ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15. Все будет хорошо

Настройки текста
День с самого начала начался как-то не так. Разлив чашку кофе, ударившись об ножку стула ногой, девушка каждый раз тяжело вздыхала и садилась за рабочее место. К утру понедельника опять принесли много бумажек, в которых надо разбираться. Иногда это сильно замучивает, но что поделать. Эту рутину лучше не изменять, а то ещё больше найдёшь проблем на свою красивую, но больную пятую точку. Жюли заметила, что все-таки ей стоит прибраться на столе, так как куча всякого барахла занимает большую часть всего стола, как и подметила Марго когда-то. Жизнь меняется настолько быстро, что закрыв глаза на секунду, она приобретает новые возможности и новые потери. И это никак не остановить. В детстве единственная мысль, которая не давала тебе покоя была «Поскорей бы вырасти». Как иронично будет звучать сейчас, если сейчас скажешь: «Лишь бы вернуться обратно в детство», потому что с него все начиналось: мечты, надежды и ожидания. Но как больно признавать, что всего этого больше нет, потому что ты во всем разочаровался. — Каждый в жизни должен насладиться ею, — когда-то говорила всеми нами обожаемая Марго, выдвигая философские темы, от которых дух захватывал. И она всегда была и будет права. Наивная, но в тоже время целеустремленная Квентин всегда улыбалась жизни в лицо, несмотря на всякие препятствия, случавшиеся в ее жизни. И этим она заряжала всех. В дверь легонько постучали. Сказав «Да», в помещение зашёл Леннокс. Удивленно вскинув бровкой, девушка подметила, что он начал чаще ее посещать. — Как ты? — спросил с милой улыбкой на лице Уильям. — Понемногу вливаюсь. Зачем ты пришёл? — поинтересовалась девушка. Как ни странно, но Леннокс посещал ее чаще, чем сам Прайм. — У меня для тебя новость, связанная с человеком, который вас с Оптимусом приютил. — Вы его нашли? — дыхание оборвалось, но в сознании всплыли тёплые и приятные моменты. Невольно вспомнив посиделки на траве, аппетитные блинчики, долгие разговоры без остановок, Жюли сильно заскучала по всему этому. — Слава богу да. Мы думали, что это обыкновенный житель, но оказывается это не так. Генерал в отставке, взявший домик неподалёку от Клоуз-Сити. Именно чудом вы попали к нему, — сев поближе к девушке, он продолжил, — А так с виду и не скажешь. — Не скажешь, но хотя бы догадаешься. Я нашла бронебойные пули в его бардачке. Часто ли ты видишь у мирного скромного жителя пули? Я тоже нет. Где он сейчас? — У этого ублюдка, — тяжело вздохнул мужчина, вспоминая последние моменты в его жизни. Девушка сделала тоже самое, — Удивительно. — Рэтчет тебе все рассказал? — Да. Руководство одобрило идею. — Ясно. Долгое молчание начало давить девушку и парня со всех сторон. Эта атмосфера нагнетала, поэтому Уильям начал первый диалог: — Жю… — Нет, Уил, все понятно. Все, что было в прошлом осталось в прошлом. Ты сам это прекрасно знаешь. Сейчас я счастлива, — из-под длинных чёрных ресниц, мужчина заметил как глаза Жюли засияли слезами. Из-за случившегося она не до конца отошла, но все также пытается держаться. Ей сейчас лишние хлопоты и проблемы ни к чему. — Я хотел лишь пожелать, чтобы у тебя все было хорошо. Я очень сильно рад за тебя, Жу-жу, не представляешь как. Я рад, что Оптимусу повезло заполучить такое счастье, как ты. И я надеюсь, что эта экспедиция пройдёт удачно, — положив тёплую ладонь на тыльную сторону нежной руки, Леннокс невольно обнял ее. — Спасибо большое, Уил, я рада, что ты зашёл ко мне. Сейчас у Оптимуса некоторые проблемы. — Ничего страшного. Я всегда помогу тебе. Обращайся. После милого диалога, майор вышел из кабинета, оставляя девушку в легком смятении и удовольствии. Узнав о необычной новости о свадьбе майора и его невесты, Жюли каждый раз пыталась переключаться на что-то другое. Пытаться найти парня, таким образом привлекая к себе внимание Леннокса, не было в ее компетенции, хотя почему-то очень сильно хотелось. Впрочем, упоминание об этом не интересовало ее. На обеденных перерывах девушка часто читала какие-то дешевые романы, изредка общалась с сестрой, чтобы как-то отвлечься и не думать об этом. Но когда она видела издалека Леннокса, то каждый раз томно вздыхала и, чуть ли не стонав от боли, шла обратно. И продолжалось это до тех пор, пока в ее жизнь не вошёл так называемый Оптимус Прайм. Удивительная сказка. Жюли будет вечно благодарить судьбу за ее нежданный, но самый прекрасный подарок. Именно он изменил всю ее жизнь, уча наслаждаться. Но сейчас, что неудивительно, в душе творился хаос, который разбирать как-то не хотелось. Пусть девушка посмотрит со стороны. Мало ли, возможно само все уладится. Несмотря на горе, на все испытания, на проблемы, нужно научиться преодолевать это, как бы сложно то не было. «Когда в жизни все наперекосяк, возьми хорошую книгу. Она поможет.» Но, к сожалению, спокойно лечь на кровать, перекинув ногу на ногу, взять чашку горячего зелёного чая и укрыться пледом не получится. Впереди ждёт то, что изменит кардинально жизнь. То, что станет началом чего-то нового. То, что заставит забыть прошлое и наслаждаться будущем. Но надо всего лишь переступить эту черту, чтобы изменить жизнь к лучшему. И ничего не бояться. И только тогда ты полюбишь жизнь, а жизнь — тебя. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.