ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

42. 2019.

Настройки текста

Мы с Чонином сидим на кухне и пьем чай. Стол завален таблицами и документами. Ро сидит на диване с Ро и смотрит мультики Диснея. Гипс на ее руке теперь облеплен яркими стикерами.       -Как дела? - тут же спросил Чонин, когда я позвонил ему после встречи с Чанелем. Договорившись с Чонином, что я приду, я сказал Чунсо, что мне нужно сделать после обеда несколько скучных дел и что, если он будет хорошо себя вести, придет дядя Лухан и поиграет с ним. Мне не хотелось брать с собой Чунсо. Он с восторгом расскажет Чонину и Ро о том, как он увидел своего отца. Он не понимает, что сейчас лучше не говорить об этом. Я спросил Чонина, как у него дела и какие планы, но он оборвал меня.       -Значит, вы с ним встретились? Я киваю.       -Все прошло неплохо. Чунсо понравилось, - говорю я, приуменьшая реакцию сына. "Это был лучший день в моей жизни! Когда мы снова увидимся с тобой?" - спросил Чунсо своего отца. Чонин встает, открывает шкафчик и предлагает мне печенье. Я беру кружку в ладони.       -Что ж, это хорошо, правда? - Он не глядит на меня.       -Возможно.       -Каким он тебе показался? - У Чонина напряженный голос. Он ходит взад-вперед по кухне, отчего мне становится не по себе.       -Странным. Как будто это другой человек. - Я рассказываю Чонину, что Чанель явился с дорогим скутером. Что мне это не понравилось, но Чунсо, конечно, был на седьмом небе от счастья.       -Вы встретитесь с ним еще? - спрашивает Чонин. "Ну, дружище, как насчет следующих выходных? - предложил Чанель сыну. - Если твой папочка захочет. Мы сходим в зоопарк, а мотом, может, съедим вместе пиццу". Я-то думал, что Чанель растеряется, не найдет общего языка с шестилетним ребенком, даже если это его сын, но он без всяких усилий вошел в эту роль так, словно никогда и не расставался с нами.       -Может быть, в следующие выходные.       -Имбирное печенье? - спрашивает Чонин, встряхнув перед моим носом пачкой. Мне хочется, чтобы он присел.       -Нет, спасибо. - Я делаю паузу. - Я оказался в ловушке, ты не находишь? Если я снова начну встречаться с Чанелем, если я позволю ему вернуться в нашу жизнь, я рискую, что он снова нас предаст, но если я не сделаю этого, то в глазах Чунсо стану злодеем, который лишил его отца. Вот что бы ты сделал на моем месте? Чонин пожимает плечами.       -Поступай так, как кажется тебе правильным, как велит твоя душа.       -Ты говоришь, как моя Стефани, психолог, - огорчаюсь я; мне мучительно хочется, чтобы он улыбнулся.       -Ты доверяешь ему?       -Я не знаю. - Я обхватываю руками голову.       -Ну, только ты можешь принять решение. Я невольно улавливаю упрек в его тоне.       -Прости, Чонин. Я буду продолжать. Мне просто надо было поговорить с тобой. Я скучала без тебя и Ро. Как у вас дела?       -У нас все нормально. Мне невыносима холодность, появившаяся между нами. Я беру его за руку, но он отдергивает ее. В его глазах я вижу отчуждение. Он отворачивается от меня.       -Кенсу, я не могу так.       -Что ты не можешь? - Но я понимаю, что он имеет в виду.       -Все это. Делать вид, что у нас все нормально, что мы друзья, пьем чай и все такое. Я хотел, чтобы у вас с Чунсо все было хорошо, да, очень хотел, но с возвращением Чанеля все переменилось.       -Напрасно ты так, - спокойно говорю я.       -Я не могу быть объективным! Ты можешь говорить об этом с кем угодно, но только не со мной! Мне не нравится этот парень. Я ненавижу его за то, что он причинил тебе. Он ублюдок, - говорит он, забыв, что Ро смотрит телевизор в соседней комнате. - Я совершал в своей жизни гадости, ты сам знаешь, но ни один мужчина не имеет права ударить слабый пол. Такие ублюдки для меня просто не существуют.       -Да, но он...       -Отец Чунсо? Какой он отец? - Чонин снова взволнованно ходит по кухне. - Он столько лет не показывался! Жалко, что все-таки явился. Я вообще не хочу встречаться с ним, и ты знаешь почему. - Чонин подходит ко мне, берет мое лицо в ладони и глядит мне в глаза. На миг мне кажется, что он хочет меня поцеловать, и мне даже очень хочется этого... но он тут же разжимает руки и отходит. - Я больше не могу быть твоим другом. Я не могу быть старым добрым дядей Чонином, твоим наперсником, который поддерживает тебя морально, когда у тебя неприятности. Неужели тебе непонятно? - Он поворачивается спиной ко мне. - Я люблю тебя, и мне убийственно тяжело слушать о том, встретишься ты или не встретишься с отцом твоего сына. Ведь сейчас я думаю только о том, что мы с тобой были так близко от счастья, и вот...       -Папа? - Ро заходит в кухню и смотрит на нас, удивляясь, что случилось, а потом предлагает мне посмотреть на ее шкатулку, которая стоит возле ее кровати. В шкатулке хранятся фотографии ее мамочки и Тобена.       -Мы с Кенсу разговариваем, лапушка. Ступай, досмотри фильм. Я скоро приду к тебе. Вот. - Чонин выдвигает ящик и достает игрушечную косточку. - Угости Нелли. Ро переводит взгляд с меня на Чонина, потом снова шлепается на диван. Нелли устраивается поближе к ней.       -Чонин, все это не касается наших отношений. Я прошу лишь еще немного времени, чтобы мне разобраться... - Я смотрю на него, не очень понимая, в чем мне надо разобраться.       -Ты сам не знаешь, чего хочешь, вот в чем проблема. А я знаю, и я не хочу сидеть и слушать о том, как вы с Чанелем сближаетесь.       -Господи! Ты думаешь, что я хочу вернуться к нему?       -Кто знает? У него есть кто-нибудь?       -Не знаю! Даже если и нет...       -Он вернулся, такой обаятельный и неотразимый. Ты однажды уже клюнул на это.       -Ну и что?.. Чонин, я не собираюсь возвращаться к нему! Об этом не может быть и речи! Не надо ревновать, для этого нет никакой причины. Все дело в Чунсо. В Чунсо. Почему вы не можете понять? Вот если, к примеру, объявится отец Ро и станет клясться, что хочет войти в ее жизнь, ты захлопнешь дверь перед его носом? Простишь ли ты себя потом за это? Чонин снова садится на табурет.       -Я даже близко не подпущу его к ней. Если ты хочешь быть отцом ребенка, тогда не выбирай и не сомневайся.       -Папочка? - снова окликает его Ро. Она заметно обеспокоена нашими спорами.       -Мне не надо было приходить. Извини Он смотрит, как я надеваю куртку.       -Кенсу, ты боишься сделать следующий шаг. Я замираю.       -Нет, неправда.       -Да? - Его голос на миг смягчается. - Я-то знаю, чего я хочу.       -Мне не нужен Чанель. Ты сам знаешь, как много ты значишь для меня. Он кивает, словно готов поверить.       -Я понимаю, что его возвращение - событие и что он хочет поучаствовать в жизни твоего сына. Я понимаю, что это тебя пугает. Но это не значит, что твоя собственная жизнь должна остановиться. Тебе не нужно целиком жертвовать ею ради Чунсо. Тэхи сказала мне то же самое.       -Это удобный предлог для того, чтобы заморозить наши отношения, - продолжает Чонин. - Просто ты боишься снова рисковать, снова стать счастливым. Я решительно не соглашаюсь с его предположением.       -Встречаясь с Чанелем, я рискую ради своего сына. Но я не хочу чтобы это было за счет наших с тобой отношений. Мне показалось, что ты вроде ставишь мне ультиматум, чтобы я немедленно принял решение насчет нас и больше ни о чем не думал.       -Если ты окажешься в беде, если этот тип посмеет тебя обидеть, я буду рядом. Но пока я не могу больше ходить с тобой и Тэджу в кафе по понедельникам, мы не можем ездить за город или гулять в парке по выходным. Она слишком привыкла к тебе, - шепчет он, кивая на Ро. - Не нужно давать ей надежду, что мы четверо можем стать счастливой семьей. Это нечестно по отношению к ней. Я не стану этого делать.       -Значит, все позади. Мы не можем быть друзьями. В его глазах светится печаль.       -Мы не можем вернуться к тому, что было. Слишком многое изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.