ID работы: 766800

Осужденные на смерть и проклятые

Гет
NC-17
Завершён
9
Dracore Kien бета
miss_Didi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Из любви растет смерть.

Настройки текста
Я не могла заснуть всю ночь. Уже давно спала Джесси, обнявшись с куколкой. Все остальные тоже спали. Дремал даже Морлен, мой постоянный ночной собеседник. А я возбужденно ходила по клетке. И передо мной снова и снова всплывали картины прошедшего дня. И его лицо... Глаза у доктора Глосса были серыми, словно в дымке. Тонкие губы взволнованно подрагивали, словно пытались что-то сказать. Я впервые увидела его лицо так близко именно тогда, когда он дарил мне подарок. Почему-то раньше, я не замечала цвета его глаз. То ли из-за очков, то ли по невнимательности... Да почему меня так это удивило? И с чего бы это я вообще думаю о нем!? Я уперлась лбом в холодную решетку. Это успокаивает. Нет отсюда выхода. Ниоткуда нет. Просто смириться с этим и забыть. Да, забыть! А утром случилось удивительное. Теперь каждый день так начинаться будет? Нас вывели во дворик. В цепях, со сторожами. Но я так давно не видела солнца! И там была трава. Самая настоящая. Как мне хотелось упасть в нее и дышать, вдыхать этот свежий воздух, не отравленный запахом лекарств и человеческих страданий. - У вас будет пятнадцать минут, чтобы запомнить этот день, - негромко произнес Главный. Я обернулась на него и замерла. Он был похож на ангела. Его халат был постоянно ослепительной белизны. И в свете солнца, он казался окруженным неземным сиянием. Его серебряные волосы тоже блестели, как паутина после дождя. Врач поднял голову к небу, сняв очки и подставив лицо солнцу. Чуть позже, он заметил мой взгляд и обернулся. Это было моей ошибкой, то, что я на него смотрела. Он был удивителен, но взгляд все уничтожил. Его глаза были бледно-голубыми и безжалостными. Он смотрел на меня, как на грязь, как на таракана, заползшего на стол и подбирающегося к хлебу. В следующее мгновение он уже надел очки. Его губы продолжали улыбаться. А меня трясло. Мне больше не хотелось жить. Я снова была раздавлена. - Запомните, как приятно живое тепло, - продолжал свою речь Главный, но теперь я заметила те фальшивые нотки в его голосе, - вас будут выводить сюда только раз в месяц. Разумеется нерегулярно, чтобы вы не успевали подготовить побег. А сейчас, у вас будет новое задание. Еще сложнее, чем предыдущее. Вы должны научиться просить. Я только теперь заметила, что с нами нет Глории и Кима. Бедняги. Их оставили там только из-за этой дурацкой игры. - Сегодня, с вами буду я. Итак, слушайте внимательно. Правила похожи на предыдущую игру. Вы подходите к кому-то и просите его о чем-либо. Отказываться нельзя. Но если вас попросили о чем-то очень неприятном, можно добежать до любого круга и встать в него – тогда вы спасены. Но вас могут поймать по пути туда. И при малейшем касании вам придется просьбу исполнять. Но бегать вы хорошо умеете. Сейчас, вас от наручников освободят. Не пытайтесь сбежать. Шансов у вас нет. Голуби мои, я понятно объяснил? Я оглянулась в поиске круга. Ага! Те обручи, лежащие на траве? Освободившись, я невольно принялась осматриваться. Как было бы хорошо в этот прекрасный день сбежать! Но гладкие стены были очень высокими. Их не перелезть даже если встать кому-то на плечи. Деревьев нет. Это всего лишь лужок, окруженный стеной и корпусом лечебницы. Из-за стен ничего не видно. Я уже забыла, как выглядит город, леса, реки. Там живут какие-то птицы. Но их названия уже стерлись в моей памяти. У нас дома жила кошка. Она такая пушистая. Запрыгивала на колени и начинала мурчать, переступая лапками и хвостом задевая лицо. Это приятно было... - Игра пошла! – присаживаясь за столик, крикнул Главный врач. Я опомнилась. Нужно что-то придумать! И к кому-то подойти. Снова к Джесси? Нет. Эта девчонка слишком вредная. А просить-то что? «Прыгни и отломи мне солнышка кусочек?» Впрочем, в голову мне неожиданно пришла забавная мысль. Я подошла к Морлену, загадочно улыбаясь. - Тисса? – он был приятно удивлен. Ему в голову не могло прийти, что я попрошу у него о таком. Даже жалко стало его. - Убей Главного врача, - шепнула я, глядя ему в глаза. Он был ошеломлен и некоторое время молчал, не отрывая взгляда от меня. - Тисса, я ведь люблю тебя, - с трудом произнес он, - я на все готов ради тебя. Но ты действительно этого хочешь? Чтобы из моей любви родилась смерть... Это было неожиданно, хоть я об этом всегда подозревала. Он всегда пытался помочь мне, выслушивал мои жалобы. Было время, когда я почти каждый день билась в истерике и бесконечными ночами выла, ударяясь головой о решетку. Он не отворачивался от меня даже тогда. Ну и что? Я к нему даже дружеских чувств не испытывала. Он нравился мне, потому, что был не придурком, как Энди и вел себя благоразумно. - Я уже все сказала, - кокетливо прижав палец к его губам, отозвалась я, заставляя его замолчать. Он шагнул было ко мне, но я уже на него не смотрела. Морлен всегда выражался очень высокопарно, словно был аристократом. Меня это раздражало. А еще он был способен говорить очень долго. Я решила отойти поближе к своему кругу. Кто знает, какую гадость для меня придумает Делина. И тут раздался вопль. Я живо обернулась. За столом, скорчившись, сидел Главный, зажимая рукой рану на шее. К нему уже летел доктор Глосс, на ходу разматывая бинт. Возле раненого суетились санитары, бестолково размахивая дубинками. Глосс торопливо сунулся к Главному, но Турс помотал головой, скривившись от боли, и показал куда-то вниз. Я подошла чуть ближе и что-то больно меня кольнуло в сердце. Глосс опустился возле Морлена, неподвижно лежащего в траве. Он бережно повернул его голову, приподнял веко. Другая его рука лежала на шее. Сидел он так недолго. Затем врач поднялся и снова метнулся к Главному. - Да перестань ты! - досадливо морщась, воскликнул тот, - всего лишь царапина. Последи, чтобы в суматохе никто не сбежал. Этот мертв? Я слышал, как его кости хрустнули. - Он мертв, - объявил Глосс. Намеренно громко, чтобы все услышали. Санитар, который слишком сильно ударил наручниками нападающего по голове, Главный врач, который был ранен возле ключицы. И я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.