ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8. Аромат кофе и пеларгонии. Часть 2.

Настройки текста
POV (Жюли Монти)       Повернувшись на другой бок, я распахнула глаза и зевнула. Сознание медленно приходило в себя, поэтому я не сразу узнала комнату, в которую меня поместили для жилья. Оптимуса Айзек положил на диван, рядом стоящий с моим, поэтому я из-под края одеяла захотела посмотреть на Прайма, гадая, спит он или нет. Но его не было. Нахмурив брови, я до конца скинула с себя одеяло, окидывая взором комнату, и решила начать одеваться. Меня все ещё терзали мысли по поводу трансформации Оптимуса в человека. Хотя… я догадываюсь. Даже если это был реально телепорт, в чем я не сомневаюсь, который серьезно доставил нас из Чикаго в Пост, то из чего он был построен? Что в нем такого, что может превратить из одной расы — в другую? И почему такое не произошло со мной? Проверив на всякий пожарный повязки, решив, что все-таки рана немного болит, я взяла аптечку, стоящую на тумбе, и перевязала их. Одевшись до конца и почесав лоб, я решила отправиться на кухню, на поиски живых людей. Только открыв дверь, я негромко крикнула и сказала: — Боже, Оптимус, не смей больше так пугать! Парень стоял со слегка удивленным взглядом, а его руки нервно теребили край бордовой толстовки. — Извини, я честно не хотел тебя пугать, — облизнул свои губы Прайм и снова посмотрел на меня. — Что-то случилось? — я заметила, как он странно себя ведёт, отчего приложила свою руку к его лбу, — Температуры вроде нет. — Я наверное просто… голодный? — предположил Оптимус и поднял уголки губ вверх. — А где Бейкер? — Он оставил на столе записку, что уехал на работу, поэтому просил не беспокоиться. — Он туда пешком поехал, что ли? — я сузила глаза и посмотрела на пол. Неужели обманул? А зачем ему это делать? — Понятия не имею, — мы ненадолго замолчали, погружаясь в тишину, но потом мой живот издал неприличный рык. — Ладно, давай найдём что-нибудь поесть, — похлопав парня по плечу, таким образом зовя идти за мной, мы спустились по лестнице вниз. Прийдя на кухню, я начала подробно и тщательно осматривать обстановку и нужные, в дальнейшем, ингредиенты. Оптимус сел на стул и взял в руки вилку, дожидаясь еды (Со стороны, кстати, это выглядело очень забавно.) А я, осмотрев все до конца, пришла к выводу, что придётся делать обычный кофе со сандвичами. Поставив чайник на плиту, я полезла в холодильник и достала ветчину и сыр. — Могу ли я тебе помочь? — вдруг неожиданно спросил Прайм. — Да, конечно, — согласилась я, надеясь, что таким образом мы приготовим быстро. Парень подошёл, взял нож и начал резать ветчину также, как и я. — Так, а как все-таки ты решила добраться до города? — спросил Прайм, положив кусочки на хлеб. — Мне уже действительно наплевать, как и каким образом мы туда доберёмся. Я очень хочу попасть домой и, — я посмотрела в глаза Оптимуса, — узнать, как ты изменился, — Мы стояли так примерно минуту, но осознав, какую оплошность я только что ляпнула, то быстро поправилась: — Нет, не в том плане, что мы будем тебе осматривать внутренние органы и ставить опыты, просто пойми, что это как-то странно, — Оптимус улыбнулся и кивнул головой, продолжая пытаться резать сыр. После того, как мы закончили, я взяла две чашки и сделала утреннее, вкусное кофе. Ну как вкусное… Поставив еду и кофе на стол, я аккуратно села поодаль Оптимуса и начала наблюдать. Парень, странно посмотрев на меня, откусил сначала сэндвич, запил этим кофе, но после быстро выплюнул содержимое на стол. Я, расхохотавшись, налила ему обычной простой воды и дала ему — А почему кофе такое противное? Как вы его пьёте? — сделав громкий смешок в сторону Прайма, я взяла тряпку, мысленно извинилась у Бейкера за неопрятность и вытерла стол. — Попробуй-ка мой, — протянула ему свой кофе. Парень, теперь уже недоверчиво, посмотрел на меня, но все равно отпил. — А вот это вкусное… — сделал заминку Оптимус и быстро поднял свои очаровательные голубые глаза на меня, — ты меня разыграла? — закрыв рот рукой, чтобы вновь не засмеяться, я через силу сказала: — Не поверишь — да, я тебя разыграла, — и прыснула все-таки в руку. — Не знал, что шутки, порой, бывают такими жестокими. — Извини меня, Оптимус, мне просто хотелось разбавить обстановку, — я мило улыбнулась ему, как бывает это в разных мультсериалах, а он, в свою очередь, недовольно цокнул языком. Откуда он взял такие привычки и фишки? — Ладно… — он улыбнулся мне в ответ. Я навела ему заново кофе, снова дала ему отпить, и после в дом забежал Айзек. — Ребятки, у меня для вас очень хорошая новость, — улыбнулся он, — Уж извините меня, Жюли, но меня подбросил до работы мой давний друг. На этом новости не заканчиваются — мою машину починили. Я, как маленький ребёнок, улыбнулась ему и сказала: — Огромное спасибо, Айзек, — переведя взгляд на Прайма, я снова несильно похлопала его по плечу, — Ну что, поехали?

***

Бейкер предоставил нам свою машину, сказав на всякий случай, чтобы мы ее не разбили. Успокоив его тем, сказав, что я опытный водитель, он все также улыбнулся и ушёл в дом. И вот, вместе с самим Оптимусом Праймом, я еду по трассе больше шестидесяти километров в час. Смотря на окрестности этого небольшого, но очень красивого города, я призналась себе, что если бы не работа — я бы с удовольствием жила здесь. Может быть завела какого-нибудь кота и жила бы спокойно. Но, увы, на мою голову свалились кибертронские пришельцы, и я ничуть не расстроена. — Город Клоуз-Сити через тридцать километров, — сказал Прайм. — Отлично.

***

Разъезжая мимо жилых и весьма новых домов, я остановилась напротив телефонной будки. Удачно припарковав машину, вышла из неё и перешла дорогу, направляясь к цели. Но вспомнив, что надо заплатить, а потом звонить, я мысленно ударила себя по лбу. — Погоди-ка, Оптимус, возможно я найду в бардачке у Бейкера пять центов, — развернувшись на пятках, я вновь побежала к тачке. Когда я залезла и открыла бардачок, я немного удивилась. Пули. Бронебойные пули. Бронебойные пули у дяди. Круто. Что-то явно он скрывает. Вороша ненужные вещи, но к пулям я относилась значительно аккуратней, я все-таки сумела найти пятак. Захлопнув и вздохнув, я пошла обратно. Оптимус все это время смотрел на витрину, где продавалась одежда, и что-то бурчал себе под нос. Подойдя к телефону, я сунула в отверстие цент и обеспокоено взяла в руку трубку. — Алло? — протянул женский голос. Мне вдруг стало так спокойно на душе, когда услышала Марго снова. — Марго? Марго, это Жюли, — на заднем фоне я услышала какую-то возню и грохот. — Монти, Господи Боже, где ты? Оптимус с тобой? — начала тараторить профессорша. — Все хорошо, с Оптимусом тоже все нормально, — я посмотрела на него и сделала небольшую паузу, — почти, но в целом все хорошо. — Я сутки не спала, где вы находитесь? — Мы на отдалённой северо-западной части штата Техас, в городе Пост. — Вы совсем не далеко. Неужели та хрень, которую построил Марк — телепорт? — вздохнула Марго. — Послушай, я сама в шоке, но ты ещё не видела Прайма. — Он что, ранен? — Немного, также, как и я в принципе. — Надо срочно связаться с Ленноксом. Жюли, только не делай все через одно место, пожалуйста, — после этих слов Квентин положила трубку. — Постараюсь… — сказала я в пустоту. Я повесила телефон обратно и обратила все своё внимание на Прайма. Он, как в чем не бывало, так и стоял, смотря на витрину. — Хей, Оптимус, — я подошла к нему, — нас скоро заберут обратно, ты рад этому? Парень как будто не слышал меня. Он стоял, продолжал бормотать себе непонятные слова под нос и не обращал на меня внимание. — Прайм, все хорошо? — я прикоснулась к его плечу и невольно дёрнула руку обратно, так как через мою ладонь как будто прошёлся разряд маленьких молний. Наконец, он развернулся ко мне лицом, а я удивленно подняла брови вверх. Те небесные голубые глаза, которые всегда смотрели на меня, исчезли. На место их пришли серые, словно закрытые мутной пеленой, глаза. Я не знала, что мне делать. Я боялась прикасаться к нему снова. Я лишь стояла и чего-то ждала. Но меня, словно каким-то чудесным образом, услышали. У Оптимуса пропали эти серые глаза, а голубые снова посмотрели на меня. Я аккуратно приложила указательный пальчик к щеке Прайма и облегченно выдохнула. Никто не бьет. — Как ты себя чувствуешь? — Голова немного кружится, а так, вроде бы, ничего. Что случилось? — Сама не знаю, — я положила вновь его руку на своё плечо, обхватила его талию, как было это в прошлый раз, и пошла к машине. Усадив Оптимуса на сиденье, который вмиг уснул, я села в тачку, завела ее и поехала обратно. И у самой же голова тоже немного заболела. Обдумывать и размышлять что, мать его, произошло только что, явно откладывается на следующий раз. Мы ехали чуть дольше обычного. Я аккуратно припарковала машину Бейкера в его гараж и опрокинула голову назад. Повернувшись в сторону Прайма и медленно, с ноткой осторожности, я прикоснулась к нему вновь. Все, у меня появилась паранойя. Поняв, что меня не шибануло, я похлопала Оптимуса по плечу, сказав: — Пора просыпаться, Прайм, а то не будешь спать всю ночь, — как-то двусмысленно… Ну и черт с ним. Тот открыл глаза и задержал на мне взгляд. — Как долго я находился в оффлайне? — В чем? — я удивлённо посмотрела на него, но потом вспомнив, что, черт возьми, я современный человек, который может общаться с людьми через интернет, я все-таки ответила ему: — А, не так долго. Мы оба вышли из машины и направились в дом. Там, вальяжно лежа на диване, смотрел телевизор Айзек. Заметив нас, а особенно какой-то вялый вид Оптимуса, он улыбнулся нам. — Ребятки, не хотите сегодня пойти посмотреть звезды? — ох уж эти «Ребятки». — Думаю, что не… — меня перебил Прайм. — Звезды? Неплохая идея, так ведь, Жюли? — даже сквозь свой сонный вид он улыбался мне. «Так стоп! Эй, ты, синеволосый инопланетный Мачомэн! Ты только что валялся в машине без задних ног, а теперь тебе приспичило посмотреть на звёзды?!» Я улыбнулась ему, показывая большой палец вверх. — Отлично, ребятки, вы можете поесть, а потом идти во двор. Там, как на ладони, всегда видно звезды, — я не стала трепать себе нервы и спорить и, взяв парня под локоть, пошла на кухню. Оставив Оптимуса жевать морковь, я пошла в свою комнату за аптечкой. Я вошла, открыла крышку и, достав несколько таблеток для головы и выпив их, повернула голову влево, где на полочке стояли фотографии красивой женщины. Я задала себе вопрос, почему вчера их не заметила, но потом благополучно забыла. Женщина была немного полновата, но даже это не мешало ей быть такой симпатичной. Волосы были коротко подстрижены и покрашены в какой-то темно-рыжеватый цвет. Глаза сверкали радостью, а улыбка завораживала и притягивала. Я провела пальцем по фотографии и поняла насколько они древние. Пыли было много. Предположив, что возможно она является бывшей женой Бейкера, я решила спуститься вниз, не забыв закрыть за собой дверь. Когда я пришла на кухню, то тоже взяла морковь и начала жевать ее. — Что с тобой? — нахмурил брови Оптимус. — Забей, — прожевала я, — Кстати, я дозвонилась до Марго, а та уже свяжется с Ленноксом. — Я рад, — сел рядом со мной он.

***

Мы просидели на кухне совсем недолго. После того, как я заметила, что на улице уже достаточно стемнело, я сказала об этом Прайму, и вместе с ним я вышла во двор. Тем более, когда я последний раз сидела так? Ну наверное, когда меня поцеловал Уильям. Ответив же на собственный вопрос, мы положили на траву небольшой плед, сели на него и просто начали ждать. — Знаешь, — прервал тишину Оптимус, — я никогда на своей планете не наблюдал за звёздами. — Почему? — посмотрела на него я. — Не видно. Наше небо во многом отличается от вашего. Наше очень яркое, но в тоже время мутное, а ваше красивое и ясное, — я улыбнулась кончиками губ, совершенно не подозревая, что такое простейшее может удивить кибертронца. На небе стали появляться очертания звёзд и великолепных созвездий. Я обхватила руками ноги и положила голову на них, чтобы было уютней наблюдать. — Жюли, что происходит между тобой и майором Ленноксом? — я встала в тупой, непонятный и очень не приятный тупик. Откуда он узнал? — О чем ты? Между нами ничего не было и никогда не будет, — отнекивалась я. — Ну я же вижу, — Неужели так заметно? — Оптимус, не бери в голову. Да даже если было — все давным давно прошло. — За все приходится платить, — лишь тихо сказал он, но я все равно его услышала. Ничего не сказав в ответ, я обняла себя руками. Черт бы тебя побрал, Леннокс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.