ID работы: 7667738

Пламенный привет

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 29 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16. Впереди

Настройки текста
Чикаго. Наш любимый с вами город, в котором и началась эта безбашенная и увлекательная история, разрушая, а может даже и создавая прекрасные мечты. Жюли будет вечно отходить от того инцидента, связанного с Марго, но сейчас перед ней стоит огромная задача, которая поменяет кардинально ее и всех остальных жизнь. Девушка сидела на далеко отстраненной от всех других могил могилке и любовалась закатом, вспоминая свою жизнь с сестрой. — Клянусь всем, тебе бы понравился этот вид, — усмехнулась Монти, читая одну и ту же надпись несколько тысяч раз на могильной плите, — Я так скучаю по тебе, Марго. И это так невыносимо. Больше всего Жюли мечтала о том, чтобы прямо сейчас позади себя она услышала тихий шелест листьев, глухие шаги под ногами и почувствовала такие трепетные, но тёплые и родные объятия двоюродной сестры, которая гладит спину и голову, говоря «Все хорошо, Жюли. Я с тобой». И даже несмотря на ее безбашенный и такой резкий характер, она всегда оставалась чувственным и нежным человеком, который всегда поможет тебе в любую минуту. И этим она всех завораживала. В руках Жюли держала то забытое письмо и до сих пор задавалась вопросом, почему Квентин не отправила его, а наоборот хранила. Почему она передумала его отправлять? И почему столько вопросов, но так мало ответов? Девушка все перечитывала и перечитывала эти буквы и слова, написанные яркой красной ручкой Марго, немного взлетая и падая вниз по строчке. Такое чувство, что она спешила, пиша это письмо. Но это уже не имеет значение. — Мы с тобой никогда не расстанемся, моя милая Марго. Пока мои мысли о тебе живут, ты всегда будешь со мной, со всеми. Ты всегда будешь у всех в памяти, моя радость, — мило улыбнулась девушка, вставая с маленькой лавочки и уходя в закат. «Curly-headed girl with a bright shining smile… heard the roar of a plane as it sailed through the sky.» [1]

***

Ночь. Впереди всех падающих и наоборот взлетающих вверх жизни стояла неподъёмная задача — разобраться во всем. Леннокс вместе с начальством приняли решение напасть ночью, чтобы незаметно и для людей, и для автоботов подойти к огромную кораблю Немезида. Надев экипировку и взяв с собой все самое необходимое, все солдаты, в том числе Уильям, Жюли и Оптимус направились к космическому мосту. — Не могу поверить, что сегодня я не буду сражаться плечом к плечу с товарищами, — грустно подметил Прайм. — Ничего страшного, Оптимус. Все равно твоё присутствие здесь имеет значение, — подбодрил его Леннокс и зашёл вместе с автоботами в воронку. Все солдаты и автоботы тактично начали подходить к космическому кораблю, скрываясь меж деревьев. У Леннокса был план — просто идти, обстреливая противников под защитой автоботов. Даже с тыла не придётся заходить. Люди помогут трансформерам, а Жюли обязательно должна будет найти того сумасшедшего ублюдка. Изначально спросив у Фоулера, нужен ли этот больной придурок им живым, Уильям махнул рукой, типа «Да бог с ним. Вы что, серьезно?», Жюли поняла, что теперь она может оторваться по полной. Автоботы быстро проверили территорию, убив несколько сикеров и расчистив путь. Впереди осталась только главная задача: убить, взять и превратить. Леннокс, как главнокомандующий шёл впереди всех, осторожно прикрывая Жюли от чего-либо подозрительного и тактично целясь. Хоть Монти и знала, как правильно пользоваться оружием, все равно лишняя помощь не мешала. Прайм прикрывал сзади, тоже делая приказы и ведя всех к точке назначения. Автоботы прекрасно справлялись со своей задачей, пока на их путь не встал сам Мегатрон. — Жюли, быстро-быстро за мной! — крикнул Оптимус, беря ту за руку и пытаясь стрельнуть прямо в оптику десептикону. Молодые люди осторожно, но очень быстро скрывались от врагов, чтобы дойти до лаборатории и найти Марка. Иногда в рацию говорил сам Рэтчет, чтобы те шли по правильному пути. И вот, пройдя несколько десятков поворотов и туннелей, они все-таки добрались. Прайм пригнулся и аккуратно взглянул через прозрачное стекло, чтобы понаблюдать и поинтересоваться, что делал этот больной учёный. Он, что интересно, собирал какие-то важные вещи в чемодан, что-то даже раскидывая на пол. — Он без оружия и один. Мы сможем сделать это, — сказал Прайм, проползая через открытую дверь в лабораторию и прячась вместе с девушкой за тумбами, — Я подползу поближе, за спину, чтобы было удобней держать его на мушке. Я надеюсь, с остальным ты справишься, — И уполз, стараясь не шуршать. Девушка ждала, пока пройдут пара минут, чтобы у Оптимуса все получилось, но сама она за это время пыталась успокоиться и отдышаться. «Вот теперь я смогу с этим разобраться.» — Пора раскрыть все карты, ублюдок! — быстро встала Жюли и, прицелившись, поудобнее взяла в руку пистолет. Но неожиданно к голове Жюли приставили дуло. Очередная крыса. Марк, посмотрев на этого «помощника», одобрительно кивнул и выстрелил в него. Тело упало, и оба они не обратили на это внимание. — Все просто. Ты ненавидишь меня, я ненавижу тебя. И кто-то из нас сегодня умрет. — За что?! — крикнула девушка. Марк немного смутился. — Что за что? — За что Марго? — Ах, Марго… — Невинно улыбнулся он, — Глупая овечка. Она рассказала, что со мной все покончено, хотя на самом деле это не так. Она была пешкой, — по всему кораблю завизжала сирена. — Я тебе не верю. — Имеешь право. Не разобравшись со своими чувствами, она прибежала ко мне снова. А я, пообещав сдержать слово полюбить ее, приказал доставлять информацию, — ехидно улыбнулся мужчина. — Какую информацию?! — Про всех. Про тебя, про жалкого майора и про, представь мое удивление, автоботов. Я подумал, что все, эта овца сходит с ума от своей любви. Рассказывает про каких-то живых роботов, но… я случайно встретился с десептиконами и заключил с ними пари. Я помогаю им, они помогают мне. — Какая же ты гнида, — прошипела Жюли, уставившись на него, чтобы в любой момент или напасть, или защититься — А ещё Марго в последнее время не выполняла мои указания. Она не рассказала про то, что вы вернулись обратно в Чикаго. Представляешь, какую истерику она закатила, когда вы с этим «лидером» прошли через воронку? Она сильно распереживалась и даже пригразилась расторгать договор, думая, что вы погибли. И за это она поплатилась. Люди, работающие на меня, подстерегли, когда Квентин выедет из базы и настигли ее, засадив пулю в голову. Профессиональные снайперы, — Усмехнулся Гонзалес, — Мастера в своём деле. — Господи, — Всхлипнула Жюли, — ты убил Марго! Какая же ты все-таки сволочь! — Теперь это не имеет значения! Тепе… — послышался выстрел. На лбу у мужчины образовалась чёрная дыра, из которой хлынула густая алая кровь. Беспомощное тело упало на пол, освобождая из руки пистолет. — Теперь его больше нету, — сказал Оптимус, подходя ближе к Жюли. Через рацию мужчина услышал голос Рэтчета и сказал: — Все понял. Уже идём. Жюли, нам пора к тому «телепорту». Осталось лишь ввести координаты этой же точки, чтобы я больше не куда не телепортировался. — Да, идём.

***

Все выжившие солдаты и Уильям терпимо ждали Жюли с Оптимусом, чтобы разобраться в оставшемся. Молодые люди быстро прибежали и остановились. Неужели на этом все? Весь путь, который они так быстро преодолели? Все вот так закончится? Мозг очень туго работал из-за всего происходящего, но даже это не помешало тому, чтобы разглядеть, как двое солдат держат под предплечья Бейкера. Девушка приятно удивилась и подбежала. — Господи, как вы? — поинтересовалась девушка, осознавая, что старый друг, что тот человек, который так трепетно относился к ним с Оптимусом, кормил изумительными блинчиками, стоит здесь. Почти целый и невредимый. — Все прекрасно, дорогая. Главное, что вы живы, — улыбнулся мужчина, поднимая глаза вверх. — Но как так получилось? — Видимо им не очень понравилось, что я приютил вас у себя, поэтому они решили, что лучшим вариантом будет просто уничтожить вас и меня. Но у них это не получилось. Они подумали, что вы давно сбежали и решили, что нужно взять меня в качестве пленника. Вот и все. — Какой ужас. — Айронхайд, вы взяли матрицу? — поинтересовался Прайм. — Да, босс, — из лап оруженосца показалось голубое свечение, а потом уже матрица лидерства. — Хорошо. — Ну что? Теперь осталось только одно, — добавила Арси, смотря на пару. Оптимус ужасно занервничал, смотря на Монти. И уже хотел было идти, но остановился. — Жюли, подожди, — Прайм, аккуратно взяв девушку под локоть, отошёл в сторону и глубоко вздохнул, — Видимо это последний раз, когда я смогу тебя по-настоящему и нормально поцеловать, — после этих слов мужчина медленно провёл пальцем, начиная с виска и заканчивая пухлыми губами девушки. Все стоящие рядом пристально на это смотрели, дожидались, трепетно вздыхали, боясь сделать что-то не так, чтобы не потревожить этот чарующий момент. Нежные губы парня медленно соприкоснулись с ее, водя горячим языком по зубам и углубляя поцелуй. Жюли давно утонула в своих мыслях и эмоциях. Это было просто потрясающе. Несмотря на то, что он впервые находился в человеческом теле, он старался сделать все по максимуму, чтобы Монти это понравилось. И девушка это заметила. Медленно медленно отрываясь, словно расставаясь навсегда, мужчина взглянул в ее прекрасные серые глаза, в которых увидел горькие слёзы. Как было больно на это смотреть. Как было больно понимать то, что судьба подготовила для них неожиданный подарок, но она сама не рассчитывала, что так все получится. Прайм прекрасно понимал, что такой девушке, как она, нужен достойный мужчина, за которым она будет стоять, как за каменной стеной, который будет защищать ее, успокаивать и поддерживать. Оптимус мог все это разумеется дать, но его задача в существовании заключалась в другом. Он не был рассчитан на семейную жизнь, на красивую и любящую жену, на прекрасных детей. Он должен был защищать Землю и этих белковых существ от нападения Мегатрона, забрать матрицу лидерства и отправиться восвояси вместе с другими автоботами. Ему было больно понимать то, что он не сделал ее самой счастливой, что не может остаться с ней, видеть ее самой прекрасной и яркой улыбки и этих глаз. Боже мой, эти глаза. Он будет помнить их вечность. Немного отойдя в сторону от девушки, мужчина плотно сжал губы. Он переживал. Да, великий Оптимус Прайм может переживать, как другой любой. Портал предательски ярко светился. Немного щурясь, Оптимус все-таки зашёл в него, растворяясь в голубой пелене. Прошло пять минут. Лидера все ещё не было видно из лап этой большой и устрашающей штуки. Казалось, что все кончено. Нервно дожидаясь, Жюли поняла то, что пережила самое лучшее и самое страшное в ее жизни. Сейчас то, о чем она втихаря думала — разрушится. И тут неожиданно за металлическую ограду телепорта схватилась железная рука. С трудом цепляясь за пол, чтобы ещё найти то, за что можно будет зацепиться, другие автоботы начали вытаскивать лидера из зловещей штуки. И вот, удачно выбравшись и даже встав на ноги, солдаты и автоботы вмиг заулыбались. Вот он лидер. И он, самое главное, жив!

***

— Что будет дальше? — ветер, лаская бархатную кожу, вмиг поднимал шелковистые волосы девушки вверх. — Дальше мы вам больше не понадобимся. Задание окончено. Мы спасли эту планету от Мегатрона и раздобыли матрицу лидерства. Нам надо восстановить нашу планету, — Прайм смотрел на Жюли, всматриваясь в каждую черточку ее лица, стараясь запомнить все до последних мелочей. — Неужели мы больше не увидимся? — Кто его знает. Все равно мы остаёмся у вас, людей, в долгу, что позволили нам здесь жить. Мы очень благодарны за это, — Жюли мило улыбнулась, закрывая один глаз от солнца. — Я тебя люблю, Оптимус Прайм. И непременно буду ждать твоего возвращения. Солнце медленно садилось, предоставляя своему вниманию прекрасный розовый, даже немного фиолетовый закат. И с этим закатом уходило все, что накопилось за эти месяцы. Все самое плохое и самое хорошее. Да, возможно из этого не вышло что-то хорошее, но и расстраиваться не стоит. Все ещё впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.