ушел от Чанеля, но через неделю приполз у нему и сказал, что это была ошибка.       -Я не могу без него жить, - говорил я Лухану, стараясь, чтобы он понял. - Я люблю его. Чанель победил на закрытых торгах. Он получил дом неподалеку от Сеула и теперь был полон архитектурных планов. Он собирался расширить его во все стороны, вверх и вниз.       -Я удвою его площадь, - хвастается он. Подробностями он со мной не делится. Я только знаю, что он взял пугающе огромный кредит, шестизначную сумму. Но он убежден, что это проект станет у него самым крупным. - Насчет кредита я вот что тебе скажу, Кенсу. Мне нет смысла связывать свой собственный капитал. Между тем в моей жизни почти ничего не изменилось... вот только чувствовал я себя достаточно странно. Как-то в пятницу, вернувшись домой из школы, я достаю из сумки коробку с тестом на беременность. Неделями я говорил себе, что это невозможно, что я не мог забеременеть. Но вскоре уже не мог списывать свою утреннюю дурноту на похмелье, потому что не пил каждый вечер. Я падаю на диван и включаю телевизор. Сегодня Чанель не придет домой. Он встречается с Грэмом, своим старым приятелем. Точность девяносто девять процентов, читаю на задней стенке коробки и не только это. Тест скажет мне, какой у меня срок, сколько недель. Я прерывисто вздыхаю. Готов ли я родить ребенка? Это случилось раньше, чем я думал, но я ведь всегда хотел иметь детей. Я знаю, что буду любить его сильнее, чем могу себе представить. Может, это заставит меня измениться? Пора кончать с нынешней моей жизнью. Но в то же время я нервничаю. Я пытаюсь предвидеть реакцию Чанеля - какой она будет? Он не очень-то любит детей. Но ведь если это твой ребенок, возможно, все будет иначе? Я выбрасываю коробку, иду на кухню и наливаю себе бокал вина, чтобы успокоиться. Второй бокал - для храбрости. На а остаток вина в бутылке я пью, потому что... впрочем, разве мне нужен повод?

      -Кенсу, проснись. Проснись. Я медленно открываю глаза и вижу перед собой расплывчатое лицо, в котором потом узнаю Лухана. За его спиной слышны диалоги из какого-то сериала. Я перевожу взгляд на часы, стоящие на каминной полке. 8:15.       -Вероятно, я заснул. - Я потянулся, делая вид, что у меня был день, полный хлопот. - Что ты тут делаешь, незнакомец? - Я пытаюсь говорить нормально, но после того злосчастного инцидента с деньгами и моего возвращения к Чанелю, несмотря на предостережения моего брата, наша дружба пошатнулась. Лухан сообщает мне, что Розэ уехала на выходные.       -К тому же я надеялся, что ты будешь дома. Я принес несколько свиных отбивных и замороженные картофельные чипсы. Свиные отбивные и чипсы из духовки - специализация Лухана.       -Заманчивое предложение. - Я плетусь за ним на кухню.       -Ты что? - спрашивает он так тихо, что я его еле слышу.       -То.       -Как?       -Ну, когда люди занимаются сексом...       -Перестань. Я хотел спросить, когда ты узнал? - Он отодвигает свою тарелку.       -Сегодня.       -От него?       -Конечно, это ребенок Чанеля!       -Что ты намерен делать? - Лухан расстегивает рубашку, словно ему не хватает воздуха.       -Оставлю.       -Правильно. Я жду, что он скажет что-нибудь позитивное, хотя отлично знаю, в чем проблема или кто проблема.       -Лухан, пожалуйста, порадуйся. Ты станешь дядей.       -Тут много всяких нюансов.       -Ты не рад из-за Чанеля.       -Кенсу, я не могу отрицать этого.       -Но если бы ты мог узнать его так, как я, - он изображает из себя мачо, но в душе не такой. У него никогда не было ни нормальных родителей, ни игрушек, какие были у нас. С другой стороны, он...       -Я рад за тебя, поверь...       -Но?       -Я беспокоюсь. - Лухан закусывает губу. - Ведь ты не хочешь признать много лет...       -Что я не хочу признать?       -Твое пристрастие к алкоголю.       -Лухан, я не пил три дня, - говорю я, и это верно, вплоть до этого вечера. - А сегодня выпил один бокал, - продолжаю я лгать, - перед твоим приходом и один за ужином. Многие пьют во время беременности, это...       -Я находил пустые бутылки у тебя под кроватью и в твоем гардеробе.       -Ты следишь теперь за мной? Он берет меня за плечи.       -Я тревожусь. Я в самом деле тревожусь за тебя.       -Все в порядке. Я счастлив! У меня будет ребенок, - говорю я, направляясь к раковине. Мне нужно лечь. - Я не верю, что ты хочешь, чтобы я убил моего ребенка.       -Я не хочу! И говорю я вовсе не об этом! Я люблю тебя и никогда не заставлю это сделать! Повернувшись спиной к нему, я чуть не плачу. Милый, добрый Лухан. Как мне хочется обнять его. Я вспоминаю, как мы в детстве, надев ярко-желтые спасательные жилеты, плывем по озеру к затонувшей лодке. Я вижу его лицо, когда мы привезли его в школу, испуганного мальчика, вцепившегося в Фидо, игрушечную собаку. Мы с ним были неразлучными. Спали в одной комнате, держались за руки, когда смотрели "Челюсти" по телевизору. Я не люблю, когда мы спорим, но...       -Пожалуйста, порадуйся за меня. Ты мне нужен, Лухан.       -Послушай меня! Я пришел сюда ради тебя. Я хочу сказать только одно - раз ты станешь папой, тебе нужна помощь. Кенсу, у тебя не жизнь, а непонятно что.       -Нет, у меня все хорошо, я...       -Будь честным перед самим собой! Помню, тетя Вив говорила, что алкоголизм - это как весы...       -Что?       -...и тебе нужно защелкнуть их, справиться с болезнью, нажать на тормоза, пока не поздно.       -Мне странно слышать это от тебя. Мне нравится вино, я люблю вечеринки, компании. Но теперь я знаю о своей беременности. Я перестану. Он качает головой.       -Нет, не перестанешь.       -Я люблю Чанеля и я рожу ему ребенка, нравится это тебе или нет. Не говоря ни слова, он встает из-за стола.       -Лухан! - кричу я вслед. Через несколько секунд он возвращается и протягивает мне несколько брошюр. "Акция против Алкоголизма! Анонимные Алкоголики! АА!" - Я мысленно представляю себе группу доходяг, сидящих в круговую.       -Кенсу, тебе нужно показаться специалисту, - умоляет он. - Тем более теперь. Я стану тебе помогать. Я люблю тебя. Вот если бы ты пошел к своему терапевту... Я швыряю ему брошюры.       -Кенсу, когда ты станешь взрослым! - говорит он, разозлившись. Я надеваю пальто.       -Куда ты идешь? Я хватаюсь за дверную ручку и поворачиваю к нему лицо.       -Не смей подходить ко мне. Я не хочу тебя видеть, понятно?

Через несколько часов я возвращаюсь в квартиру и вижу на кухонном столе листовку. "Алкоголизм - главный убийца в нашем мире. Он губит жизни, разрушает семьи..." Я рву бумагу в клочки, слезы льются по моим щекам.

Среди ночи я просыпаюсь, мокрый от пота, и слышу голос Лухана. Я обнимаю подушку, я уже скучаю без брата. "Тебе нужна помощь, Кенсу. Тетя Вив говорила, что алкоголизм - это как весы, тебе нужно защелкнуть их, справиться с болезнью, нажать на тормоза, пока не поздно".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.