ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7. В последний раз

Настройки текста
POV (Автор)       Проснувшись, Жюли посмотрела на время и удивлённо подскочила. Без пятнадцати час?! Как такое может быть? Марго не разбудила её? Но почему? Чертыхнувшись, она начала быстро-быстро собираться, беря все самое необходимое. Косметика пожалуй подождёт. Надев чёрные брюки, водолазку и балетки, она вышла из отсека, заперев его на ключ. Пробегая по коридорам, она как обычно поздоровалась с «подружкой» Линдой, думая, что сейчас пробежит мимо неё, но это была ошибка. Это была милосердная толстушка, желающая всем помочь, не теряя своей же силы. Это был единственный ее плюс. Остальные семьдесят пять процентов составляла болтовня и невнимательность. Также она работала секретаршей у Марго, которая приносила той кофе с двумя ложечками сахара. — Милая, с тобой все хорошо? — толстушка быстро взяла ту за лицо и начала колбасить туда-сюда, проверяя температуру и прислоняясь накрашенными в алый цвет губами ко лбу девушки. Монти, закатив глаза, поняла, что также, как от сестры, ей не отвертеться. Каждый день, так называемые, «обнимашки», — Мне кажется, что ты заболела. Почему у тебя глаза красные? — Линда, если кажется — креститься надо, я прекрасно себя чувствую, просто не выспалась, — Монти, выворачивая руки от рук женщины, начала отцеплять их от себя. Вот же вцепилась! — На всякий случай, загляни в медпункт, хорошо? — Линда, снова прикасаясь, поцеловала особу в лоб и ушла прочь. Сама Афродита, ей Богу! Девушка облегченно вздохнула полной грудью и поторопилась заглянуть к Квентин, чтобы дать той трендюлей. Быстро забежав, словно Катрина ураган, Монти подбежала к столу Квентин, где собственно она и сидела, и начала монотонно трендеть ей по ушам про то, что девушка проспала и не пошла на работу. — Да подожди ты, Жюли, ты почему такая заводная? Я специально договорилась с твоим замом, чтобы он подменил тебя. Я сказала, что ты заболела и плохо себя чувствуешь, — Монти начало трясти вместе со столом. — О, давай ещё мне личную жизнь налаживай! — Да ты видела себя? Не девушка, а швабра ходячая! Ты хоть помнишь, что вчера было? — Марго, закусив язык, невинно улыбнулась и хотела было уже направить ручеёк в нужное русло, но Жюли закрыла ей рот рукой и начала вспоминать. — Леннокс? — спросила она. Рыжая медленно кивнула. Девушка села напротив своей кузины и начала взглядом сверлить в столе дыру, — Знаешь, мне теперь абсолютно наплевать. — Дорогая, каждая девушка так говорит, но не каждая унимается, — взяв в руки чашку с кофе, она отпила, продолжая, — Я знаю, что ты будешь бросать на него кроткие взгляды и вспоминать его в своих мыслях, но тебе придётся отвлечься на кого-то ещё. — Кого-то? — изобразив гримасу «Я ничего не понимаю, дура, объясни же!», Жюли улыбнулась краешками губ. — Кого-то, ну, понимаешь, да? — поиграв своими рыжими бровками, Марго подмигнула, и Монти поняла намёк. — Да не пойду я с тобой в клуб!

***

Леннокс, тихо сидя у себя в отсеке, ломал глаза и голову над телефоном. Прошла ночь. Обычная ночь, но Уильяму казалось, что целая вечность. И именно за эту вечность Жюли могла сделать с собой все, что угодно. Мужчина набрал кислорода в лёгкие и начал набирать сообщение. Он так паршиво себя чувствовал рядом с ней, что невольно хотелось биться об стену. А Монти, в свою очередь, менялась. Он не обращал внимание на её милую улыбку, которую она так часто показывала ему и только ему, этот взгляд, когда он понимал, какие эмоции она конкретно чувствует, эти движения. Все было так волшебно, и так тупо, и нелепо. Мужчина набирал текст и снова стирал его. Как же сложно! Но ведь он ничего не чувствовал к ней, если не обращал, ведь так? Совсем скоро он женится на любимой девушке, и потом начнётся новая жизнь. Без Жюли. Только он и его невеста. Пора забыть Монти, но почему так сложно набрать гребаный текст?! Вдруг поняв, что он сильно задолбался, Леннокс кинул свой телефон в противоположный угол кровати и вышел из отсека.

***

— Я тебя о многом прошу, что ли? — встрепенулась Марго, касаясь локтя сестры. — Да, о многом! Я помню тот раз, когда ты решила «развлечься»! Бери с собой кого угодно, но только не меня, к примеру, Линду. — Ну, Жю-ю-юль, — протяжно пропела рыжая, — ну пожалуйста. — сделав глаза, как у кота из Шрека, Жюли отрицательно помотала головой. Девушка прекрасно помнит тот случай, когда два огромных амбала пытались клеиться к Марго и самой Жюли, небрежно приставая и неаккуратно обнимая их за талию. От них жутко пахло перегаром и сигаретами, отчего Монти дышала, словно рыба, ловя ртом чистый воздух. Единственное, что спасло в тот момент, так это срочный вызов на работу. Быстро схватив сестру на шкирку, Монти поплелась вызывать такси, лавируя между людьми. Слава Богу, эти парни отстали, смотря им вслед. — Ну и дурочка, — игриво сказала сестра, отпивая кофе. Монти, закатив глаза, поднялась и вышла из лаборатории, закрывая дверь. Единственный родной человек, который мог поддержать в трудную минуту, казался девушке невыносимой. Из-за буйного характера Квентин, она сердилась на неё все больше и больше. Хотя, вспоминала сама Монти, она не отличалась практически ничем от кузины. Лишь спокойствия было больше. Жюли шла по коридору к своему отсеку и вдруг вспомнила Уильяма. Медленно и грустно вздохнув, девушка желала, чтобы она не пересекалась с ним тет-а-тет, иначе будет хуже для ее психического состояния. Девушка уже была близка к повороту, ведущий в ещё один не менее большой коридор, но случайно столкнулась лбом об широкую и твёрдую грудь. Жюли, на автомате потерев лоб, подняла взгляд и замерла в немом шоке. Уильям. — Прости… — опустив глаза вниз, Монти обошла мужчину, но тот схватил ее за руку. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — прошептал он над ухом. Их тела были настолько близко, что девушка могла услышать стук его сердца, но вместо этого уперлась руками в его грудь. — Нет, — негромко сказала особа и попыталась вырваться из жесткой хватки майора. — Ты знаешь о чем мы, не так ведь? Почему ты не сказала раньше? Почему молчала столько времени? — мужчина обсыпал с ног до головы вопросами девушку, не церемонясь о том, что за ними наблюдают другие сотрудники. Девушка, прекрасно заметив это, рассердилась на майора, грубо сказав: — Вам не кажется, майор, что вы слишком много задаёте вопросов? Тем более, майор Леннокс, мы на работе, а такая дистанция между нами меня смущает,— Уильям, одумавшись, отпустил девушку и посмотрел на неё, ответив жестким, но с ноткой грусти, голосом: — Извините, — и мужчина ушёл. Закусив нижнюю губу, девушка по-детски фыркнула вслед парню и повернулась, идя в свою комнату. Было неприятно ощущать, что тебе снова разбили надежды. Зачем Уильям остановил ее, если знает, что уже ничего не изменить? Зачем задавал вопросы, словно его невеста не ждёт чудесной свадьбы с ним? Зайдя в помещение, Монти сняла балетки и, пройдя на кухню, налила чашку горячего шоколада, дабы успокоить нервишки. Девушка, спокойно сидя на высоком стуле, аккуратно потирала одной рукой висок. Стоял сложный и главный вопрос в жизни Жюли - что делать дальше? Не обращать внимание на Леннокса или общаться, как раньше, не вспоминая те чувства? Закусив нижнюю губу, девушка снова вздохнула и приняла решение. Забыть чувства. Навсегда. Девушка улыбнулась самой себе от такой полнейшей тупости, а возможно и нет, поэтому взяла свой телефон в руки и набрала знакомый номер. — Марго? Надеюсь, твоё предложение в силе?

***

— Не могу поверить, сама Смерть вытащила свою костлявую задницу из базы и пошла гулять, — прыснула в кулак от своей же шутки Квентин. Жюли, закатив глаза, злобно проговорила: — Марго, кончай шутить и помоги мне с платьем, — Монти пыталась дотянуться до собачки платья и наконец застегнуть его, но у неё не получалось. Кузина подошла сзади и помогла ей, застигнув и сев обратно в кресло. — Леннокса видела? — сказав это, Марго посмотрела на свою сестру из-под длинных и накрашенных ресниц. — Мы сегодня тусить идём или грустить под вино будем? Ты давай, заканчивай распевать одно и тоже. Всё-таки хочется отвлечься, — через зеркало девушка вскинула своей тёмной бровкой вверх, посмотрела на сестру и взяла с тумбочки тушь. — Я просто хочу узнать, как ты себя чувствуешь. — Марго, с твоими напоминаниями о нем, я разумеется буду грустить, поэтому, будь любезна, выруби свой допрос, — девушка докрасила один глаз и быстро принялась за другой. — Вредина, — цокнула девушка языком об нёбо. — Ты не лучше.

***

— Что значит девушкам платить? Милый мой, ещё одиннадцати нету! — кричала на охранника Квентин, злобно морщась. — Мисс, заплатите или уйдите, не задерживайте очередь. — Дорогой, ты нарываешься. Я этот клуб, как свои пять пальцев знаю. Ты наверное новенький? Тогда вот почему ты так хамишь! Посмотри-ка на время, — девушка буквально сунула в лицо мужчины свои новенькие часы, — без пятнадцати одиннадцать, ты издеваешься надо мной?! — Хорошо-хорошо, проходите! — проиграв бой с младшей Квентин, девушки со спокойной душой зашли внутрь. Осмотревшись, Монти свистнула от удивления. — А я давно здесь не была, — вместо убогого интерьера стояли кожаные чёрные диванчики, а в дверном проёме висели «золотые» украшения в стиле барокко. Посередине висел большой диско шар над сногсшибательным танцполом, на котором, естественно, уже танцевали пьяные люди. — Милая, своей попкой ты овладеешь любого мужчину, поэтому иди и зажигай! — Марго, ударив по заднице Жюли, подтолкнула ее к танцполу, а сама девушка пошла к барной стойке. «Почему бы и нет.» — подумалось Монти, поэтому, смело шагнув на край выпуклой части, она начала немного пританцовывать в своём новом чёрном платье и каблуках. Но продолжалось это недолго, так как юную девушку легонько, но очень нагло ударили по заднице. Ойкнув от неожиданности, Жюли повернулась к мужчине и влепила ему смачную пощечину, даже не обратив внимание на хама. Уходя с гордой походкой с танцпола, Монти решила найти свою сестру. Подойдя к барной стойке, девушка удивленно вскинула бровкой и остановила очередную рюмку с жидкостей. — Ты с ума сошла? — пыталась перекрикнуть музыку Жюли, чтобы кузина ее услышала. — М-м-м… — скорчила лицо Квентин, — Жюль, отстань, — отцепившись от Монти, она продолжила вбухивать в себя алкоголь. — Марго, милая, я тебе ящик текилы подарю, только, пожалуйста, пойдём от… — Вот она! Неожиданно сбоку подошли два парня и взяли опьяневшую профессоршу под локти. — Эй! — остальные парни хотели были уже расправиться и с Монти, но те не ожидали, что та ударит их в живот, вцепиться в кисть Марго и побежит в сортир, скрываясь в толпе людей. Быстро забежав, девушка усадила свою сестру на толчок, а сама стояла перед ней, чтобы позвонить дяде. — Кому ты звонишь? — облокотившись рукой об стену, Марго недовольно посмотрела на свою сестру снизу вверх. — Твоему отцу, чтобы он забрал нас. — Свихнулась, что ли? Брось трубку! — потянулась девушка к Монти, но после сдалась и спокойно села на закрытый крышкой туалет. — Если отцу звонить не надо, а Линду и вовсе видеть не хочется, то остаётся последний вариант, — Жюли с досадой посмотрела на экран своего телефона, глубоко вздохнула и нажала на кнопку вызов. — Главный минус того, что у нас нет с тобой друзей, Марго. — Зато платить не надо, — усмехнулась пьяная профессорша, — Кто это был? — Понятия не имею, думаю, это компания парня, которого я ударила, пока танцевала. — Когда, ик, успела? — икнула Квентин и прикрыла рот рукой. — Ну, не важно… — в трубке зазвучал приятный и до боли знакомый голос: — Слушаю, — сонно и с хрипотой в голосе отозвался парень. Девушке показалось, что он звучал очень даже сексуально, но она быстро отогнала эти ненужные и бесполезные мысли в сторону. — Алло, Леннокс? Нужна помощь. — Жюли? Что случилось? Почему на заднем плане так шумно? Где вы вообще? — Уильям… — тяжко вздохнула особа, потому что просить после того случая, было тяжеловато, — давай без лишних вопросов? Просто приезжай и забери нас, тут небольшие проблемы. Адрес я скину смс-кой, — протерев лоб рукой, она нажала на кнопку сбросить вызов и перешла в сообщении. Удачно отправив адрес, она посмотрела на свою сонную кузину. — Марго, не спать! — взяв в руки ее лицо, девушка начала несильно бить ее по щекам, — Леннокс приедет и заберёт нас. — Пусть только попробует появиться, я ему врежу за то, что бросил тебя, — цокнув и закатив глаза, Жюли проговорила: — Он не бросал меня, мы просто неудачно поговорили и разъяснили друг другу что чувствуем. — Ничерта, ик, вы не чувствуете… Жюль, мне что-то плохо, — Квентин начала мотать голову из стороны в сторону. — Только этого не хватало. Вставай! — скомандовала Монти и повернула профессоршу к туалету головой вниз, открыв крышку. Держа в ладони пучок волос Марго, телефон Монти зазвонил в руке. — Алло? — Где вы? Я жду вас около главного входа в клуб. Жюли, прошу тебя, только без лишних приключений. — Х-хорошо… — выключив телефон, девушка повернулась к Квентин и терпеливо ждала, когда ей станет немного лучше. Наконец, быстро вылетев из сортира, девушки побежали сквозь кучку пьяных и озабоченных людей, чтобы добраться до выхода. — Вот они! Стоять! — нашли. Выбежав из здания, Монти увидела знакомую военную машину и Уильяма, стоящего около неё. — Жюли, в чем дело? — посадив сестру на заднее сиденье, которая уснула сразу же, Монти захлопнула дверь и подошла к Ленноксу. — Уильям, извини, тут такое де… — девушку, которая пыталась нормально объяснить Ленноксу в чем дело, и почему его вызвали в час ночи в какой-то слащавый клуб, схватили, поцарапав ногтем, за руку и притянули к себе. — Милая, так дела не делаются, — мужчина с темной бородой хитро ухмыльнулся и облизнул губы. В следующую секунду он потащил ее обратно в здание к другим парням. — Эй, ты, урод, отпусти ее! — подключился Уильям. Жюли сделала гримасу, а-ля «Ты попал» и закатила глаза. — Послушай, мужик, иди своей дорогой, мы сами разберёмся, — вымолвил мужчина, но потом получил очередную пощечину и удар в пах. Парень пискнул и сжался на асфальте, а Монти, быстро подбежав к Ленноксу, залезла в машину на переднее сиденье. — Леннокс, заводи гребаную машину! — в панике крикнула девушка. Майор в последний раз посмотрел на парней, развёл руками и шепотом сказал: — Не в обиду, — и понёсся заводить машину, чтобы уехать далеко от этого дурацкого места.

***

Монти и Уильям, сидя на берегу невысокой скалы, тихо переговаривались между собой. — И что было дальше? — с интересом спросил мужчина. — Он ударил меня по заднице, но потом удачно получил свою пощечину. Честно, я даже не обратила внимание на того, кто ударил меня, но есть предположения, что тот парень, который схватил меня возле клуба, был им, — засмеялась девушка. — Какой ужас. А что насчёт Марго? Она не пострадала? — Ей досталось больше всех. Бедняга. Не каждый человек выпьет столько текилы за один вечер, — теперь засмеялись они оба. — Это в ее репертуаре, — тихо сказал майор и обратил внимание на красивые звёзды. Весь этот день, думал Леннокс, был подарен именно ей. Ей — этой прекрасной девушке, сидящей около него самого. Если бы не она, он так и продолжил спать эту скучную, но все-таки нужную ночь. Тем более, когда они в последний раз так сидели? Давно… очень давно. Да даже тогда за Жюли пришёл капитан Квентин и приказал той идти к своей сестре спать. Поэтому, сегодняшний день — это огромный шанс для них обоих, но в первую очередь для Уильяма. Майор несильно улыбнулся от своей идеи, тупости и дальнейших последствиях, но все равно повернулся и задал вопрос: — В последний раз? — девушка не совсем поняла его и хотела было уже переспросить, но ее губы накрыли чужие. Монти, уже повернувшись к нему всем телом, обвила его шею, словно голодная змея. А Леннокс, в свою очередь, старался не углублять поцелуй. Пусть этот поцелуй будет прощальным. Для него и для неё. В него вложены все чувства, все воспоминания и ссоры, накопившиеся за это время. И именно таким образом хочется расстаться навсегда. Оторвавшись, слезы сами покатились по щекам, а Жюли, смотря в выразительные, даже при лунном свете, глаза майора, прекрасно понимала, что должна отпустить Уильяма навсегда, поэтому твёрдо сказала: — В последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.