ID работы: 7667378

Перси Джексон и новое путешествие с друзьями.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Нам нужен план или "Вызываем Пайпер".

Настройки текста
Нико зашёл к Талии. Девушка мирно спала, уткнувшись носом в подушку. "Какая она милая, когда спит"-невольно подумал парень. Прядь волос девушки в тот же момент упала ей на глаза. Грейс поморщилась, Нико улыбнулся и потянулся чтобы убрать прядь с лица Талии. Вдруг его руку перехватила чужая, женская рука. Ну как - чужая? Рука Талии Грейс. -Что ты здесь делаешь? -Пытаюсь убрать твою прядь волос с твоего лица. -Я серьёзно. -Я тоже. -Зачем пришёл? -Поговорить и пожелать спокойной ночи. -Давно ты здесь? - Талия подозрительно посмотрела на парня. -Минут пять наверно, - Нико взлохматил себе волосы рукой. -О чём поговорить хотел? -О номере. Ты же знаешь, мы должны играть влюблённых, - парень стоял, выжидающе смотря на девушку. Талия села и пригласила Нико сесть рядом. Сейчас дочь Зевса села по-турецки на кровать, Нико присел рядом. -И в чём проблема? Сыграть так сыграть, не вижу в этом проблемы, по которой меня надо было нагло будить, - с сарказмом произнесла девушка. -Талия, мне нужно тебе кое-что сказать. -Ну? -Мне кажется, что я влюбился. И влюбился в тебя. Когда я вижу твою улыбку, мир становится ярче. Когда ты грустишь, я тоже начинаю скучать. И даже Аид, Артемида и твой отец мне не помеха. Я люблю тебя, - пока Талия прибывала в шоке, Нико наклонился и поцеловал её. Девушка не успела среагировать, как дверь открылась, и Перси остановился в проёме. -Я...эм...пожалуй, в другой раз зайду, - и Джексон вышел за дверь. Мозг Талии заработал, она упёрлась руками в грудь Нико и, оттолкнув парня и прервав поцелуй, сказала: -Это неправильно. -Но, Талия... Я люблю тебя. Я готов преодолеть все преграды, что будут стоять между нами. -Я ОХОТНИЦА АРТЕМИДЫ, Нико. Как ты не понимаешь? -Но я готов... -А я нет. Уходи. -Но... -Уходи, Нико, прошу, - сказала не своим голосом Талия и отвернулась. Нико молча поднялся и вышел. Талия уткнулась в подушку и заплакала.

***

-Из-за тебя они не могут быть вместе! - это говорила Афина -Посмотри на Перси и Аннабет, они счастливы, - кричал Посейдон. -Я убью тебя, Артемида! - носилась за Богиней Охоты Афродита. А всё из-за Талии Грейс и Нико Ди Анджело.

***

-Как всё прошло? - Персей уже третий час допытывается до Нико, но тот молчит как партизан. -Что ты наделал, Ди Анджело?! - в комнату к парням влетела Аннабет. "Хорошо, что она не дочь Зевса, а то молнии бы летали тут и там"- подумал Перси, но приветливо улыбнулся и произнёс: -Аннабет, как я рад тебя видеть! -Не сейчас, Перси. Нико Ди Анджело. Какого Аида ты поцеловал Талию и признался ей в любви? Давая тебе совет, я совсем не это имела ввиду. Это не Перси должен зваться "Рыбьи Мозги", а ты. Тебе Афродита чем-то по голове дала? Или как? -Анн, я просто хотел наконец быть счастливым. -Я даже слышать ничего не хочу! - Аннабет вылетела за дверь так стремительно, что чуть не сбила Перси с ног. -Итак, Нико. Так ты её поцеловал. И как всё прошло? Нико только упал на кровать лицом в подушку и закричал в неё. Как понял Перси, это означало: "Я такой идиот".

***

На следующий день. Нико и Талия стояли на стуле нос к носу. И да, это не было сном одного из них. Аннабет, Перси и Лео о чём-то спорили. Хейзел предпочла отойти попить кофе. -Итак, предлагаю всё вчерашнее забыть, - сказала Талия, смотря в глаза Нико. Парень утвердительно кивнул. -Итак, дальше вам предстоит поцеловаться, - сказали хором их друзья. Талия и Нико с удивлением посмотрели на друзей, как бы говоря: "Вы издеваетесь? И как мы должны это сделать?" -Главное - не упадите со стула, - Лео попытался разрядить обстановку. -Слезьте со стула, а теперь посмотрите на Перси и Аннабет, - присвистнул Лео, а ребята повиновались. Сын Посейдона и Дочь Афины целовались, не стесняясь присутствия ребят. (Ну, а что ещё делать, когда ты только-только из Тартара вернулся?) -Ну, ваша задача - передать хотя бы половину чувств, которые показывают нам Перси и Аннабет. Значит, вы запрыгиваете на стул, смотрите друг другу в глаза где-то секунду и целуетесь как они, - Лео вновь указал на парочку. Репетиция началась. Нико и Талия всё никак не могли запрыгнуть на стул так, чтобы затем не упасть. Наконец, это получилось, но тут Талия рассмеялась, посмотря в глаза Нико. -Извините, просто у него такое выражение лица. -Я даже знаю из-за чего, - сказала Аннабет. -Из-за того, что он хочет её поцеловать, а ему это не удаётся, - прошептал ей в ответ Перси. -Дурак ты. -Но твой. -Мой, иди сюда, - и они снова поцеловались. Ладно. Наконец парочка смогла дойти до момента поцелуя (Нико и Талия были не против). Нико наклонился к девушке, Талия встала на носочки. Парень обнял Талию за талию, девушка же положила руки ему на плечи. Они слились в поцелуе. Талии захотелось дотронуться до волос Ди Анджело, что она и сделала. Но тут послышались аплодисменты и крики: -Браво, браво, на бис. Парочка оторвалась друг от друга, и Талия тут же упала в обморок. Через час Аннабет вышла из палаты девушки, которая была без сознания: -Ребята, нам нужен план. -Что с ней? - спросил Нико. -Обморок Афродиты, - Лео и Ди Анджело присвистнули. -И что будем делать? - спросил Персей. -Вариант один. -Какой? -Нам нужна дочь Афродиты. -И? - до Вальдеса явно не доходило. -Вызываем Пайпер, - произнесли хором Перси и Аннабет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.