ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14. Ключ к ответу

Настройки текста
— Не переживай. Все наладиться, — гладя бархатную кожу девушки, Прайм смотрел на падающие звёзды, вспоминая ту ночь у Бейкера. — Оптимус, так нельзя, к… — Нет, — встав на уровень глаз девушки на локти, он повторил: — Нет, Жюли, так можно. Они своё получат, я обещаю. — Как? С помощью судьбы? Прайм, они убили Марго! С какой стати ты защищаешь десептиконов? Только благодаря им, мы оказались в Техасе! Только благодаря им, ты стал человеком! Буквально крикнув последние слова в лицо, Монти поднялась на ноги. — Да что с тобой? Только несколько дней назад ты сражался с десептиконами за жизнь людей и планеты, а сейчас говоришь, что так надо? — Жюли развернулась к базе, даже не выслушав ответ мужчины. Может ли быть такое, что Оптимус все ещё надеялся, что зловещий Мегатрон встанет на сторону добра? Или же у него был свой план? Жюли шла по длинному коридору, где на пути встречались ей другие работники. Оставаться сейчас — очень опасно. Мало ли что, ты можешь сделать. Тем более, за последние дни случилось много дерьма. Проходя мимо больших мониторов, где обычно сидит Рэтчет, Храповик резко повернулся в ее сторону. — О, Жюли, я как раз тебя ищу. Заходи быстрее. — Что-то случилось? — автоматические двери быстро закрылись за спиной особы. Мех, показав рукой на выпуклость куда наверное надо встать, принялся что-то смотреть в компьютере. — Ты будешь очень удивлена, — Ехидно улыбнулся медик. Платформа, на которую встала девушка, плавно начала подниматься. — Знаешь, в последнее время меня все уд… — Просто слушай и не перебивай меня, хорошо? Есть идея. Непростая, но эффективная. Оптимусу нужно просто пройти опять через этот телепорт, чтобы он снова стал трансформером. — Чт… — Я сказал же, не перебивать. Итак, как мы поняли, а это было очень трудно, трансформеры, питающиеся энергоном, могут спокойно перевоплощаться из одного вида в другой. Вижу, что у тебя появился вопрос относительно десептиконов, так я тебе объясню: в серво Мегатрона и его «товарищей» течёт темный энергон, который противоречит обычному. Эта штука попросту «не замечает» темный, нежели простой. Поэтому произошёл некий диссонанс с Праймом. Если бы остальные автоботы пошли за Оптимусом, стопроцентная гарантия, что они бы перевоплотились тоже, — недолго промолчал Рэтчет и заново продолжил: — Выяснить из чего штука, мы так и не поняли, но, слава Праймусу, мы нашли решение. Оптимусу я уже все рассказал, осталось лишь воплотить план в реальность. — То есть, обратный процесс? — Да. — Рэтчет, у меня нет слов. Это просто потрясающе! — Я знаю. Ну так что? Ты в деле? — Само собой. — Замечательно. Выдвигаемся через два дня. «Выдвигаемся? — удивилась девушка, — Так вот, что значат те слова Оптимуса!» Выбегая из отсека Рэтчета, девушка побежала к своему, но вдалеке увидела дядю Квентина. — Привет! Как ты? — подбегая и вмиг обнимая близкого человека, Жюли на мгновение расслабилась. — Все хорошо, дорогая. Как ты здесь? — Ты знаешь, кого мне не хватает, — С грустной улыбкой ответила девушка, — Что ты тут делаешь? — Ну… вообще-то надо собрать вещи Марго и освободить отсек, поэтому пожалуй я пойду. — Нет! — громко перебила Жюли дядю, — Я сама. Не надо, дядя Квентин. У тебя недавно спину прихватило, а ты собрался тяжести таскать. Езжай домой, сделай чай и отдохни. Я все сделаю сама. — Вообще-то, я не так стар. — И, заметь, не так молод. Роберт Квентин, смотря на упёртую девчонку, вмиг заулыбался. Как же по-детски это выглядело со стороны. Несильно обняв и поцеловав Жюли в лоб, мужчина попрощался с ней, пожелал удачи и ушёл восвояси. Особа зашла в отсек, включая свет. Ощутив носом тонкий аромат любимого парфюма Марго — «Youth Dew», Монти начала ностальгировать. С этим парфюмом многое связано. Притащив огромные коробки, девушка постепенно начала складывать туда вещи, документы, косметику, обувь и тому подобное. Но пробегаясь глазами по пустым полкам шкафа, девушка вытащила пыльную папку, откуда вывалилось письмо. Удивленно вскинув бровями, интерес вмиг вырос, приказывая ей взять эту несчастную бумажицу. Аккуратно взяв и развернув его, Жюли ахнула: «Привет, Моя любимая сестренка. Пишу тебе, смотря на маленькое озеро, около которого мы провели все своё детство. Скоро я увижусь с тобой в секторе семь. С собой я привезу много любви, чуть больше воспоминаний и радости. Отец сильно скучает по тебе, милая. Не забудь навестить его в ближайшее время. Люблю тебя. Твоя Марго.» Монти была счастлива, увидя эти родные и счастливые слова почерком Марго. Засияв счастьем, девушка расплакалась, но резко остановилась. Что это письмо делает тут? Почему оно не у неё? Почему не отправлено? Столько вопросов и ни одного ответа. Перерыв практически все, Монти ничего так и не нашла, чтобы продолжить разгадки. Все обрывисто и запутанно. Сложно и непонятно. И только это письмо заветный ключ к ответу. Ну, по крайней мере так думала сама девушка. Поставив коробки в угол, чтобы те не стояли в проходе, она немного прибралась, взяла письмо и отправилась к Оптимусу. В мыслях был образ Марго, как она сидела, а возможно даже лежала на кровати, как всегда любила, подперев голову рукой, писала на каком-нибудь романе, яркой ручкой и с головой полной идей и мыслей. Да, это всегда было на неё похоже. Безбашенная девушка с острым язычком, но милыми глазами. Жюли поняла, что опять вот-вот расплачется, но не успела, так как дошла до отсека Прайма. Легонько постучав по металлической поверхности, дверь открыл Оптимус. — Занят? — Нет, конечно. Что-то случилось? Тебе плохо? С тобой посидеть? — по нарастанию вопросы становились все более и более тревожными, поэтому Монти приложила указательный палец к губам мужчины, тем самым останавливая его трындеть. — Оптимус, все хорошо. Ты ничего не хочешь мне рассказать? — напрямую спросила девушка. — О чем ты? Что рассказать? — Оптимус, у тебя не получается врать. Я про твоё превращение в трансформера. По глазам парня можно было прочитать насколько сильно он стал проклинать Рэтчета. Ну ему самому это надо было? А вот ей нужны лишние хлопоты? Ну зачем? — Я не хотел тебя тревожить лишний раз. — В смысле тревожить? Прайм, это важная экспедиция, которая касается нас обоих. Я буду только рада, — Крепко поцеловав парня в губы, она заглянула ему в глаза и сказала: — Я люблю тебя, — И улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.