ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

20. 2013.

Настройки текста

Я сижу за кухонным столом и готовлюсь сообщить Чанелю новость. Это замечательно, уговариваю я себя. Новая жизнь! Когда у меня будет ребенок, я не стану пить и гулять до утра и забуду про вечеринки. Я так погружусь в заботу о малыше, что если даже меня позовут на самую крутую тусовку в Голливуд, я откажусь. Я жду, когда получу в школе отпуск на первые шесть месяцев. Я буду скучать без детишек, но уже готов на переход к новой жизни. Я опять начну печь, как раньше. На завтрак я буду готовить оладьи с кленовым сиропом, мы будем гулять в парке, качаться на качелях и кормить хлебом уточек. Я познакомлюсь с другими мамочками и папочками, и мы будем устраивать кофейные посиделки. Чанель будет замечательным отцом; подарит ребенку всю ту заботу, которую не получал сам. Его бизнес нас прокормит. Возможно, мы купим свой дом с садом и прудиком. Я научусь ухаживать за садом. В замке повернулся ключ. Я молюсь, чтобы это был Лухан. Сегодня я весь день не нахожу себе места и не могу сосредоточиться. Только и думаю, что о нашей вчерашней ссоре. Он прислал мне сообщение, что освобождает квартиру в конце недели заберет вещи.       -Кенсу? - зовет меня Чанель.       -Я тут, - отвечаю и чувствую, что разочарован. Чанель бросает свою сумку у кухонной двери.       -Что вы сидите в темноте, До Кенсу? - Он зажигает свет, входит на кухню, наклоняется ко мне и целует, словно не видел меня целый год. Я прижимаюсь к нему, вдыхаю его запах. Я таю от его прикосновений. Он тянет меня за руки, заставляет встать и сажает на кухонный стол.       -Чанель, я хочу сказать тебе...       -Тссс. - Он расстегивает на мне шорты, у него на уме только одно. Его руки гладят мои бедра, медленно раздвигают мне ноги.       -Нам он не нужен, - бормочу я, когда он вытаскивает из кармана презерватив.       -Что?       -У меня будет ребенок, - шепчу я с бешено бьющимся сердцем. Он отшатывается назад.       -Но ведь мы были осторожными, верно?       -Не всегда, Чанель.       -Сколько недель? Ведь ты совсем не изменился.       -Двенадцать.       -ты уверен?       -Могу показать тебе синюю полоску. Я сделал тест три раза. Он молчит.       -Ты не рад, да? Он проводит рукой по волосам.       -Я не знаю, готов ли к этому. А ты?       -Все будет хорошо, я позабочусь об этом, - заверяю его я. - Грудные дети как щенята, им требуется только побольше еды и сна. Все будет забавно. - Я пытаюсь поцеловать его, напомнить ему о его намерениях, но момент упущен.

Позже, уже в постели, я рассказываю ему о том, что Лухан съезжает, и подаю это так, будто мой брат хотел, чтобы у нас было больше места.       -Кенсу, он ведь ненавидит меня, правда?       -Ну, он не твой фанат. Чанель гладит меня по щеке.       -Тут это вопрос с ребенком и вообще... может, мне поселиться тут постоянно?

Через восемь недель, утром, мы с Тэхи сидим в набитой народом приемной в больнице и листаем журналы. У меня срок двадцать недель, и мне предстоит сделать скан. Чанель не мог пойти сегодня со мной. У него важная встреча с архитектором, они обсудят планы по перестройке дома на Чеджу. "Попроси Блондина с тобой пойти", - сказал он.       -Ой, гляди, - говорит Тэхи, глядя на какую-то страницу. Я тяну шею - посмотреть, что она читает. "Я алкоголик? - написано жирным шрифтом. - Неужели пьянство стало моим образом жизни?" Ниже идут вопросы, и тебе нужно лишь поставить галочку в клеточках "да" или "нет" рядом с вопросами и потом суммировать их. Тогда тест сообщит тебе результат.       -Пожалуй, это интересно. - Он нашаривает в сумке ручку. "Ты больше, чем прежде, торопишься выпить свою первую за день порцию спиртного?"       -Несомненно, - говорит Тэхи и уверенно отмечает "да". - Знаешь, вернувшись с работы, я первым делом открываю бутылку. Сомнений нет, это уж слишком. "Ты испытываешь дискомфорт, если под рукой нет спиртного?" Он опять отмечает клеточку "да".       -Недавно я был на свадьбе, и все говорили о том, в какие школы они отправят своих детей, и тут кончилось все вино. Это было ужасно. "Вы когда-нибудь не могли припомнить часть предыдущего вечера? Какой-нибудь друг семьи выражал озабоченность тем, что вы много пьете?"       -Перестань, Тэхи. Ведь мы с тобой знаем, что пьем как две старых рыбы.       -Пожалуй, мне не помешает девятимесячная программа реабилитации. Кстати, у тебя была какая-нибудь тяга?       -Да, к вину и сигаретам. Мы оба смеемся. Он закрывает журнал, швыряет его на столик.       -Ты точно не хочешь узнать пол?       -Чанель не хочет.       -Как у него дела? Я улавливаю озабоченность в его голосе.       -Хорошо! Он в восторге и ждет с нетерпением! Я смотрю на другие пары, пришедшие на скан. Неудивительно, что он не захотел идти сюда.       -Как твоя мама? - продолжает Тэхи.       -Что ты имеешь в виду?       -Она рада? Я пожимаю плечами.       -Чанеля она называет "тот мужчина". Тэхи прищуривает глаза.       -Вообще-то она даже не видела его.       -Потому что я знаю, что это будет катастрофа. Ей не нравится все, что я делаю. Это... - Я показываю на свой увеличившийся живот, - еще одно разочарование. Я не замужем, у меня нет кольца на пальце...       -Но я уверен, что ей все равно хочется стать бабушкой, - говорит Тэхи. - Тебе все-таки нужно съездить с Чанелем в Пусан. Дай своей маме шанс познакомиться с ним. Сиделка, выполняющая УЗИ, велит мне расслабиться, но я думаю только о том, как мама встретится с Чанелем. Еще я жду, что сиделка сообщит мне о каких-нибудь проблемах. По тому, как она смотрит на экран, я боюсь, что у моего ребенка две головы.       -Все кажется нормальным.       -Правда? Это точно? - Я плачу от радости. Тэхи сжимает мне руку. Сиделка с сочувствием улыбается мне, словно она давно привыкла к гормональным всплескам у будущих родителей. Она ласково показывает на экран, где видны позвоночник моего ребенка и маленькие пальчики на ручках и ножках. Когда я вижу его сердечко, мои глаза снова наполняются слезами. Внутри меня растет, дышит маленький человек. Я должен отбросить все сомнения. Я могу это сделать. Я буду очень хорошим папой. Я сделаю все, чтобы ему было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.