ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5. "Что же ты делаешь, дурак?"

Настройки текста
— Так что же было вместе с фотографией, Оптимус? — вставая с места и подходя к перилам, спросила Марго. — Некое видео, в котором рассказывалось о новых экспериментах и оружиях, — Квентин сморщилась. М-да… детали, запчасти, механизмы — это самое важное в жизни Марка. — Ты же понимаешь, что это не просто так? — подошла к девушке Жюли. — Естественно. Если он присоединился к десептиконам, то будет что-то глобальное, к примеру, конец света или нападет на вас, — рыженькая показала пальцем на Оптимуса, — Хрен его знает. — Ясен пень, — усмехнулся Рэтчет, а Квентин улыбнулась. — В общем, вы поняли меня. Понимаете, Марк такой человек, который не привык оставлять начатое дело, а он, следовательно, должен его закончить. Повторюсь, я не знаю, что нас ждёт в будущем, но нам следует ждать первые шаги от него. — Абсолютно солидарен с вами, мисс Квентин, — усмехнулся Храповик, сказав это, — Прайм, действительно не поступало запросов о превышении энергии, хотя мы уже знаем, что будет что-то масштабное. Нам придётся лишь ждать и позже поехать туда, — лидер, осмотрев дока, одобрительно кивнул. — Хорошо.

***

— Значит, отдохнуть от тебя мне не дали, так ведь? — скрестив руки на груди и идя по коридору, спросила Монти. — Я смогла их уговорить. Тем более, я же никого здесь не знаю, дорогая, а в этом ты мне обязана помочь, — Марго легонько взяла свою кузину за локоть и продолжила идти дальше. — С персоналом тебя познакомят, не переживай, в этом моя работа не заключается. — Я не про людей, — Квентин подмигнув сестре, улыбнулась. — О-о-о нет! — проскулила девушка и повернулась к профессорше, сделав серьёзное лицо, — Твоя задача — лечить людей, несмотря на то, что ты профессор робототехники, у тебя есть медицинское образование. Про автономных роботов-гигантов речь не шла, понимаешь? — Да ладно тебе! К тому же, они обсуждают Марка и меня явно будут расспрашивать, мне надо находиться рядом с автоботами, — Жюли резко дернула свою руку, которую только что держали кисти Марго. — Ты не находишь этим тупым, Квентин? Тебе организация будет платить деньги, выходных дней у тебя будет завались, а ты, в свою очередь, бросаешь это все. Один вопрос, ради чего? — Ты понимаешь, что они новая технология для человечества? Кто, кроме меня, будет и захочет их изучать? — Монти понятливо кивнула и сказала: — Все понятно, моя дорогая сестричка, я, честно говоря, думала, что ты перевелась в седьмой сектор ради меня, а оказывается нет, все попроще. Вместо того, чтобы просто работать, ты хочешь изучать их? Ты их повадки не знаешь, а они могут тебя убить, дура! Знаешь что, Квентин? Они тебе не животные! — девушка быстро развернулась и пошагала к своему отсеку, а Марго, смотря вслед своей кузине, стояла с красными надутыми от злости щеками. Леннокс, проходя мимо Жюли, хотел было подойти и поздороваться, но в ответ получил лишь недовольный взгляд, а от Марго вообще средний палец и её знаменитую фразу «Пошёл нахрен!». Мужчина непонимающе развёл руки в стороны и лишь озадаченно произнёс: — Женщины… — махнув рукой им вслед, он пошёл дальше. POV (Жюли Монти) Быстро забежав в свой отсек, я захлопнула дверь и вальяжно упала на кровать лицом. В глубине души я хранила ту злость и обиду на Марго. С какой-то стороны мне было противно слушать о её новых экспериментах и опытах. Одна мысль об этом и сразу же становится гадко в груди, как будто что-то сжимает тебя. Я прекрасно понимала, если кузина была бы профессионалом в медицинской науке — она помогала бы Рэтчету и делилась своим опытом, добавляя новую информацию о людях автоботам. Но тут намного сложнее. Неловко говорить, но она в некотором роде похожа на Гонзалеса. Только в женском обличии. В детстве мне было забавно наблюдать за тем, как она смотрит на детали конструктора, привезённым дядей Квентином, и умело собирает запчасти, ставив на отдельную полочку, наблюдая за собранными самолетиками, машинками, вертолётиками. Звучит довольно жутко и странно, но бывало такое, что она настолько была поглощена работой, что попросту меня не замечала. Это меня и бесило. По детской глупости я могла спокойно подойти к Марго и дернуть её за красивую рыжую косу, чтобы привлечь ее внимание. Всегда беря в руки косичку, я на секунду задерживала на ней взгляд и только потом дергала. Её волосы были восхитительными… они так прекрасно сияли на солнечном свету, придавая золотой оттенок, что я невольно начинала завидовать ей. Смотря в детстве в зеркало на свои белокурые кудряшки, я ещё сильнее сердилась на сестру и больнее дёргала её за косы, а она вскрикивала и, бывало даже, плакала от боли. POV (Автор) Тёплые, но горькие воспоминания Жюли прервал внезапно появившиеся солдат, который громко начал стучать по железной двери. Девушка, подпрыгнув от неожиданности, повернулась лицом к звуку и сказала: — Войдите, — в следующую секунду дверь открыл знакомый, для Монти, парень с темной макушкой и ярко-зелёными глазами. — Добрый вечер, мисс, майор Леннокс просил передать, что ваша кузина, без разрешения руководства, отправилась на задание с автоботами, — парень, сказав это на одном дыхании, облегченно выдохнул и отдал честь. — Разрешите идти? — Какой, мать его, идти, солдат? — особа резко встала и подошла к Джошуа, — Скажи мне, куда они отправились? — Извините, мисс, Уильям просил не говорить. — Солдат, на грани смерти стоит жизнь моей сестры, поэтому, будь любезен, сказать! Повторяю, куда они отправились? — голос начал срываться от напряжения и злости. Монти казалось, что если Вилт не скажет и в этот раз, куда они отправились, то она разорвёт его прямо здесь и сейчас. — В Айдахо, мисс.

***

Жюли быстро прибежала к главному центру зала, где, первым делом, около больших мониторов и компьютеров стоял медик-автобот. — Рэтчет, зачем вам понадобилась Марго, тем более, в Айдахо? — девушка кричала снизу вверх на кибертронца, смотря в его голубую оптику. — Она сама напросилась. Леннокс её много раз отговаривал, но эта девчонка просто нечто — наорать на солдатов, на майора и уговорить Прайма за минуту? Быть того не может! — бурно жестикулировал трансформер. — Рэтчет, боюсь, ты преувеличиваешь. — Я говорю тебе чистую правду, Жюли, если хочешь отравиться к своей сестре в Айдахо, я могу воспользоваться космическим мостом, но тебе придётся взять рацию, чтобы связываться со мной. — Космический мост? — Иным языком — телепорт, — девушка удовлетворенно закивала. — Рэтчет, если ты мне поможешь, я буду искренне благодарна, — особа не совсем доверяла этому трансформеру, думая, что у того, так называемый, старческий маразм, но потом вспомнила, что отношение Прайма к нему весьма уважительное, поэтому быстро побежала собираться. Медик, в свою очередь, одобрительно кивнул и повернулся к компьютеру, чтобы набрать последние координаты в истории, на которые отравились автоботы и другие солдаты. В это время девушка быстро прихватила нужные оружия, копировку, форму и, конечно же, рацию с жучком. Когда Жюли была готова, Рэтчет нажал кнопку, где в следующую секунду появилась зелёная воронка. Девушка пошла внутрь.

***

— Марго, я что тебе сказал? Держись рядом! — рявкнул шёпотом майор на рыжую. — Уильям, я тебя умоляю, сходи нахрен. — Что мне сделать, чтобы ты заткнулась? Засунуть кляп? — Интересно, ты тоже самое говоришь своей жене? — тихо усмехнулась Квентин, — Не язвить в мой адрес! — Ну что поделать? По-другому ты не понимаешь! Так, Квентин, разборки оставим на потом, сейчас просто будь рядом со мной. — Ты говорил так Жюли, но особого задания у тебя в помине не было, — поставила последнее слово рыжая. Уильям тяжело вздохнул. В конце длинного туннеля послышались шорохи и голоса. Все солдаты пригнулись и шли аккуратно, готовясь напасть на противника. Первый на проверку пошёл майор, оставив остальных позади. Пригнувшись, он лёг у перил и начал наблюдать. Тогда, после разговора девушек с автоботами, Уильям отдельно подошёл к Прайму и попросил включить запись Гонзалеса. Теоретически он знает его внешность. Так вот он стоял посреди зала, ходя из стороны в сторону и наблюдая за большой и странной штукой в форме большого железного круга. Поодаль стоял Мегатрон. Леннокс задержал дыхание и пригнулся ниже, ближе к металлическому полу. Ох его он хотел видеть в последнюю очередь! — Она точно будет работать? — хриплым, но властным голосом спросил десептикон. — Мои работы совершенны, следовательно, они не ломаются, — Мегатрон замолчал и, неодобрительно рыкнув, повернулся к выходу и ушёл. А юноша подошёл к мониторам, нажав кнопку. Леннокс тихо приподнялся на локтях и пополз задом-наперёд к солдатам. — Ну что? — спросила Марго. — Надо сообщить Оптимусу.

***

Девушка быстрым шагом вышла из воронки и осела на землю, закрыв рукой рот. Все-таки космический мост немного влияет на организм человека. Поняв, что организму стало немного лучше, Жюли встала и осмотрелась. Высокие ёлки окружали большую часть территории, закрывая весь великолепный пейзаж. Вдалеке виднелись очертания гор с белой макушкой наверху, показывая всю свою горную красоту. Повернув голову влево, Монти увидела большое озеро с мини-водопадом. Повезло, так повезло. Рядом с водоёмом стоял долгожданный корабль под названием «Немезида», в котором и были десептиконы. Монти немного поёжилась, смотря на это ужасно огромное строение, но вскоре пошла вниз, тактично прячась между толстыми стволами деревьев.

***

— Да, Рэтчет? — негромко спросил Прайм, подходя к очередному повороту. — Тут от Леннокса поступило сообщение, что ты им срочно нужен. Они нашли, как он сказал, некое опасное оружие гигантских размеров, — Оптимус вздохнул и сказал: — Да, друг, спасибо за информацию, можешь дать точные координаты их местоположения? — А вы уже пришли, вам осталось только повернуть направо. Кст… — связь резко оборвалась между мехами. Немезиду начало несильно (для автоботов) трясти из стороны в сторону. Лидер аккуратно глянул на место, где должна стоять гигантская штука и серьёзно удивился. Она включилась.

***

— Мы будем дожидаться Прайма?! А вдруг он не придёт? — повысила тон девушка. — Я сделал грубейшую ошибку, взяв тебя с собой! Оптимус не может не прийти! — мимика майора быстро менялась от бурных речей из его уст. Марго не на шутку его разозлила, — Господи, если я умру, это будет счастьем для меня, — отвернувшись, сказал он. — Я отправлюсь прямиком за тобой, не переживай. — Затычки в заднице отправляются в Ад, не переживай! — Уильям хотел было что-то ещё сказать в адрес этой «милой» леди, но весь корабль стало жутко трясти вверх-вниз. Все солдаты катались кубарём по коридору, выпадая через перила вниз с большой высоты. Только некоторые успели зацепиться. Гонзалес, прекрасно видя тела новобранцев и испугавшись, добрался до какой-то красной кнопки, включая сигнализацию.

***

Девушка маленькими шажочками пробралась на корабль, держа перед собой оружие. «В открытую достаточно рискованно и глупо идти. Куда же они пошли? — рассуждала Жюли, вертя из стороны в сторону голову. Вдруг, неподалёку справа девушка заметила вентиляцию. — Бинго!» Аккуратно сняв железную решетку, Монти залезла в тоннель, поставив сооружение на место. Особа медленно шла по вентиляции, рассматривая каждые повороты, которые, в скором времени, приводили в тупик. Было решено идти только вперёд. Затаившись на одном месте, Жюли услышала голоса, среди которых был женский. Монти ускорила шаг, но в следующие секунды по всей базе завизжала сирена, и корабль начало трясти. Испугавшись за Марго, особа перешла на бег. Резко повернув налево и ударившись об стену боком, девушка заметила свою сестру, держащуюся за перила, а рядом Леннокса. Быстро перешагнув, держась за стену, Жюли подобралась почти вплотную к Квентин и протянула руку, взяв ту за кисть. POV (Жюли Монти) Я взяла Марго за руку и потащила на себя, но давалось мне это очень тяжело. Краем глаза я заметила, что Уильям пытается взобраться, но у него это тоже не выходило. Черт, вот же Марго корова! Поодаль стоял Гонзалес, быстро набирая на клавиатуре цифры и буквы. Меня это напугало, поэтому я вцепилась в Квентин ещё сильнее, и в скором времени у меня получилось вытянуть её из пропасти. Марго лежала рядом, зацепившись за железный отросток из стены. — Идиотка, зачем ты пошла?! — я кричала на Квентин, а она смотрела, будто проглотила свой язык. Повернув голову на Марка, я заметила, что он смотрел на меня. Ехидно улыбнувшись, он потянул рычаг вниз. С ужасом поняв, что нам, грубо говоря, кранты, я вцепилась в руки майора и сделала тоже самое, что и с Марго. Наконец выбравшись, Уильям повернулся ко мне лицом и сказал: — Монти, вы должны бежать из этого корабля! С остальным справятся автоботы! — Вот именно, что автоботы! Идём с нами, Уильям! — майор посмотрел в мои глаза, но после отвёл взгляд. — Я должен остаться! — Эй ты, хрен с горы, нечего геройствовать! — из-за спины сказала Квентин. Даю слово, даже если наступит конец света, эти двое будут дальше огрызаться. — В каком-то смысле она права. Не глупи, Леннокс! — Кто поможет оставшимся солдатам, Жюли?! Я обязан остаться! — я в последний раз посмотрела на майора и, взяв Квентин за руку, побежала на выход. Гравитация, словно по команде, начала меняться. Мы то взлетали, то падали. Но в какой-то момент, нас начало тянуть к залу. Господи, да не только нас! Всех! Всех солдатов и даже автоботов, прятавшихся за поворотом! Как такое возможно? Прибор, меняющий гравитацию, притяжение живых организмов и, тем более, автономных к себе?! Вы с ума сошли? Не взявшись за этот гребаный отросток, рука Марго соскользнула, и девушка полетела в буквальном смысле к железному сооружению. Леннокс хотел было зацепиться за край штанины, но не получилось. Провал! Снова провал! Я потеряю свою сестру из-за какого-то придурка! Оттолкнувшись от поверхности, я полетела за ней, размахивая руками и ногами. Оптимус и остальные автоботы, увидя десептиконов, начали стрельбу по ним, тормозя об металл ногами. Рядом от себя я заметила небольшой вырост, от которого можно было оттолкнуться, что, собственно, я и сделала. Схватившись быстро за ногу Марго, я толкнула её от себя к стене, находившиеся за сооружением, где после она удачно схватилась за балку. Но я не успела! Я летала в воздухе и прекрасно понимала всю ситуацию происходящего. Если мне не поможет чудо, наверное я умру. Голубая пелена начала потихоньку затягивать мои ноги, но вскоре я услышала, как знакомый, с металлическими нотками, голос крикнул: — Монти! — опрокинув нелепо голову назад, я увидела, что Прайм бежит ко мне. «Что же ты делаешь, дурак?!» — думала я, не в силах крикнуть это вслух. Последние, что я видела перед отключкой в бездну, так это железную руку, протягивающаяся ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.