ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

29. 2014.

Настройки текста
Примечания:

Я просыпаюсь. Рядом со мной пусто. Чанель не спит. Он знает, что не может выплачивать залог. Дом не продан, так что, вероятно, остается только один выход - вернуть недвижимость банку. Я знаю, что он места себе не находит, но мое отвращение к нему нарастает. Он не делает ничего, чтобы меня поддержать, но, самое главное, он плохой отец для Чунсо. Я встаю с постели и иду на кухню, сунув мобильный в карман халата, и надеюсь, что Чунсо пока не проснется. Наливаю себе вина и слышу, как в замке скрежещет ключ. Чанель входит на кухню, лицо небритое, от одежды несет парфюмом и сеульской ночной жизнью. Бросает на диван куртку.       -Опять этот ребенок, - говорит он, когда слышится плач Чунсо.       -Этот ребенок наш сын. - Я выхожу из комнаты, возвращаюсь с Чунсо на руках и вижу, как Чанель выгребает на пол содержимое холодильника.       -Проклятье, в этом доме даже поесть нечего.       -Это к моему дню рождения, - говорю я.       -Ох ты, подумаешь! Мне насрать!       -Ублюдок.       -Что ты сказал? - Он отшвыривает стул у себя на пути. Хватает бутылку и разбивает ее о стену; сыпется стекло. Я пячусь от него, прижимая к себе Чунсо, но он надвигается на меня. Хватает ребенка, но я ухитряюсь вырвать его.       -Не смей его трогать! - кричу я.       -Мне грозит банкротство, а ты думаешь только о своем дне рождения? - Он смеется мне в лицо. - Вот почему я всю ночь болтаюсь, где попало. Я видеть тебя не могу. Что такое? Еще хочешь выпить?       -Ублюдок. Он бьет меня - так сильно, что я чувствую кровь на губах. Я отхожу, в таком бешенстве, что даже не могу плакать.       -Все хорошо, Чунсо, все хорошо, мой милый, - бормочу я, качая его.       -Прости, Кенсу, прости. Я не хотел, я не... Стук в дверь.       -Не открывай! - кричит мне Чанель. Никогда я еще не испытывал такого облегчения при виде нашего рыжеволосого соседа с его вечным вопросом, все ли в порядке. <Я яростно трясу головой.       -Нет. - Вытаскиваю мобильный и прокручиваю список телефонов. - Подожди. Чанель подходит к двери.       -Маленькое недоразумение. Все в порядке, - говорит он Фреду, а на телефоне тети Вив включается голосовая почта. - Нам всем надо успокоиться. - Он пытается забрать у меня телефон.       -Если ты снова хоть пальцем тронешь меня или Чунсо, клянусь, я вызову полицию. Фред знает, что тут творится, правда, Фред? Сосед кивает, стараясь не встречаться взглядом с Чанелем.       -Тетя Вив, - говорю я дрожащим голосом после сигнала. - Я ухожу от него. Мне нужна твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.