ID работы: 7668127

Некролог разума: "История Крепости Братства"

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
ZeroThe0 соавтор
_DaRk_AnGeL__ соавтор
Размер:
682 страницы, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 36: О Гусе и смелости

Настройки текста
Гусь несся в свой тыквенный домик, сверкая ластами. Был вечер, а бедняга часто прятался в доме по вечерам. Он боялся темноты, жутких кромешных монстров и духов. Как-то раз в его голову угодил кокос, и раздался жуткий смех. Опасения Гуса подтвердились - нечто ужасное в ночь и вечер выползает на улицу Крепости, в сад, вообще на любое открыто пространство. Гусь много чего боялся, но страх темноты был определенно в первой десятке страхов гуся. Гус закрыл дверь. Его охваченное лютым ужасом лицо с крутящимися глазами обнаружило Дрима и Разда за столом его дома. Раздался крик ужаса, но Дрим успокоил гуся, протянув ему бутылку водки. - Что вы тут делаете? - верещал гусь. - Это мой дом, знаешь ли, и я НЕ ЗВАЛ ВАС СЮДА НАХУУУУУУУЙ! И ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ ТО ЧТО Я СКАЗАЛ ПРО "И НЕ" - ТОЖЕ ПРАВДА! КОШМАРЫ САДА ПРЕСЛЕДУЮТ..... Он откупорил бутылку и сделал глоток. Страх перед Дримом и Раздом прошел, и Гусь мог спокойно спросить их, что их к нему привело. - Мы с Раздом подумали, что после принятия текилы становишься сильным и быстрым, а наиболее заметное изменение - это твоя смелость. Ты победил Чемистри в пьяном состоянии, Гус. Но текилы больше нет, а нам нужно стать сильнее как сообщество. Поэтому мы с Раздом решили поднять твой уровень.. скажем.. на такую величину, чтобы ты без текилы мог бороться как тот Гус. Которого мы видели на турнире. - А я поделюсь своим кошмаром с тобой, - сказал Разд. - И расскажу, как я победил в том ночном страшном сне. Гусь пошел готовить яичницу, слушая рассказ Разда. Тот пил из стеклянного стакана водку и с громким стуком ставил ее на стол. Дрим молчал, слушал Разда. - Я очнулся за столом в зале, где проводилась свадьба Алины и Зорди. Все ушли. За окном были странные отсветы. И резко со страшным звуком взрыва свет погас. Кто-то снаружи орал. Раздался ужасный звук ПИНГА, отражающийся со всех сторон. Я выбежал и увидел такой пиздец. Неба не было. Была вокруг только земля. Крепость оказалась под землей. Гус дрожал, когда Разд рассказал ему первую часть истории. Но потом его конвульсии прекратились и он продолжил нарезать лук. - Лишь небольшая часть пустого пространства с воздухом была над головами несущихся к тому, кто всех собрал сейчас, Дриму. Дрима быстро окружили обитатели Крепости с воплями "Что за нахер", "Почему неба нету?", "Что за пизда стряслась?", одетые не так, как всегда. Зорди был одет в красный костюм, будто карнавальный шут, но с галстуком, что каким-то макаром придавало ему официальный вид. В руке Зорда была красная роза. Справа от него стояла Алина в розовой балетной пачке и платье. Антр был обвешан кольцами, и одет был как цыган. За ними прихрамывал капитан пиратов с попугаем на плече Леттен, у которого была деревянная нога. Я тогда не понял, какого хуя он там делает. Сам Дрим был одет в тюремную полосатую оранжево-белую робу, и на его глазах была черная наглазная маска. Только у Нободи остался его прежний черный стильный костюм, куртка поверх него нараспашку, а за спиной виднелась винтовка. - Я БОЮСЬ ВИНТОВОК! Не надо в меня стреля... - Гусю дали выпить из бутылки водки. Он успокоился и слушал дальше. - Я узрел кучу хлопающих Дриму обитателей Крепости. Перед ними вышли три огурца здоровенных размеров с лапками, и, держа в них микрофоны, запели песенку про Буги-Вуги и начали танцевать. Обитатели Крепости начали танцевать вместе с ними. Нободи каким-то макаром оказался рядом. Он начал нести хрень, я схватил Нободи и побежал к колодцу, набрал воды и плеснул в лицо Нободи. Нободи словно проснулся от сна. Мимо нас проскакал Зорди, в костюме курицы, и напевал, прыгая через скакалку "НАПИТ-КИ ИЗ ЧЛЕНОГОЛОВ-КИ!" - Упоротый сон, - сказал Дрим. - У меня где-то на чердаке и правда был костюм как из твоего сна. Тюремная полосатая оранжево-белая роба. Я им протираю окна. И наглазная маска. Как это может быть связано? М? - Я откуда знаю. Так вот, дальше. Магия не работала, я хотел выбираться оттуда... Гус дрожал, заканчивая укладывать ингредиенты на сковороду. Разд снова поставил бухло на стол так, что тот прыгнул, хватаясь за свое гусиное сердце. Кровь не течет? Фух, это был не выстрел. - В замедленке я видел, как мимо меееееедленно вальсирующих обитателей Крепости проскакивают огурцы с лапками, музыка, казалось играла где-то вдалеке, и на дальнем высоконогом столике, стоящем на улице, лежала чуть помятая банка кока колы. Из той дырки, из которой обычно пьют колу, высунулся палец. Я с перехваченным дыханием смотрел на банку. Палец был указательным, судя по длине и форме. И он.. скреб по столу. - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - завопил представляющий это гусь, шарахнул по сковороде и испортил неприготовленной яичницей потолок. - ГДЕ ЭТА БАНКА КОЛЫ? АААААААААААААААААААААА! - Нет ее, Гус. Потом я удирал от нее, заставив всех мне помогать удирать, и я бросил всех этой твари, чтобы удрать самому, и спасся! - Думаю, твой пример не очень подходит, Разд. Дрим встал, протянул гусю новую бутылку водки и сказал эти слова. - Ты можешь научиться симулировать смелость, вызывать ее у себя, симулируя то опьянение. - Но...зачем мне становиться смелым? Я становлюсь злым, если перестаю бояться. Лучше я буду бояться! - таков был ответ Гуся. - А что делает тебя злым? - спросил его Дрим. - Что заставляет тебя творить пиздец в смелые моменты? Гусь задумался. Казалось, что он не был готов к такому вопросу. Он подскочил в ужасе, когда Разд снова с грохотом опустил стакан на стол. - Меня обижали, - выдавил из себя Гусь, - И настолько много, что я жуть как боюсь всего. Казалось, он боится даже этих слов. Гусю стало не по себе от правды, которую он только что произнес. Но поделать ничего он не мог. Такова была причина его страхов. - И... - вываливалось из клюва Гуса, - ...я думаю, что не будь я таким трусливым, я бы стал злодеем и мстил обидчикам, я бы превратил этот мир в тартар и гусиную вермишель! - Вот оно как, - задумчиво произнес Дрим. - Значит, мне нельзя браться за избавление тебя от страхов раньше, чем за избавление от обиды и злобы. Эти внутренние, глубоко засевшие бреши в части твоего сознания могут помешать тебе в дальнейшем. С сего дня Дрим наведывался к Гусу, психологически корректируя его ежедневно.

***

- Нободи! - крикнул Зеро в сторону таверны. Из нее пулей вылетел Нободи. - Убери комнату Чемистри. После изгнания Чемистри комнату было необходимо подготовить для нового обитателя Крепости. Нободи знал, что значит "убрать комнату" в данном контексте. Ему предстояло уничтожить все предметы Чемистри. Но насчет текилы Нободи решил схитрить. Он достал из кармана пачку сигарет, вытащил одну, поджег зажигалкой и задымил. - Кукей, - сказал он, и телепортировался в коридор с комнатами. Он стоял перед дверью комнаты Чемистри и пинком открыл дверь. На столе стояла текила - ОЙ БЛЯЯЯЯ, ЕСЛИ БЫ КТО УВИДЕЛ! - и ее Нободи тихо спиздил в инвентарь, из которого достал канистру с бензином и разлил по комнате. Он поджег спичку и кинул ее на пол, уходя из комнаты. Дело было бы сделано, но... Нободи услышал шорох в комнате Чемистри. Обернувшись, тот увидел на подоконнике флакон с пылью, которую он мигом узнал. Так ты живой, Камикадзе! Пыль пробила пробку и вылетела из флакона, приняв очертания и превратившись в Камикадзе. - Нободи, какая встреча. Страж Крепости из почетного числа мигом схватил пулемет, вытащив его из инвентаря, и прорядил очередью пуль в Камикадзе, те пролетали через него, как через пыль, рикошетили по стенам и падали на пол. - Эй! Я хочу сказать, что принимаю сторону победителей, то есть Крепости. - Думаешь, ты так легко запудришь мне мозги? Черный Орден сосать! - орал Нободи, кинув пару гранат в захлопнув дверь, а Камикадзе начал хватать предметы из комнаты Чемистри. Нободи телепортировался в таверну до взрыва гранат в поисках того, кто помог бы ему. Никого из подходящих не обнаружив, он понесся на чердак, куда телепортироваться было нельзя. Дрима не было на чердаке. Когда он спускался по лестнице, он наткнулся на Лекса. Сейчас он выглядел, как пацан-вампир с фиолетовой кожей и черными, нависающими на лицо, волосами до шеи. На его лице с сияющими клыками виднелась непонятная спиральная руна. Его желтые глаза со звериными зрачками разглядывали Нободи. Одет он был в подобие темно-красного, цвета крови, полотенца, но оно было не то чтобы полотенцем - на нем были пуговицы, и на шее вампира висел светло-серый галстук. На нем также были стильные джинсы черного цвета и сапоги со шпорами. - Черный Орден в Крепости, и ты должен мне помочь, - сказал Нободи вампиру-Лексу, и, схватив его за руку, потащил вниз по лестнице. - Блииин, задолбали эти битвы, может, лучше сыграем в карты? - предложил скучающим тоном мальчишка-вампир. - Этот противник - Камикадзе из Черного Ордена, раб Кенты, который, в свою очередь, как ты знаешь, раб Марка. Когда я звал Зеро, чтобы расправиться с атаковавшими Крепость четверкой злодеев, а затем мы уговаривали Осу сделать работу за Зеро, он, видимо, успел скрыться. И я обнаружил его в комнате Чемистри. Враги не дремлют, ЛЕКС!!1!!!! Лекс выглядел как пацан-вампир с грустным, скучающим видом. Он не любил состязания и сражения, и обычно он мирно и тихо дремал на гамаке в виде паутины в своей мрачной комнате с черепами и самостоятельно играющей скрипкой, чистил клыки до белизны специальной зубной пастой для вампиров, как завещал его батя, а если иногда решал, что ему стоит попробовать посоревноваться, то как-то вяло боролся, и, как правило, проигрывал, поскольку не использовал своей силы полностью. Он никого почти не трогал и не хотел, чтобы трогали его. Отправившись к Дриму за чаем, ибо у Лекса он закончился, он попал в какую-то передрягу, в которую ему было лень встревать, но его все-таки впихнули в эту историю. Полусонный мальчишка-вампир и почетный страж Крепости оказались на улице Крепости, и через телепортацию попали в коридор с комнатами. Из них вылезали обеспокоенные обитатели Крепости. - Может, мне разобраться, - вяло промычала зевающая Дарк, открывая дверь своей комнаты. - Не. Пусть Лекс попробует себя в этом деле, - отрезал Нободи. Двери начали закрываться. Посреди коридора летала пыль. Нужно было увести Камикадзе отсюда и как можно скорей, пока он не взорвал обитателей Крепости, пролетая через лазейки между дверями и полом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.