ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

49. 2019.

Настройки текста

      

-Мой сын говорит, что я алкоголик. Сою толкает меня локтем. Мы слышали это уже много раз. "У папочки свидание". С кем? Он не может просто так забыть свои чувства ко мне. Любовь не проходит за ночь.       -Я так злюсь на свою мать, - говорит другой голос. - Я понимаю, почему люди убивают друг друга. Правда, понимаю. Но не волнуйтесь, вы тут в безопасности. Сою смеется и опять толкает меня локтем. "Я не собираюсь стать вторым призом, после того как у тебя не получилось заполучить первый".       -Я оперировал аппендицит, когда был пьяный, - говорит человек, назвавшийся хирургом.       -Надеюсь, что я никогда не попаду к нему, - бормочет Гэрри, сидящий рядом со мной. "У папочки свидание". Почему Чонин не ответил мне?       -Почему мы так беспокоимся о том, что о нас подумают другие люди? - говорит женский голос. - Много лет я не признавалась в том, что я алкоголичка, не осмеливалась зайти сюда и опасения, что меня увидят соседи. В первый раз я явилась сюда в парике и темных очках и сразу увидела тут моего тренера по пилатес. Оказалось, что АА походит на вечеринку, только без спиртного.       -Кенсу? Ты нормально себя чувствуешь? - шепчет Сою. Я очнулся и приказываю себе выбросить Чонина из головы. У него свидание? Ну и что из этого? Я попробую снова поговорить с ним, я не отступлю... В конце нашего ряда кто-то рыдает. Я вижу молодую женщину с растрепанными светлыми волосами, в старом бесформенном свитере. Черная тушь размазалась вокруг глаз. Я не видел ее раньше. Ей примерно под тридцать. Когда я снова гляжу на нее, она вытирает нос рукавом.       -Гэрри, - шепчу я и показываю на платочек, торчащий из его кармана. Гэрри отдает платок мне, я передаю его Сою. Мо перестает вязать и протягивает платок своей соседке, а та плачущей женщине. Она смотрит, кто прислал ей платок. Я улыбаюсь ей, а она снова глядит себе под ноги.

После собрания Гэрри, Сою и я убираем кружки и печенье.       -Ты какой-то притихший сегодня, - говорит мне Гэрри, семеня к раковине с парой грязных кружек. - Это из-за твоей тети Вив, то есть твоей матери? Я киваю.       -Вообще-то у меня несколько причин.       -Из-за Чонина, да? - угадывает Сою. Она уводит меня от раковины и спрашивает, что случилось. Ее интересуют подробности. - Твоя жизнь как мыльная опера. Скоро я начну платить тебе деньги за новую серию, - шутит она. Сою внимательно выслушивает мой рассказ.       -Его новый дружок, или с кем он так встречается, ничего не добьется, - пророчит она, как будто тот человек всего лишь надоедливое насекомое, попавшееся на пути. - Слушай, он обижен. Я могу понять, почему он решил, что он идет у тебя вторым сортом. Но на тебя это не похоже. Ты не мог выбрать другое яблоко, обнаружив, что первое гнилое.       -Нет, конечно.       -Да, но он так думает. Попробуй с ним поговорить, - советует Сою. - Объясни ему. Заставь его выслушать тебя.       -Нет, нет! - вмешивается Гэрри, явно слышавший каждое мое слово. - Надо не так! - Он подходит к нам, размахивая полотенцем. Мы глядим на него.       -Дела говорят громче, чем слова, мои дорогие. Когда мне надо было вернуть назад мою женушку, бесполезно было извиняться миллион раз. Я должен был показать ей, что у меня серьезные намерения.       -Что же ты сделал? - нетерпеливо спрашивает Сою.       -Сейчас дойду до этого, - обрывает ее Гэрри. - Я задал себе такой вопрос: "Что она любит больше всего на свете?" И что ответил? - Он наклоняется к нам. - Танцевать.       -Танцевать, - повторяем мы с Сою.       -Когда мы познакомились, она только и говорила, что о своих туфельках. У нее красивые ноги, - добавляет он, отвлекаясь от темы. - А я неуклюжий танцор. И вот я тайком стал ездить на занятия, хотя она думала, что я сижу в кабаке. - Он подносит к губам воображаемую бутылку и делает вид, что пьет. - Я танцевал ночи напролет в местном муниципальном центре, научился кружиться в вальсе... - Гэрри подхватывает меня, и мы кружимся вокруг стола и стульев, - и танцевать фокстрот! Вот и тебе надо что-то придумать, Кенсу, и сделать для него что-то особенное.       -Что, например? - спрашиваю я.       -Напряги свою фантазию. Сделай что-нибудь, что потребует от тебя усилий, да так, чтобы он это понял. Нет смысла просто испечь ему торт, и ты так делаешь все время. Я начинаю соглашаться с Гэрри. Пожалуй, он прав.       -Так она оценила твое умение танцевать?       -О да. На ее день рождения я попросил ее надеть ее лучшее платье, и она думала, что мы пойдем в какой-нибудь шикарный рыбный ресторан. - Он хрипло смеется и потирает руки. - А я повез ее в танцевальный клуб! Мы протанцевали всю ночь. И я получил заслуженную награду, и не раз. - Он подмигивает нам.       -Спасибо, Гэрри, но нам не нужны все детали, - говорит Сою, а я уже размышляю, что же мне сделать для Чонина. Ведь это должно быть что-то такое, особенное, чтобы он понял, что я люблю его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.