ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

21. 2019.

Настройки текста

      

-Я мог перепить любого, - говорит Ал, наш председательствующий. Мне нравится Ал, потому что он всегда говорит то, что думает. После многолетнего пьянства он сумел наладить свою жизнь. Ему за сорок, и он всегда работал в строительном бизнесе, а теперь возглавляет собственную фирму. Его первый брак рухнул, но теперь, встав на правильную колею, он вышел замуж снова, на сущем ангеле, как он называет своего второго мужа, и у них трехлетняя дочка.       -В тридцать лет я был профессиональным выпивохой, - продолжает он. - Если бы пьянство было работой, то я был бы налогоплательщиком с высокой ставкой налогов. Мне очень нравился парень, которого я видел в зеркале, парень, который последним сваливался под стол. - Для пущего эффекта он поднимает ворот рубашки. В наших рядах слышится смех. - Поверьте мне. - Он щелкает пальцами и подмигивает мужчине из первого ряда. - Я не болтал зря языком и был человеком слова. Я был первым на танцах и последним покидал вечеринки, был всегда готов к мимолетному роману на стороне. Если я видел, как кто-то среди дня в воскресенье моет свою машину, я считал его ненормальным. Ведь пабы уже открылись! Но я совершенно не понимал, что мое пьянство прогрессирует и становится опасным. Если на работе у меня были неприятности, ну, к примеру, на объект поставляли важные комплектующие, но не те, что нужно либо с браком, а время поджимало, я говорил себе, что все будет нормально, я успокаивался, пропустив пару пинт в ближайшей забегаловке. - Он тяжело вздыхает. - Я вышел замуж в двадцать восемь. Неудачно. Я любил его, обижал его. Оглядываясь назад, я вижу, что был изрядной скотиной. Я не желал брать на себя ответственность, не ладил с тещей. Если возникала угроза ее приезда... На лицах собравшихся появляются улыбки, Гэрри тихонько толкает меня в бок. Сою, сидящая справа от меня, вздыхает.       -Сущий подлец, скажу я вам... Мо поднимает глаза от вязальных спиц и бормочет:       -Ну и нахал!       -Перед ее визитом я выпивал пару пинт и, пока она чесала языком с моим мужем, сбегал в ванную или спальню. Теща всегда спрашивала, когда мы собираемся завести детей. Но я ничего не мог делать без стакана или бутылки, какие уж там дети... В общем, я понял, что спиртное стало моим другом, моим родителем - я нуждался в нем, оно подтачивало меня. Но лишь когда я понял, что достиг дна и дальше падать мне некуда, только тогда я погляделся в зеркало и увидел совсем другого парня. Зрелище было довольно жалкое, - добавляет он мрачным тоном. - Потерянный, перепуганный и бессильный перед алкоголем парень. Я ловлю себя на том, что киваю, соглашаюсь с его словами. А он добавляет последнюю фразу:       -Парень, которому нужно было менять абсолютно все в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.