ID работы: 7667940

Новички в апартаментах

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Klara Hicks бета
Размер:
96 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 164 Отзывы 31 В сборник Скачать

В школу!

Настройки текста
      С самого утра близнецы были на позитиве. Первый школьный день скоро начнётся! Позавтракав разогретой отцом пиццей, они оделись в те же свитера. Сал — в чёрный, Клем — в оранжевый. Генри решил отвезти их пораньше, чтобы не опоздать на новую работу. Пока они ехали, Генри выдал детям их ланчи. — Вот ваша новая школа, — радостно объявил Генри. — Пока, пап, — одновременно сказали близнецы и вылезли из машины. — Удачи вам там, — сказал Генри им вслед. Так как автобусы только отъехали, людей было не так много. Кое-кто, по-видимому, приехал на велосипедах, а кто-то, на удивление, на настоящем байке!       Прямо у входа оказалась женщина, лет тридцати пяти примерно. Она улыбнулась им. — Близнецы Фишер? Как я рада вас видеть! Не против экскурсии? — Здравствуйте, мисс? — спросил Сал. — Грэйс Уэйд, или мисс Уэйд, вы, я вижу, хорошо воспитаны! — она снова улыбнулась и засмеялась, и им ничего не оставалось, кроме как тоже засмеяться. — Я думаю, экскурсия не помешает, — сказала Клем, улыбнувшись учителю. — Замечательно, пройдём сюда, пожалуйста, я покажу вам ваши шкафчики! Сал и Клем последовали за ней. Шкафчики оказались рядом друг с другом. Они сразу повесили внутрь рюкзаки. Мисс Уэйд дала им пять минут разложить вещи, а после продолжила экскурсию по школе, показывая столовую, классы, спортзал и двор. По каждому пути она проводила их по нескольку раз, чтобы новенькие могли их запомнить. — Вы уже выбрали себе расписание? — спросила она, когда они возвращались к шкафчикам. — Да, — ответили они вместе. — Мне так нравится когда вы одновременно говорите что-то, — мисс Уэйд снова захихикала. — А какой урок вы преподаёте? — поинтересовалась Клем. — Я веду рисование. — По вам сразу видно, что вы творческая личность! — Что, правда? — Ага, — сказала Клем и кивнула.       Время быстро подошло к обеду, после очередного звонка близнецы подошли к своим шкафчикам, чтобы забрать свои ланч боксы. Из-за различия в расписании они встречались только на двух уроках, поэтому по дороге в столовую ребята бурно обсуждали всё, что успело с ними произойти. — Слушай, Клем, мне кажется, я видел Ларри — Неудивительно, он живёт рядом, — ответила Клем и пожала плечами. — Хотелось бы встретить его в столовке. Осматривая столовую в поисках свободных мест, Клем тихо хихикнула и показала на один из столов. — Твои желания исполняются, Сал? За столом сидел Ларри, разговаривая с какой-то девушкой. Заметив друзей, он резко вскочил, чуть ли не пролив стакан с соком. — Народ! Сюда! — он помахал им рукой и улыбнулся. Близнецы кивнули друг другу и подсели за стол к Ларри. — Знакомьтесь, это Эшли, моя подруга, а это, Эш, мои друзья из апартаментов. — Приятно познакомиться, — сказала Эш, улыбнулась и протянула руку Клем. — Меня Клементина зовут, а это Салли, — она пожала руку Эш и показала на брата. — Привет, Салли, — Эшли так же протянула руку ему. Голубоволосый кивнул и пожал руку девушки, а после заметил на ней кожаные перчатки и застыл так на месте, неотрывно смотря на её руки. — Что-то не так? — Эш заметила, что уже оба смотрят на её руки, тут она и поняла, что их так привлекло. — Это твой байк там стоит? — спросил Сал. — А, это. Да, это мой, прокатить? — Как-нибудь в другой раз, — промямлил голубоволосый. — А давай после школы? — не отставала Эшли. — Ну ладно, договорились? — Договорились. Они оба улыбнулись, и Сал почувствовал, что немного покраснел. Ему повезло, что он имеет протез, и никто этого не увидит. Болтая о том, о сём, они не заметили, как быстро прошло время обеда. Салли отправился на физику, а Клем вместе с Ларри и Эшли на рисование.       Мисс Уэйд, увидев девушку, сразу расплылась в улыбке. — Так значит, ты выбрала рисование! Как здорово! О, Ларри, не мог бы ты принести из кладовой ещё один мольберт для новенькой? — А… хорошо, мисс Уэйд, — парень недовольно кинул сумку рядом со своим мольбертом и вышел из класса. — Когда-нибудь ты привыкнешь к нему, — протянула Эш, подходя к Клементине. — Что ты имеешь в виду? — Да он в любой момент может сорваться и наорать на кого-нибудь. Даже сейчас по глазам видно было, что он бы накричал на Уэйд, но почему-то сдержал себя. Интересно, почему? — Эш задумчиво почесала затылок. — Посторонитесь, девушки! — донёсся сзади громкий голос металлиста. С грохотом опустив мольберт на пол, Ларри улыбнулся девочкам. — Спасибо, Ларри, — Клем тоже улыбнулась ему. — Всегда пожалуйста. — Ой, смотри-ка! Твоё место между нами, вот повезло! — Эшли радостно похлопала в ладоши.       Прозвенел звонок, все расселись на свои места и, как ожидалось в отсутствие учителя, начали разговаривать. Прикрепив простой лист к мольберту, Клем начала делать наброски персонажей просто, чтобы занять себя чем-нибудь. Ларри, сидевший без дела, решил понаблюдать за ней. И, кажется, он засмотрелся, он всё смотрел и смотрел, не замечая ничего… Даже, когда пришла мисс Уэйд, он её не видел. — Эй, Ларри, Ларри! — Клем щёлкнула пальцами у парня перед носом, выведя его из «транса». — Что? Урок? — он покрутил головой и обнаружил, что учитель уже пришла и начала объяснять задание.       Взяв мел, Грэйс написала на доске «Абстракция» и повернулась к ученикам. — Класс, как вы уже могли заметить, наша тема сегодня — это «Абстракция». Но сегодня мы попробуем поэкспериментировать, мы будем рисовать портрет в абстрактном стиле! Рисуйте человека справа от вас! — объявив задание, Грэйс подошла к своему мольберту и тоже начала делать наброски.       По классу пошли шепотки, кому-то задание показалось супер лёгким, а кому-то скучным. Ларри тяжело вздохнул и вооружившись карандашом начал делать наброски — Клем, не дёргайся! — сказала Эш, пытаясь нарисовать Клем, которая, в свою очередь, рисовала Ларри.       Наконец, закончив с хаотичными набросками лица парня, Клем достала акварель и кисти. Неуверенно делая мазки, то там, то тут, она ловила себя на мысли, что за ней пристально наблюдают. И это вправду было так. Ларри, только закончивший рисовать своего соседа, стал поглядывать на Клем. — Получается? — с ехидной улыбкой спросил он. Клем только нахмурилась и продолжила рисовать его. — Кле-ем… — протянул металлист, — поговори со мной! — Если ты уже закончил, сиди ровно и не болтай! — резко бросила она. — Ну, как хочешь, — Ларри улыбнулся и застыл на месте, позволив Клем рисовать его «натуру».       Прошло некоторое время. Многие ученики, в их числе и Клементина, сдали свои рисунки. Сколько бы Ларри не старался, Клем упорно не показывала ему портрет. По дороге к шкафчикам парень молча наблюдал за разговором Клем и Эшли, делая вид, что обижен. Встретив Сала, сестра подбежала к нему и «дала пять». — Первый день окончен! — вместе вскрикнули они. — Всегда мечтала так сделать! — восхищённо сказала Клем. Не заметив, как сзади подошла Эшли, Салли немного испугался, когда она заговорила: — Сал, прокатимся? Парень пошатнулся и наверное упал бы, если бы сестры, подхватившей его, не было рядом. — Конечно, Эшл… — он успел только надеть рюкзак, когда девушка, смеясь, схватила его за руку и потащила на улицу к своему байку. — Окей…нас кинули, — усмехнувшись, сказал Ларри. — Да… — Идём? — Ларри посмотрел на застывшую Клем, — автобус сейчас уедет, Клем! Клементина помотала головой и последовала за Ларри к школьному автобусу, который доставил их почти к апартаментам.       — Может, посидим у меня? — спросил Ларри, когда они зашли в здание. — С чего бы это? — с усмешкой спросила Клем. — Уроки сделаем? Может в приставку поиграем? — Ты серьёзно? — А что тут такого? — Ну ладно, просто… — Значит, договорились! — улыбнувшись, сказал Ларри и вышел из лифта, — жду тебя! — Ну даёт… — Клем покачала головой и усмехнулась, поднимаясь на свой этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.