ID работы: 766800

Осужденные на смерть и проклятые

Гет
NC-17
Завершён
9
Dracore Kien бета
miss_Didi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Подари мне свет.

Настройки текста
Наконец, Турс закончил небольшое совещание и вышел к нам. Он безучастно улыбался, не глядя ни на кого в отдельности. - Сегодня, у вас будет необычный день! – объявил врач, сцепив длинные пальцы в белых перчатках, - правительство разрешило нам провести эксперимент. Над вами, мои дорогие. Мои коллеги разработали для вас неделю игр. Правила их будут сообщаться непосредственно перед ними. О результатах эксперимента мы имеем право вам не говорить. Я даю вам пять минут на то, чтобы вы привели себя в порядок. Теперь об участниках. Вас будет десять. Глория, Тисса, Джесси, Делина, Эстер, Морлен, Ким, Энди, Бэб, Гарвольт. Но с каждым днем, вас будет становиться все меньше. Пока мы не выберем одного победителя. И еще одно... Я сам был удивлен, но доктор Глосс решил принять участие в играх! Джесси расхохоталась, а я застыла, надеясь, что мне послышалось. Он будет с нами? Зачем? Все! Хватит о нем думать! Он просто чудак. Свои волосы я живо заплела в косу. Не хотелось оставаться без такого представления и просидеть весь день в клетке. Моя одежда, как и у всех – белые рубашка и шорты. На ногах белые тапочки. Поначалу раздражает, а потом уже все равно. На каждого из нас – по санитару. Естественно, нас вывели нацепив наручники. Мой конвойный вел себя очень спокойно. Не лапал, не пинал, не наступал на пятки. Это странно. Он, кажется, тоже новенький. Плечистый спокойный мужик. В охране что ли работал? Или все вновь прибывшие такие хорошие? В таком случае интересно за какой срок они испортятся. И станут такими же, как все наши. Нас привели в большую комнату. Окон, разумеется, не было, только лампы светили пронзительно ярко. И никакой мебели. Санитар снял "железо" и отошел к стене, где уже выстроились остальные. Все они держали в руках «успокаивающие» дубинки. Кстати, эти деревяшки неплохо помогают. - Встаньте в круг со своим именем! – скомандовал Главный. Он и остальные врачи стояли за непробиваемой стеклянной стеной. Все, кроме доктора Глосса. Тот находился среди нас. Мне не понравилось, как смотрит на неожиданного игрока Энди. Его лицо прямо-таки перекосилось от злобы. Я поспешно нашла красный кружок с моим именем на полу и шагнула в него, подавая остальным хороший пример и знак, что ловушек там нет. Глории было совсем плохо - идти она не могла. Ее в круг поставил санитар. Она была красивой молодой женщиной. Но ее слишком часто накачивали наркотиками и уводили к доктору Карфо. Мне не хотелось думать, что он с ней делает. Она возвращалась под утро, едва живая. Ее бред было слушать страшно. Вот мне повезло, что фигура у меня, как у маленькой девочки. Я даже санитаров не интересую. И наших, проклятых, тоже. Все с неохотой заняли свои места. Мы уже знали, что игры будут прескучными, никто выкладываться в них не хотел… - Доктор Церрис будет проводить первый эксперимент, первую игру, - передавая этой старой деве микрофон, быстро завершил свою речь Турс. - Игра называется «подари», - размеренно начала та, - сейчас, перед вами разложат много вещей. Себе вы их взять не можете. Если увидим, как вы что-то спрятать пытаетесь – тут же выходите из игры. Но вы можете выбрать одну вещь и одному участнику игры ее подарить. Мы разрешим счастливчику ее оставить и хранить. Повторяю, себе дарить подарок нельзя! Отнимать тоже запрещено – сразу вон из игры! Ломать запрещено! Может быть, кто-то и вам подарит нечто. От подарка отказываться нельзя. Каким бы он не был. Пибл обошел нас, оставляя возле каждого пакет. Я осторожно подождала, не скажут ли нам чего-то еще. Но врачи больше говорить не собирались. Главному принесли кофе и поставили кресло, он что-то увлеченно говорил Шиферу. Кафро задумчиво мял подбородок, стоя в сторонке. Я притянула пакет к себе и раскрыла. Мама моя! Чего там только не было! И гребни, красивые банты, бусы, браслетики, игрушки, статуэтки… На мгновение, я забыла обо всем, хватая и рассматривая эти вещицы. И только потом меня как шандарахнет по голове… Я ничего из этого взять не могла! Мне обидно стало до слез. Но реветь я не захотела перед всеми. Оглядевшись, я увидела, как роются в своих пакетах остальные. У Джесси и Бэба на лицах был настоящий восторг. Дети все-таки. Морлен перебирал вещи осторожно и деловито, рассматривая каждую. Глорию, похоже скоро из игры того... выгонят. Она что-то лепетала, надевая на себя украшения. Я не понимала сошла ли она с ума или просто снова в наркотическом опьянении. Насмешил меня Ким. Ему было уже тридцать и на пакетик со всеми этими игрушками он взирал с горестным недоумением, подняв двумя пальцами резиновую уточку. Не хотела бы я подарок от Делины получить – она облизывала какой-то камень на цепочке. - У вас осталось пятнадцать минут, чтобы выбрать подарок и его подарить, - бездушно напомнила об игре Церрис. Глаза у нее, как у дохлой рыбы… Я вновь присела на корточки возле пакета. И почему дарить так сложно? Все себе взять хочется. Краем глаза, я увидела, как Гарвольт вручает искусственную розу Глории. Та, тут же воткнула ее себе в волосы. - Номер пятый справился, - возвестила врач, - есть подарок для него у кого-то? Мне ничего ему не хотелось дарить. Подумаешь, справился! Да ему не впервой дарить подарки девушкам. Но он это делал, чтобы получить взамен удовольствие. А я почему-то думаю, что подарки – это просто так. От души. Ничего не требуя. Даже не доказывая. Я не знала кому подарить свой. Оглянувшись на доктора Глосса, я увидела, что он что-то сосредоточенно ищет. И тут я услышала громкое всхлипывание. Плакала Джесси. Бедная воришка. Ей так нравились эти блестящие вещицы, но взять их себе она не могла. Она прижимала к груди собачку из какого-то прозрачного камня. Я отвернулась. У меня такой статуэтки не было. Зато была хорошенькая тряпичная куколка. Вытащив ее, я подошла к девочке. - Возьми, - неловко попросила я. (Ох, как трудно слова выдавливались!), - и перестань реветь. Смотреть, как высыхает от слез ее мордашка было приятно. Ну и пусть эта обезьянка постоянно хохочет надо мной. Я все равно к ней неплохо отношусь. - А это тебе! – трогательно улыбнувшись, пролепетала она, отрывая от себя собачку. Вот это было неожиданно. Я замерла, не зная что делать, затем вспомнила о том, чему нас учили. - Спасибо. И почему эти слова так трудно нам даются? Затем, подошел Морлен и подарил мне браслет. Приятно, но в этом было уже что-то не то. И когда меня уже собрались уводить, я увидела доктора Глосса. Он быстро ко мне приближался, сжимая что-то в руках. - Он тебе пригодится, - протягивая изящный костяной гребень, произнес доктор. Наверное, я слишком неприязненно уставилась на него, потому, что он смутился и быстро отошел. Я сжимала в руках подарки, не зная, что с ними делать. У меня ведь не было карманов. Меня отвели обратно в камеру. Я села, не в силах справиться с эмоциями. Эти вещи лежали возле. Они жгли меня, сводили с ума. Что это со мной творится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.