ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6. Аромат кофе и пеларгонии. Часть 1.

Настройки текста
      Сильная боль в боку заставила меня сморщиться и немного простонать. Я, с трудом открыв глаза, протерла их и поняла, что они ужасно болят, ибо яркий свет от солнца лопнул капилляры. Что произошло? Железная хреновина… Гонзалес… Марго… отключка. Зашибись. Я стала чувствовать свою боль в боку ещё сильнее, поэтому я встала на локти и посмотрела на рану. М-да… кровь. И щиплет очень сильно. Я аккуратно села на свою больную пятую точку и осмотрелась по сторонам. То ли песок, то ли засохшая земля окружала большую территорию, на которой росли чёрные кустарники и саксаулы. Похоже на… Техас? Возможно. Стоп! Что?! Техас, мать вашу? Меня просто выкинули сюда и оставили?! Но не может быть такого. Я ведь точно помню, что меня тянуло в голубую воронку. Неужели та железная штука была телепортом?! Понятно почему у меня рана. У телепорта был настолько большой поток воздуха, что мое тело не выдержало и напросто лопнуло. Вдруг из-за спины послышался хриплый стон. Я выпучила свои глаза, зажав рану рукой, и медленно начала поворачиваться в сторону звука. Мои догадки превзошли себя. На земле лежал мужчина. Голый мужчина. Я аккуратно подползла к нему и посмотрела на его лицо. Вау… огромное «вау». Он был, черт возьми, идеальным. Острые скулы, розовая полоса губ и странный цвет волос — сине-голубой. Он как-будто вышел с обложки известного журнала «Vogue». Как по команде его глаза открылись, и ярко-голубые очи стали пристально смотреть мне в глаза. Я немного опешила и отодвинулась от него. Мужчина скривил лицо и схватился за свою ногу. Дура, как же ты не могла заметить кровь?! Синеволосый начал громко стонать и шипеть. — Стой, подожди! У тебя ранена нога, — да, полезная информация, Монти, соглашусь. Мужчина вылупил на меня глаза, как-будто хотел что-то сказать, но у него не получалось. Как он вообще здесь оказался? — Жюли? — я встала в ступор. Откуда он знает мое имя? — Кто ты? — я сузила глаза и начала рассматривать его. Синие волосы, ярко-голубые глаза, даже очень. Погоди-ка… — Оптимус? — Да, — я была в полнейшем шоке. Он… человек! Настоящий, мать твою, человек! — Черт! — по сравнению с его раной в ноге, моя боль в боку нервно курила в сторонке. Вспомнив, что он лежит, так сказать, обнаженным, я сняла свои камуфляжные брюки и дала ему, оставшись в труселях. Благо майка все закрывала, спасибо и на этом. — Прайм, тебе надо подняться. Нам нужно дойти до ближайшего посёлка и попросить там помощь, — без его разрешения, я начала его поднимать, как вдруг он заявил: — Ты ведь тоже ранена, — проанализировав его слова в голове, я осторожно нагнулась к его штанине, оторвав часть ткани, и туго завязала её вокруг своей талии. Так безопасней. — Все равно. Я хоть ходить умею, — он положил свою мускулистую руку мне на плечо, а я, в свою очередь, обхватила его талию. Таким образом мы пошли по дороге, ведущая к солнцу.

***

Раннее Марк, опустив рычаг вниз, встал на пол и повернулся ко всем присутствующим. — * Что это было? * — спросил шокирующе Бамблби. Гонзалес захохотал, взявшись руками за живот. — Не думал, что вы такие идиоты. Я был о вас совершенно другого мнения. Попасть в такую банальную ловушку? Ха-ха! — автоботы, переглянувшись между собой, начали собирать в свои манипуляторы раненых бойцов, Леннокса, в то числе, и, естественно, Марго, злобно смотрящую на Гонзалеса. — Мудак, — шикнула на него девушка. — Стерва, — дал обратку Марк. И они оба друг друга услышали. — Рэтчет, нам нужен мост! — сказал Айронхайд, стрельнув одному сикеру в голову, и вскоре все автоботы быстро зашли в воронку.

***

Я, медленно идя по земле, устало посмотрела вдаль. Ничего. Пусто. Никаких жилых домов. Словно мы не в Техасе, а в, мать его, пустыни! — Ты устала… — прохрипел Прайм, прихрамывая на одну ногу. — Нет, ничего подобного. — Это не было вопросом. Нужно устроить ночлег. — Оптимус, я все прекрасно понимаю, но, в какой-то степени, спать под открытым небом, на такой природе — слишком опасно, — мужчина неосторожно посмотрел на меня сверху вниз. — Что ты имеешь в виду? — пробасил он. — Животные и опасные насекомые. При этом… у нас нет пищи, — Оптимус отвёл в сторону голову. — Не подумал, извини. Я иногда забываю, что ты человек и что отличаешься от нас. — «От нас»? Оптимус, пора привыкать и понимать, что ты стал, каким-то загадочным образом, человеком. Какого черта, мне только интересно? Ты понимаешь, что твой организм поменялся и ты будешь нуждаться в пропитании и жидкости? Это ве… — я решила заткнуться. Да, это я говорю из-за эмоций, но меня надо срочно остановить. Мало ли, ляпну что-то лишнее. Парень немного удивлённо посмотрел на меня и остановился, поставив перед собой руки. Он начал изучающе гладить их, щупать и щипать. — Я знал, что вы хрупкие существа, но не настолько же, — с рук он перешёл на тело. Очнувшись от картины, где Прайм проводил пальцами по кубикам (?!) Кхм… прессу, я спросила: — О чем ты? — Ваша кожа — это покров, а он, при этом, рвётся, — мужчина глянул на штаны и осторожно коснулся участка, находящийся ниже пояса. — А знаешь, это, пока что, не трогай! — быстро перевела его взгляд на себя, — Хотя бы, в моем присутствии, — шёпотом сказала последнюю фразу, но уверенна, что Прайм меня услышал. — Почему? — Потому что, не надо. Потом, как-нибудь, объясню, — я чувствовала, как мои щёки краснели с каждой секундой. Прайм быстро отдернул руку и сказал: — Я, кажется, понимаю, что это. Рэтчет мне что-то объяснял про ва… нашу анатомию. Особенно мужчин. — Рэтчет большой молодец, — посмотрев на его неосознанную реакцию, я аккуратно взяла его руку и, переложив на своё плечо, пошла вместе с ним дальше. — Что мы будем делать после того, когда нам окажут помощь? — продолжил допрос Прайм. — Хмммм… знаешь, возможно можно попросить телефон и я позвоню Марго. А там сами разберутся, как приехать сюда. Так что, не волнуйся, — дружелюбно ответила я, смотря в голубые глаза Прайма. Отвернув голову в сторону и посмотрев на дорогу, вдали я разглядела деревянные, возможно даже заброшенные, но все-таки строения. Не поверив своим глазам, я воскликнула: — Оптимус, мы спасены!

***

— Что значит засосало? Как засосало? Каким раком? — кричал Фоулер, — Вы хоть представляете себе, где они могут находиться? В другой стране? На другом континенте? В другом измерении, в конце концов?! — мужчина сильно сжал веки пальцами, а потом отпустил. — Агент Фоулер, мы обещаем, что поднимем на уши весь НЭСТ, чтобы нашли Прайма и Жюли в живых, — сказала тихо Квентин. — Это не вам обещать, это уж точно гарантирую, а мне — руководству. Узнав, что лидер автоботов и офицер, недавно появившийся, бесследно исчезли, что по-вашему они могут подумать? — задал грубым тоном вопрос мужчина, но не дождавшись ответа, сказал: — Поднимайте кого угодно, мне без разницы, вы заварили эту кашу, вам её и расхлёбывать, — договорив эту фразу, мужчина ушёл. Печально переглянувшись между собой, Марго и Леннокс разошлись по своим комнатам.

***

Мы перешли дорогу и поднялись на крыльцо маленького деревянного домика. Хоть бы в нем кто-нибудь жил. Оптимус свободной рукой постучал в дверь, и мы начали ждать. Стоять было категорически трудно. Казалось, если нам не откроют: либо мы будем ночевать здесь, либо разобьём стекло и пролезем внутрь. Но, Слава Богу, мы ошибались. Дверь открыл пожилой мужчина в очках. Его лысая голова сверкала на солнце, поэтому я немного зажмурилась. Нервно кусая губы, он осматривал нас с ног до головы, но после спросил: — Чем могу помочь? — спросил низким голосом старичок. — Извините за беспокойство, но нам нужна помощь, — он внимательно оглядел ногу Прайма, мою рану в боку и после впустил нас в дом. Закрыв за нами, он указал на кровать, чтобы положить Оптимуса, а я села рядом. Старичок принёс со второго этажа аптечку и начал перевязывать ногу Прайма. — Что с вами произошло, ребятки? — включив функцию «Импровизация», я начала придумывать историю на ходу. — Точных подробностей мы, конечно, не помним. Только конец. Нас везли в каких-то джипах и после выкинули на улицу. Я ведь не ошибаюсь? Мы находимся в Техасе? — быстро перевела тему я, заметив, как Оптимус, еле скрывая улыбку, наблюдает за мной. — Девочка моя, мы на отдалённой северо-западной части штата Техас, в городе Пост. — Хорошо… — кивнула я. — Как вас зовут? — спросил лежачий Прайм. Я попыталась посмотреть на выражение лица старичка, как вдруг в мои глаза, словно вставили, ужасного качества, линзы. Смотришь, как будто, через грязные очки. Помотав головой, я устремила свой взгляд на Прайма. — Айзек Бейкер, а вас? — я даже потеряла смысл разговора мужчин. Мой разум, как будто, отключили к чертям! — Жюли и Оптимус, сэр, неужели вы живете здесь один? — расспрашивал мужчину Прайм. — Сейчас да, но когда-то давно не был одиноким и жил счастливо вместе с женой. — улыбнувшись, Айзек сел на бордовое кожаное кресло. — Прошу простить моего друга, он не знал, — подключилась, наконец, я. — Все не знали, кроме меня, милая… — красивым движением подперев подбородок рукой, он положил вторую руку себе на колено. — А как же дети? — не останавливался Оптимус. Бейкер тяжело вздохнул и сказал: — Ребятки, давайте сначала поедим, а потом я все вам, с деталями, расскажу? — предложил мужчина. — Как скажите, — перебила я Оптимуса, которых хотел опять что-то спросить. После того, как Айзек ушёл на кухню, я толкнула здоровую ногу Прайма, — Что ты делаешь? Оптимус, нельзя быть таким прямолинейным! Это ведь больная тема для него, ты не видишь? — шепотом ругалась на парня. — Он ведь потерял свою половину? — сев, спросил он. — Если бы не терял, так бы не говорил, — вдруг я почувствовала, как моя рана в боку начала сильнее щипать. Я зашипела от боли и взялась рукой за окровавленную тряпку, — Про тебя, дорогуша, я и не желала вспоминать, — обратилась я к ране и полезла в аптечку. Я достала бинты и перекись водорода. Повреждённую область я плавным движением намазала перекисью, а после решила затянуть, как в первых раз, талию бинтом и туго затянуть. Надо же, когда Бейкер увидел нас (меня в труселях, майке и Оптимуса голым, только в штанах) первый раз, на его лице не дёрнулась ни одна мышца. М-да… После того, как я удачно села на кресло, Айзек зашёл с новыми вещами для меня и Оптимуса. Я уж думала, даст нам аптечку и выгонит из дома. Удивил так удивил. Прайму достались синие мешковатые джинсы с бордовой толстовкой, которые прекрасно сочетались с его волосами, а мне чёрные леггинсы с темно-зеленой винтажной Адидас олимпийкой. Бейкер ушёл. Сняв серую майку, оставшись в трусах, лифчике и проверив на надежность бинтов, я напялила леггинсы. Повернувшись, на всякий случай, на наличие закрытой двери, я замерла, ибо Прайм тупо сидел на диване и пялился на меня. — В чем дело? Что-то не так? — спросил я. — Да нет… все хорошо, — начал «одеваться» парень. — Оптимус, умоляю, на будущее, не пялься на голых девушек. Это некультурно, — я заметила, как Прайм, смущенно отвернув голову в бок, надевал джинсы. А кто-то только что спалился. Когда мы были готовы, мы зашли на кухню, где Бейкер «химичил» над едой. В ноздри ударил запах терпкого кофе в перемешку с пеларгонией. Вспоминаются фильмы 50-х, где женщины в прекрасных шелковых платьях, подпевая, танцуют под джаз в солнечный и прекрасный день. Все бы отдала, чтобы вернуть это время. Сев на стул и придвинув тарелку с блинчиками, я откусила кусочек и поняла, что это самые восхитительные, самые вкусные блинчики, которые я ела. Даже дядя Квентин уступает здесь. — Вы прекрасно готовите, — сделав комплимент Бейкеру, я продолжила есть блинчики. Даже при таком раскладе, я заметила, как на лице Айзека появилась тёплая улыбка. — Ладно, ребятки, не буду отвлекать, приятного аппетита, — последний раз улыбнувшись, он ушёл. Я наслаждалась едой до того времени, пока не обратила своё внимание на Прайма. Он, неуклюже беря пальцами вилку, пытался, каким-то чудесным образом, взять еду. Как маленький ребёнок, ей Богу. Все покажи, да расскажи. Но винить его в этом нельзя. Как ни как, первый день в белковом теле, так и на ногах прекрасно стоит. Вот он лидер, не поспоришь. Тем более, это выглядело весьма мило. — Стой, стой, стой, — перехватив из его рук вилку, я наколола на неё этот «несчастный» блинчик и дала попробовать Оптимусу. Он, недоумевающе, смотрел на меня, словно спрашивал: «Мать, что ты делаешь?», но потом съел кусочек, — Как тебе ощущения? — прожевав, он ответил: — Довольно необычны. Я чувствую, одновременно, голод и наслаждение. Что это значит? — В смысле, что это значит? Когда вы употребляете этот… ну, как его…- пытаясь вспомнить, я быстро щёлкала пальчиками перед носом. — Энергон. — Во-о-от, да, энергон, вы не чувствуете, будто нуждались в нем и это единственное, что спасает вас? — судя по выражению лица Прайма, я явно ляпнула какую-то чепуху. — Будем считать, что я понял тебя. Да, в какой-то степени, ты права. Энергон — это, для нас, источник питания. Он служит для перезарядки оружия, в качестве топлива для организма и тому подобное. В общем, «еда», как ты сказала. Также он может быть в твёрдом и в жидком состоянии, но последние мы употребляем, как алкоголь, — мне было безумно интересно слушать Оптимуса о их органике и анатомии. Я и представить себе не могла, насколько они необычны и невероятны. «Пффф, они же роботы, идиотка, естественно они необычны!» — дало о себе знать мое второе «Я». «С этим не поспоришь…»

***

POV (Оптимус Прайм) Я откусил кусочек того, что дала мне Жюли, и задержал рвотные позывы. Привыкнуть к этому было крайне трудно, но я держался. — Как тебе ощущения? — почти шёпотом сказала особа. Наконец-то проглотив, я открыл один глаз и взглянул на девушку. Стало жарко внутри, даже тепло, но я не обратил на это внимание. Я считал, что это нормально для белкового тела. Но я ошибался. — Довольно необычны. Я чувствую, одновременно, голод и наслаждение. Что это значит? — соврал. Может быть, да, наслаждение присутствовало, но оно было слишком маленьким, чтобы радоваться или говорить о нем. Как никак, в моих венах ещё течёт энергон, и я понятия не имею, как он отреагирует на человеческую еду. — В смысле, что это значит? Когда вы употребляете этот… ну, как его… — не могла вспомнить Жюли и быстро щёлкала пальчиками перед собой, что немного напугало меня. Поняв, что она пытается вспомнить, я решил помочь ей. — Энергон. — Во-о-от, — протянула девушка, глядя на меня, — да, энергон, вы не чувствуете, будто нуждались в нем и это единственное, что спасает вас? — я непонимающе взглянул на неё и пытался провентилировать то, что она сказала. — Будем считать, что я понял тебя. Да, в какой-то степени, ты права. Энергон — это, для нас, источник питания. Он служит для перезарядки оружия, в качестве топлива для организма и тому подобное. В общем, «еда», как ты сказала. Также он может быть в твёрдом и в жидком состоянии, но последние мы употребляем, как алкоголь, — закончив рассказывать свою историю насчёт нашей расы, я взглянул на Монти и понял, что все это время она внимательно слушала меня, подперев подбородок своим кулачком. Ее красивые серые глаза пристально смотрели на меня, будто изучая и в тот же момент завораживая. Это безумно меня умиляло. — На самом деле — впечатляет, — громко сказала Жюли, но после виновато прикрыла рот рукой, — Вы, конечно, во многом отличаетесь от нас, но то, что ты сейчас рассказал, поразило меня до глубины души, — я лишь слегка улыбнулся, отмечая, что она улыбается словно маленький человеческий ребёнок, и после этого на кухню вошёл Айзек. — Ре… — хотел было уже начать мужчина, но Монти его резко перебила. — Прошу прощения за то, что перебила, но у вас, случайно, не найдётся телефонного аппарата? — Бейкер взглянул на неё, подняв брови, и почесал свой блестящий затылок. — Вы бы знали, какие тут окрестности. Про инопланетян слышали? — услышав это, я не на шутку испугался, ибо думал, что он говорит насчет автоботов или десептиконов, — Техас богат байками про них, — я облегченно выдохнул, а мужчина улыбнулся и вернулся к разговору, — Сотовая связь только в городе, милая, а ближайший — Клоуз-Сити. Вам придётся двигаться на запад. — Хорошо, отсюда ездит транспорт? — Бейкер выдавил смешок. — Дорогая моя, вы попали в самый неудачный город и, особенно, район. Ты видела, что находится за пределами дома? Ни единой живой души, тем более остановок, — мужчина бурно размахивал руками и, чисто случайно, бил себя по ногам. Я посмотрел на девушку, которая, тяжело вздохнув, набралась терпения и продолжила: — Хорошо, мистер Бейкер, у вас имеется автомобиль? — наигранно заулыбалась особа. Мне даже стало как-то жаль её. — Обычно — да, а сейчас — нет. Свою ласточку я оставил в автосалоне на починку, поэтому она будет через два дня, — обосновав все от «А» до «Я», Бейкер последний раз взглянул на нас и вышел с кухни. Жюли, устало повернувшись ко мне лицом, взяла в руку маленькую чашечку, немного отпила, проговорив шёпотом: — А это будет сложнее, чем я предполагала, — и протерла лоб рукой. Я криво улыбнулся и тоже взял чашку, — Нам нужно как можно скорее добраться до этого города и связаться с НЭСТ. Я лишь одобрительно кивнул в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.