ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

34. 2014.

Настройки текста

На следующее утро после моего первого посещения Анонимных Алкоголиков я сижу у Сою за кухонным столом и пью третью чашку кофе за этот день. Джой, черный кот, растянулся на островке. Я нервно читаю Двенадцать шагов. 1. Мы признались, что бессильны перед алкоголем - что наши жизни стали неуправляемы. 2. Мы верим, что Сила, более высокая, чем мы, способна восстановить наш здравый ум. <3. Мы решаем верить в нашу волю и наши жизни попечению Бога...

Я вскидываю голову.       -Сою, я не хожу в церковь. Я даже не уверен, что верю в бога. Она садится рядом, словно ожидала услышать такие слова.       -Кенсу, я еще раз говорю, что АА не требует от тебя никаких религиозных вещей. Сообщество основано христианами, но открыто для всех. Нашу группу, в которой ты вчера был, посещают христиане, неверующие, буддисты, а Гэрри молится ангелам. Все разные. АА просто призывает всех обращаться к Высшей Силе, верить в силу, которая больше тебя. Это не то, что ходить каждое воскресенье в церковь. АА - не какой-то культ. Ты можешь уйти, когда захочешь. Посмотри на Шаг под номером три - там три важных слова. Ты их видишь? Я читаю вслух этот Шаг:       -"...попечению Бога, как мы Его понимаем". - Я вижу только слово "Бог". Сою приходит мне на помощь.       -Как мы понимаем Его! Мы выздоровеем от нашей зависимости лишь тогда, когда признаем наше бессилие и необходимость того, чтобы "Бог, как мы его понимаем" помог нам освободиться.       -В школе я представлял себе Бога сидящем на пуховом облаке, одетым в белое одеяние. Но теперь Бог для меня - это луч света, который я вижу между деревьев, или картинка, на которой мои дети едят овощи. - Она улыбается. - Когда я докатилась до дна и наконец призналась себе, что мне нужна помощь, я начала слышать мощный и любящий голос, который помогал мне бороться с безумием, поселившимся у меня в голове. У меня были проблемы и не только с алкоголем и наркотиками, но и с едой, - призналась она. - "Не важно, откуда ты ешь кашу, из кружки или из миски", - твердил бас в моей голове, или: "Выбрось еду в мусорный бак, Сою, она тебе не нужна". Потом я просыпалась ночью, а этот проклятый голос приказывал мне ее съесть, и я среди ночи искала в баке эту еду. Надо было что-то делать! Такое безумие было невыносимо. Молитва помогала мне обрести мгновения здравого разума, и постепенно я стала слышать спокойный голос, направляющий меня через это безумие. Можно смеяться над этим, но...       -Я не смеюсь.       -Голос велел мне поговорить с моим отцом, попросить у него прощения, пока не поздно. Я навестила его в больнице, и он умер буквально через несколько часов после этого. Циники скажут, что это совпадение, ведь он был тяжело болен, но я верю, что тут все глубже. Некоторый считают, что только они знают, как надо, и хотят идти своим собственным путем. Что ж, это хорошо, но надо спросить себя: "Смогу ли я оставаться трезвой сама, своими силами?" Нам всем иногда требуется помощь, Кенсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.