ID работы: 7667378

Перси Джексон и новое путешествие с друзьями.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Разговоры по ночам или Афродита полюбила Аннабет.

Настройки текста
-Аннабет. -Нико? Зачем ты пришёл к Талии? - девушка только что вышла от уже спящей Грейс и с удивлением смотрела на парня, который, в свою очередь, пытался что-нибудь быстро придумать. -Я это... Спокойной ночи пожелать хотел и обсудить следующий номер. Там ведь опять... -Вам придётся играть влюблённых. Да, я помню. -Да. Играть... Насчёт этого, - Нико неуверенно почесал затылок. -Тыуженеиграешь? - выпалила Чейз. Ди Анджело удивлённо посмотрел на девушку его лучшего друга. -Как ты...? А, ну ты же у нас дочь Афины. Точно, - Нико тяжело вздохнул. -Слушай, Нико, я хочу дать дружеский совет. -Знаю, знаю. Мне надо отстать от неё потому что я только сделаю хуже ей. Ты это уже говорила. Ты это имела ввиду? -Нет, Нико. Теперь я уверенна, что если ты не отпустишь её, то сделаешь больно и себе, и ей, и нам с Перси, ведь мы ваши друзья и нам плохо, когда плохо вам. Пойми, ты хороший парень, но между вами стоит преграда божественного уровня. Между вами стоят Аид и Артемида... -А как же... -Зевс? Насколько я поняла, он не против. Но ты сам знаешь, что Артемида и Аид этого не оставят. -Да я знаю. Но у нас есть ещё одна божественная проблема, которая пообещала Перси "весёлую" жизнь, - грустно протянул брюнет. Аннабет поморщилась и тихо сказала: -Дааа. Афродита. Тут даже Афина бессильна. Если уж она что-то задумала, то обязательно это исполнит. Нико, - прошептала девушка, положив руку на плечо Нико: -Посмотри на меня, - парень послушно поднял глаза, - у тебя есть два варианта: либо пойти против Артемиды и Аида, может быть тем самым наслать на себя пару-тройку проклятий. И второй. Очень трудный для тебя, но более безопасный для неё. Пойти против Афродиты. Решать тебе. Подумай, прежде чем зайдёшь в эту дверь, - Аннабет развернулась и пошла к себе в номер. Нико простоял несколько секунд, а потом окликнул блондинку: -А что бы посоветовала ты? -Я? Я бы посоветовала пойти против Артемиды и Аида, потому что на твоём месте я бы ставила ваше счастье превыше всего. -Спасибо, Анн, - проговорил парень уже в темноту. -Я сделал выбор, - Ди Анджело постучал в дверь.

***

Где-то на Олимпе Попытаюсь передать вам эту картину. Афина сидит с открытым ртом, Артемида пускает на неё гневный взгляд. В это же время "Самая мудрая из всех присутствующих" метала таким же взглядом в Посейдона. Тот улыбался во все свои Олимпийские зубы. Зевс, кажется, упал в обморок, Аид, вроде бы, сделал тоже самое. И одна Афродита обнимала Афину и радостно кричала: -Афина, твои дети воистину мудры. Я люблю Аннабет, она до жути умная. -Умная то умная, но где она научилась так рассуждать? - отошла наконец от шока Афина. -Мне кажется, тут не обошлось без Персея, - подал голос Посейдон. -Твой сын опять портит жизнь моей дочери. И как я такое допускаю? -Сам в шоке, - сказал торжествующий Бог Морей. -Ладно. Пока Зевс и Аид в обмороке, а Артемида убежала искать свой лук с криками: "Я убью твою дочь и этого чёртового Ди Анджело с Персеем", я предлагаю придумать план, как свести Талию и Нико вновь, - предложила Афина. -Ничего себе, Афина в деле! - воскликнула вновь Афродита. -А я согласен с матерью моей будущей НЕВЕСТКИ, - последнее слово Посейдон выделил особенно сильно, - тут у нас прямо какая-то Санта-Барбара получается. Очень интересно. -Ну, тогда давайте думать, - Афродита подошла к Богам. -А что если использовать обморок Афродиты? - предложил Посейдон. -Это будет гениально, - согласилась мать "будущей невестки Посейдона". На том и порешили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.