ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

30. 2019.

Настройки текста
<

      -Тэхи, что у тебя за ошеломляющая новость? - спрашиваю я, когда мы встречаемся на ланч в пивном ресторане. Он позвонил мне вечером в воскресенье, когда мы с Чонином вернулись с кемпинга, и спросил, можем ли мы встретиться сегодня, в мой свободный день. "Это важно, - ответил он. - Я сообщу тебе с глазу на глаз", Чунсо сейчас с Чонином и Ро. Чонин сказал, что они пойдут в зоопарк.       -Ну, выкладывай, что у тебя? Тэхи почему-то колеблется.       -Ты поступил в цирк? - предполагаю я. Он качает головой.       -Ты выиграл в лотерею крупную сумму?       -Тогда мы бы не сидели с тобой здесь.       -Но ведь ты не уезжаешь из Сеула, нет?       -Нет.       -Ну, скажи. Ты в положении?       -Теплей.       -Ты помолвлен? Его улыбка говорит мне все. По-моему, я визжу от радости, потому что на нас оборачиваются сидящие за соседним столиком. Я хватаю его левую руку, но кольца на пальце не вижу.       -Пришлось его переделывать, - говорит он, потом добавляет, что он выбрал сапфир. - Ты рад за меня, Кенсу?       -Ой, я слов не нахожу! Я счастлив! Официантка замечает наше настроение и предлагает шампанское.       -Ты выпей, это нормально, - настаиваю я. - А калории, которые в нем есть, я компенсирую чипсами.       -Тогда ладно, - смеется Тэхи. За салатом и вазочкой с чипсами я расспрашиваю его, где и как Пол сделал ему предложение.       -На бензозаправке. Мы покупали воскресные газеты. Кто говорит, что романтика умерла?       -Ах, Тэхи, это невероятно здорово! Все так быстро случилось... Свадьба, говорит он, в сентябре. Пол уже был один раз в браке, поэтому они не хотят ни белых костюмов, ни венчания.       -Мы не хотим всяких там пышных торжеств. Все будет скромно. Лучше сэкономим, чтобы потом купить дом. Они заключат брак в регистрационном офисе, а вечером устроят для друзей вечеринку.       -И все же мне до сих пор кажется, что это сон, - вздыхает он со счастливой улыбкой. Я напоминаю ему о вечере в День Святого Валентина, когда мы с ним сидели вдвоем на кухне. Всего пять месяцев назад. Тэхи был в отчаянии - он не получил ни валентинок, ни шоколада или цветов, ничего.       -Вот видишь, как быстро может все измениться! - Я улыбаюсь. Тэхи с нежностью глядит на меня.       -Желаю тебе того же.       -Тогда мы сыграем сразу две свадьбы и вместе проведем медовый месяц.       -Ах, Кенсу, вечно ты шутишь! Но я всерьез беспокоюсь, что теперь ты никогда не сможешь никому доверять. Конечно, ты храбришься, но...       -Я счастлив, правда, счастлив, - перебиваю его я, потом рассказываю про наши выходные в кемпинге. Тэхи хохочет, когда я описываю, как мы с Чонином ставили палатку и как на обратном пути нас обманул навигатор. Этот чертов "ТомТом" направлял нас все время прямо по какой-то заброшенной грунтовке, и в конце концов мы увязли в глине и не могли двигаться ни взад ни вперед. Чунсо истерично хохотал, как всегда. Ро молча смотрела на нас испуганными глазами. Надрывая мотор, мы все-таки ухитрились выбраться из ловушки. - Честное слово, Тэхи, наша поездка оказалась сплошным ужасом, но нам все равно было хорошо.       -Как вы спали? - Вот что действительно интересовало Тэхи.       -Боюсь, я тебя разочарую.       -Никаких бурных ласк и поцелуев в твоем спальном мешке?       -Нет, но...       -Вы проговорили с ним полночи, у вас так много общего... вы обнажаете друг другу свои души... я понимаю, что надоел тебе со своими советами, но... неужели он тебе совсем не нравится?       -Нам лучше оставаться просто друзьями.       -Важно быть честным, правда? Я киваю, со страхом ожидая, что последует за этими словами. Ведь иногда честность бывает неудобной.       -Ну я, честное слово, рад, что Чонин стал твоим очень хорошим другом...       -Но?..       -Ты частно с ним видишься. Не кажется ли тебе, что это мешает...       -Мешает мне встречаться с кем-то другим? Тэхи, меня это не волнует. Я не хочу встречаться с незнакомцами из Интернета и... - Внезапно я замолкаю, заметив сидящего у окна мужчину. Он сидит спиной к нам. У него темные волосы и какой-то очень знакомый разворот плеч. Тэхи поворачивает голову и тоже смотрит на него.       -Это он? Тебе тоже так кажется? - шепчет он. Словно догадавшись, что на него смотрят, мужчина оглядывается через плечо в нашу сторону. Я вижу его лицо и вздыхаю с облегчением - не он. Но какая-то крошечная часть моей души разочарована, не дающие мне покоя вопросы остаются без ответа: куда он делся? намерен ли он увидеть сына? пытался ли когда-нибудь позвонить мне? живой или нет? тиранит ли теперь кого-то еще? надо ли было мне тогда обратиться в полицию?.. Но тогда важнее всего был для меня Чунсо; еще я хотел завязать с пьянкой, но чувство вины меня все-таки гложет. За чизкейком с маракуйей мы с Тэхи обсуждаем список гостей и проблему свадебного костюма.       -Если ты хочешь привести Чонина, ну как друга, - быстро добавляет он, - то пожалуйста. Мне вот интересно, хочет ли он с кем-то встречаться?       -Точно хочет, я знаю.       -Интересно. Тут мой приятель, Кэ...       -Тот симпатичный парень с завитыми волосами? Работает в издательстве?       -Он самый. Я виделся с ним позавчера. Ему надоело быть одному, и он хочет встретить приятного, открытого мужчину...       -Ну я бы не сказал, что Чонин открытый.       -Ну все равно, он спросил, не знаю ли я кого...       -Хочешь, я поговорю с ним?       -Поговоришь? Ты определенно сам не хочешь?.. Я поднимаю брови.       -Определенно. - Но каждый раз я говорю это все менее уверенно.

В автобусе, по дороге домой, я звоню Чонину.       -Как зоопарк?       -Прекрасно. Мы видели медведей и обезьян. Ты где?       -В дороге. Я вернусь к восьми. Тэхи помолвлен.       -Они не теряют время.       -Чонин...       -Что?       -Кажется, я нашел тебе друга.       -Друга? Ты имеешь в виду нормального парня, не смазливую липучку с каменным сердцем?       -Это один из друзей Тэхи. Кэ.       -Кэ, - повторяет он, размышляя. - А какой он?       -Хорошенький.       -Как ты? Тогда согласен.       -Он хорошенький, а еще у него отличная фигура, - говорю я. - Чонин? Ты слышишь?       -Я подумаю о фигуре - серьезно подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.