ID работы: 7667197

Лишь шаг до тебя.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

50. 2019.

Настройки текста
Две недели спустя.

Мы встречаемся с тетей Вив в кафе. Негромко играет рождественская музыка. Но сейчас мы меньше всего думаем о Рождестве. У тети Вив усталый вид, под глазами темные круги, лицо бледное, волосы заколоты назад.       -Мне хотелось сказать тебе, Кенсу, конечно, хотелось, но я дала слово. Я помешиваю кофе.       -И ты никогда бы не сказала мне об этом?       -Я знаю, это трудно понять, но я давным-давно смирилась с моим решением. Что бы ты ни думал о моей сестре, но она дала тебе дом, заботилась о тебе так, как я никогда бы не смогла. Я не могла вернуться и разрушить все это. Это была бы черная неблагодарность по отношению к ней! Мы заключили договор, и я должна была придерживаться его. Это было нелегко, у меня сердце разрывалось, но... Я не мог ее слушать.       -Если бы я сказала тебе, это могло причинить тебе непоправимый вред. Я дала тебе слово, что буду тебе хорошей теткой, относиться к тебе, как к родной, любить тебя, как родного сына. Я стремилась стать частью твоей жизни; никто не мог помешать мне это сделать. Я никогда не переставала думать о моем маленьком мальчике, - сказала она со слезами на глазах. - Я вернулась из Америки, чтобы быть рядом с тобой. Я с ужасом наблюдала за твоей жизнью с Чанелем. Я восхищаюсь тем, как ты растишь Чунсо и что у тебя хватило мужества повернуть свою жизнь в правильную сторону. Я наслаждалась каждой минутой, когда мы были рядом с тобой, особенно в эти последние годы. А Чунсо... ну, конечно, я любила сидеть с ним. Ведь он мой внук.       -Жалко, что ты не сказала мне об этом раньше, - снова повторяю я, стараясь не плакать, а потом думаю, зачем мне сдерживаться, и плачу. - Я не могу называть тебя мамой.       -Я и не жду этого. Я гляжу на нее.       -Может, когда-нибудь. Она берет меня за руку.       -Мне и так хорошо. Мы долго молчим, потом тетя Вив говорит:       -Кенсу, в моей жизни найдется много вещей, которыми я не могу гордиться. Но тобой я горжусь. Я поднимаю на нее глаза, и в них стоят слезы.       -Ты не сможешь гордиться мной, когда услышишь мое пение.       -Что? Я не поняла. Я рассказываю ей свой план, основанный на совете Гэрри.       -Сегодня вечером в школе пройдет рождественский благотворительный праздник под названием "Звезды в их глазах". На нем я спою для Чонина песню.       -Но ты ведь не умеешь петь.       -Я унаследовал это у тебя. Впервые за все время мы смеемся, и нам становится легче.       -Я всегда удивлялась, почему у Лухана такой роскошный голос. - Я гляжу на тетю Вив, и мне больше не хочется с ней спорить. - Ты придешь? Мне нужна любая поддержка. Тэхи придет с Полом; Лухан со своей испанской подружкой Марией, Тэджу с женой. Все они будут сидеть за нашим столом. Слава богу, я знаю, что Чонин придет, потому что Габи сказала, что он будет помогать устроителям и встанет за кухонной стойкой. Тетя Вив тронута и удивлена.       -Конечно, я приду. Только захвачу затычки для ушей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.