ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

31. 2019.

Настройки текста

Мэри-Джейн сегодня нет, заболела, и на ее месте работает Жан, а тетя Вив надела цветастый фартук. Я бегаю по кафе, обслуживаю столики. Посетителей не так много, потому что стоит прекрасная августовская погода, и многие наши завсегдатаи поехали в отпуск.       -Счастливые, черти, - говорит тетя Вив у раковины. Все утро она выспрашивала меня про выходные в кемпинге. - Легок на помине, - смеется она, когда в кафе входит Чонин со своей свитой - Чунсо, Ро, Нелли, двумя велосипедами и футбольным мячом. Жан варит себе кофе, потом решает, что сегодня он не любит собак, особенно в зале, где едят посетители.       -Ох, не будь таким занудой, - говорит тетя Вив и показывает ему язык, к восторгу Ро и Чунсо. Жан пожимает плечами и уходит к себе, чтобы подготовиться к мастер-классу по выпечке хлеба.       -Иногда из него прет такой француз... - Тетя Вив извиняется сначала перед Чонином, потом перед Нелли.       -Не беспокойтесь, мы сейчас уйдем. - Чонин поворачивается ко мне. - Я просто решил узнать, не переменились ли наши планы на вечер. Тетя Вив делает вид, что не слушает, и старательно трет столик недалеко от нас.       -Слушай, если ты забыл, можно все отменить, - говорит Чонин.       -Нет! - выпаливает она. - Ну, то есть зачем вам это делать? - Но тут же извиняется за то, что влезла, и обслуживает нового клиента.       -Куда ты поведешь нашего милого Кенсу? - спрашивает кто-то из посетителей.       -ЧЕстное слово, мы тут словно в аквариуме, - говорю я под смешки из-за столов.       -Дядя Чонин идет в ресторан с Кэ, - сообщает Ро. Смех мгновенно стихает.       -А я приходящая нянька, улыбаюсь я. Мы с Чонином договариваемся насчет вечера, потом я обнимаю на прощание Чунсо. - Будь умницей, не огорчай папочку. Тетя Вив продолжает уборку, но я вижу, что ей не терпится что-то сказать насчет Чонина и его свидания. Наконец...       -Кто такой этот Кэ?

      

-Я командир! - объявляет Чунсо, яростно размахивая игрушечной подводной лодкой, потом опускает ее в воду и наблюдает, как она плавает и издает звуки сражения. Ро шарахается в сторону, когда он посылает торпеду в воображаемый крейсер противника. - Атака! - Вода плещется через край ванны.       -Осторожнее, - говорю я. - Ты не один. К нам подходит Чонин, за ним стучит ногтями Нелли. Она встает передними лапами на край ванны, смотрит, что там творится, и виляет хвостом. Я поворачиваюсь к Чонину. Он чисто выбрит; на нем джинсы и белая рубашка. Лицо еще больше загорело во время прогулок с Нелли и детьми.       -Ты красивый, - говорю я. - Правда, ребята? Чунсо слишком занят своими торпедами, а Ро протирает другую подводную лодку фланелью.

Чонин ушел. В духовке готовится ужин. Чунсо и Ро лежат в постели. Я устроился на диване, Нелли свернулась клубком рядом. Тут звонит Лухан.       -А-а, - говорит он, когда я сообщаю ему о причине, заставившей меня сидеть с Ро. - Кто такой Кэ? Ну-у, молодец... Мы смеемся, потом в который раз я объясняю... хотя, мне кажется, никто не хочет этого слышать. Все - Тэхи, Лухан, тетя Вив и даже мама хотят для меня счастливый финал. Я так и представляю себе, как мама говорит своим подругам по теннису: "Хорошо бы он встретил приятного молодого человека и устроил свою жизнь".       -Ты ни капли не ревнуешь? - интересуется Лухан.       -Это была моя идея.       -Ну а вдруг он влюбится? Тогда ты не сможешь с ним больше общаться.       -Такого не случится, - говорю я без раздумий. - Вернее, если он и влюбится, мы все равно будем гулять с детьми.       -Пожалуй. Что ж, я надеюсь, что у вас не будет грома и молний.       -Как у тебя дела? - спрашиваю я, меняя тему и чувствуя, что у брата приподнятое настроение.       -Ты не поверишь, Кенсу, но я ходил вчера вечером на свидание и... ну на этот раз было много грома и молний.

Чуть позже, быстро выгуляв Нелли, я шарю по телеканалам и гляжу на часы. Без четверти десять. Я думаю о звонке Лухана. Мой брат не боится и ищет свое счастье, а что делаю я? Сижу с детьми. Возможно, Тэхи прав. Если я все время провожу с Чонином, как я встречу кого-то? Лухан познакомился с испанской художницей Марией на своей радиопрограмме. "У нее такой милый, ласковый голос, и она смеется всем моим шуткам", - сказал Лухан. Я хватаю с кофейного столика свой допотопный ноутбук и гуглю веб-сайт знакомств для одиноких родителей, о котором Тэхи говорила месяца четыре назад. Выскакивает красочная картинка счастливого семейства: мама и папа с ослепительно-белыми зубами и два улыбчивых ребенка. Она напоминает мне рекламу косметической фирмы "Бутс". "Если ты одинок, это не означает, что ты должен сидеть вечер за вечером в компании творожной запеканки. Присоединяйся бесплатно к нашему сайту знакомств, и ты убедишься, что найти свою любовь не так и сложно". Я нерешительно открываю страничку регистрации. Читаю: Я мужчина... женщина. Кликаю "мужчина". Ищу мужчину... женщину. Кликаю "мужчину". Возрастной диапазон от девятнадцати до девяносто девяти. Ну надо же! На мгновение меня подмывает прокрутить череду цифр до девяноста девяти, просто чтобы посмотреть, кто там выскочит. Но решаю, что буду искать мужчину в возрасте от двадцати пяти до сорока. Интересно, о чем щебечут Чонин и Кэ. Будет ли у них сегодня первый поцелуй? У меня их почти не было. Обычно я переходил к более конструктивным действиям, но тогда мной верховодил алкоголь. Теперь все иначе. Не думаю, что у Чонина было много серьезных романов, отличавшихся от того, который был у него в двадцать лет. Вероятно, Чонин проводит его домой или до автобусной остановки. Трудно переходить к активным действиям, когда ты трезвый как стеклышко, гораздо легче после порции спиртного. Мне стыдно вспоминать те эпизоды в моей жизни, когда я просыпался с незнакомыми людьми и почти не помнил, как все начиналось. И странно, что мне не хотелось быть ни с кем, когда мы жили с Чанелем. Наши отношения были слишком интенсивными; я не мог без него, он был для меня более чем достаточен, по крайней мере до рождения Чунсо. Легко переспать с кем-то, когда ты выпьешь. Не так просто сказать, что тебе нравится этот человек, когда ты трезвый.

      

-Кенсу? - шепчет он. Я вздрагиваю и просыпаюсь. Чонин стоит на коленях, его лицо так близко от меня. Еще не придя в себя, я зажигаю лампу и гляжу на часы. Почти одиннадцать.       -Я не слышал, как ты пришел. Как прошло свидание? - спрашиваю я как можно небрежнее.       -Хорошо. - ОН берет на руки Нелли; она бурно лижет его лицо, словно встретилась с давно потерянным другом. - Как дела у моей малышки?       -Поясни - кого ты имеешь в виду?       -Ах, и ту, и эту. И может быть еще одну.       -Ну как, он хорошенький? Он кивает.       -Как вела себя Ро?       -Какой он? Расскажи, я хочу подробности.       -Он был приятный.       -Приятный? - Я разочарован. Спрашиваю, хочет ли он чаю. - По-моему, Чонин, ты не очень сытый.       -Он был чуточку громковат, признается он, когда мы садимся на кухне за стол, - особенно после двух бокалов. Тэхи, должно быть, просветил его насчет Ро, потому что он знал все.       -Ведь это хорошо, разве нет? Тебе не нужно тратить силы на объяснения...       -Он знал и то, что я не пью. - Он сухо улыбнулся. - Когда официант подходил к нам с бутылкой, он закрывал мой бокал ладонью. Он хотел, как лучше, но меня это несколько раздражало.       -Ты встретишься с ним еще?       -Не уверен. Между прочим, когда он отлучился в туалет, я листал журнал, и мне понравились некоторые места в Корнуолле. Особенно маленькая деревня Фоуи. Она стоит на берегу, и мы могли бы взять лодку...       -Ты занимался этим во время свидания?       -Он немыслимо долго был в туалете. Я хочу тебе показать одно место, тебе оно понравится. - Он хватает мой ноутбук, смотрит на экран. - Что это? Я краснею.       -Ах, это! - Я пытаюсь убрать картинку. Он не успокаивается.       -Ты ведь не доверяешь этим сайтам, правда?       -Чонин, это для родителей-одиночек, - говорю я, словно это что-то объясняет. - Ничего серьезного. Ты можешь присоединиться, - шучу я.       -Мне не хочется, чтобы ты знакомился онлайн с каким-нибудь слизняком. Вот, например, посмотри на этого идиота. - Он читает его профиль. - Он явно не способен на долгие загородные прогулки. Я вообще сомневаюсь, есть ли у него ребенок! Я смотрю на фото пухлого, нездорового на вид мужчины; его сальные волосы зачесаны назад.       -Надеюсь, ты не зарегистрировался? - спрашивает он.       -Не успел. Чонин, мы с тобой молоды, как ты подчеркнул на прошлых выходных. Ты парень горячий, - напоминаю я, - да и я бы не прочь, чтобы у меня чуточку забурлила кровь. Он резко захлопывает крышку ноутбука.       -Хорошо, только не встречайся с мистером Слизняком.       -А если бы тебе потребовалось описать на веб-сайте человека, с которым ты хочешь встречаться, что бы ты указал? - спрашиваю я. Это был один из моих вопросов.       -Очень просто. Если я хочу быть рядом с человеком дольше, чем продолжается отборочный матч на стадионе "Лордс", я люблю его. - Он улыбается. - Будь осторожнее, Кенсу, если зайдешь на этот сайт. Неизвестно, кого ты там можешь встретить.       -Для двух человек, за плечами которых бурное прошлое, мы с тобой удивительно осторожные и боимся риска.       -Вероятно, это потому, что мы теперь больше ценим нашу жизнь.

Чонин уходит, а я думаю о том, что он сказал. "Вероятно, это потому, что мы теперь больше ценим нашу жизнь". Единственное, что мне было важно раньше, - это снова выпить. Когда я ушел от Чанеля и на следующий день отправился с тетей Вив на собрание Анонимных Алкоголиков, мне хотелось быть где угодно, только не в этой церкви и не с кучкой неудачников. Я хотел выпить, вот и все. Моя жизнь выкипела до дна, и ничего в ней не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.