ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

37. 2019

Настройки текста

      

-Такие мужчины, как он, никогда не меняются, - говорит тетя Вив; в ее голосе слышится ненависть. Я снова сажусь, пытаясь сосредоточиться. Почему теперь? Зачем надо было ждать четыре года?       -Что ты намерен делать? - спрашивает тетя Вив. - На твоем месте я бы позвонила ему и сказала, что ты не хочешь никаких встреч и что... - Голос тети Вив уплывает и превращается в фоновой шум. Я вижу нас в квартире в тот день, когда я ушел от Чанеля. Я вижу себя таким, каким был тогда - пил, ничего не делал и, несмотря на любовь к сыну, был никчемным папой, подвергшим его опасности. Я переменился. Так, может, и Чанель переменился?       -Мы получаем второй шанс, - роняю я в раздумье.       -Нет, тут другое.       -Правда? Почему?       -Потому что потому. Кенсу, не забывай, что он делал тебе и Чунсо.       -Я все помню, но...       -А как же Чонин?       -А как же Чунсо? - Я впервые повышаю голос. - Когда он подрастет и опять станет спрашивать про своего отца, а он это сделает, потому что уже спрашивал, как я солгу ему?       -Ты скажешь ему правду.       -Как я скажу ему, что его отец пытался с ним встретиться, но я не позволил, не захотел дать ему такую возможность? Это Чунсо что-то теряет в этой ситуации. Дело не во мне или тебе, дело в моем сыне.       -Кенсу, я забочусь о тебе. Этот парень не имеет никаких прав. Он потерял их в тот день, когда ударил тебя! - Ее голос дрожит. - Как он может даже думать о том, чтобы увидеть сына? Я хватаюсь руками за голову.       -Пока что я не готов принять никакого решения.       -Не пускай его в свою жизнь, - снова настаивает тетя Вив. - Ты прошел такой путь, и теперь у тебя появился реальный шанс на счастье с Чонином.       -Не так все просто! Вот ты говоришь, чтобы я игнорировал его. Тогда он уйдет, и Чунсо никогда не увидит своего отца. Тетя Вив, у тебя нет детей... - Сказав так, я мгновенно жалею об этом. На ее лице появляется боль, словно я вонзил иглу в ее слабое место. - Ой, прости, тетя Вив, ой, я нечаянно... Прости... - Я беру ее за руку. - В общем, все не так просто, нет черного и белого. А мы сами разве не лицемерим? Мы просим прощения, глядим на людей, которых обидели, но тут же поворачиваемся к ним спиной, как только нам самих кто-то обидит.       -Иногда мы должны защищать себя. Я никогда еще не видела тебя таким счастливым. Я не перенесу, если этот парень вернется и все разрушит.       -Я не позволю ему. Я стал сильным. Я не прежний Кенсу.

В ту ночь я сижу в кресле-качалке в мой спальне; в моей голове роятся вопросы, но я не могу справиться с ними, потому что потерял способность мыслить здраво. Вот я с Чонином. Вот его губы касаются моих, я вижу его лицо в дверях лифта... Но тут же его лицо сменяется лицом Чанеля. Я представляю, как Чанель гуляет с Чунсо в парке, держа его за руку. Я понимаю, что в жизни сына зияет пустота; как бы мы не любили друг друга, отсутствует жизненно важный фрагмент пазла. Что если Чанель вправду изменился? Я вспоминаю те непонятные звонки, когда в трубке была тишина. Как он раздобыл мой номер? Он так делал, чтобы напугать меня? Или в самом деле не хватало храбрости? Возможно ли, что он чувствует раскаяние? Я хватаю мобильный и звоню своему консультанту, Стефани, отчаянно надеясь, что она ответит. Она не раз говорила, что ей можно звонить в любое время в случае чрезвычайной ситуации. Действительно, она берет трубку.       -Кенсу? - У нее сонный голос.       -Простите, если я вас разбудил, но я не знаю, к кому мне еще обратиться, кто может быть объективным, - оправдываюсь я, зная, что Сою непременно окажется в лагере тети Вив. Стефани просит меня успокоиться и подробно рассказать, что меня так тревожит.       -Разве он не заслуживает того, чтобы я хотя бы его выслушал? - говорю я и жду, когда она что-то скажет - хоть что-то скажет.       -Послушайте свой внутренний голос, - советует она наконец. - Что он вам подсказывает?       -Иногда мне хочется, черт побери, чтобы вы мне дали какой-то ответ!       -У меня нет готовых ответов, Кенсу.

Утро после операции Ро. В духовке выпекается кофейный бисквит. Я готовлю шоколадно-арахисовый торт. Запах меня успокаивает. Я провел бессонную ночь, мне постоянно чудился голос Чанеля, который накануне прозвучал с моего автоответчика: "Я изменился, Кенсу. Я хочу увидеть моего сына". Приходят первые посетители; я принимаюсь за меренгу. Тетя Вив глядит на меня, как сыч, из-за книжного прилавка, следит за каждым моим движением. Я взбиваю в фарфоровом контейнере яичные белки и думаю о Чунсо и о том, как хорошо, что он ничего не знал в это утро. Мне надо где-то встретиться с Чанелем, размышляю я, наблюдая, как густеет яичная масса. В моей голове складывается пока еще неясный план, как я сначала повидаюсь с ним сам, потом вместе с Чунсо, и уж тогда смогу что-то решать. Звонит мой мобильный. У меня под ложечкой снова стягивает узел. Когда я вижу на экране имя Чонина, я включаю миксер на полную скорость, вместо того чтобы выключить. Кричу "Ой!", когда жирный брызги летят в разные стороны, и наконец выключаю. После того что было между нами вчера вечером, у меня не было ни минуты, чтобы это обдумать. Поэтому я стараюсь быть сдержанным.       -Ро выписали, - сообщает он. - Она вернулась домой, смотрит телевизор и грызет шоколад. Совсем испортили девочку.       -Ах, хорошо, - говорю я. - Передай ей, что я ее люблю.       -Кенсу, я о вчерашнем вечере. Мне было очень важно, что ты был со мной.       -Я рад, что смог там быть. - Как много может измениться за двадцать четыре часа!       -Знаешь... я подумал о нашем свидании. Пожалуй, я приглашу тебя в какой-нибудь тайский ресторан, мы освоим новое место... Я вижу, что на меня смотрит тетя Вив.       -Чонин, я сейчас не могу разговаривать. Тут много народу. - Я стираю со щеки яичные брызги.       -Да, конечно, извини, но ты будешь свободен в эти выходные? Я иду в дальний конец кухни, подальше от Мэри-Джейн.       -Давай поговорим об этом потом, ладно?       -У тебя все в порядке?       -Нормально.       -Точно? Или ты изменил свое решение?       -Чонин, я не могу сделать это сейчас...       -Не можешь говорить или решать? Я мнусь. Все загнали меня в угол, я так устал, что хочется кричать. Я быстро выхожу на улицу, избегая взгляда тети Вив.       -Чанель звонил. Последовала долгая пауза.       -Понятно.       -Мне нужно чуточку времени, вот и все, что я могу сказать. Сейчас я не могу думать о наших отношениях, но это не значит...       -Понятно, - перебивает он меня; его веселое настроение исчезло. - Ты встретишься с ним? Слушай свой внутренний голос, как сказала мне Стефани...       -Дело не во мне. Тогда все было бы просто. Он хочет увидеть своего сына. Я должен позволить ему это сделать. Я не успокоюсь, пока не встречусь с Чанелем. Что бы там ни было, но ради Чунсо я обязан узнать, изменился ли его отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.