ID работы: 7668398

Иной финал

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
- Кейт, успокойся. Она за нас. - За нас?! – Кэтрин аж поперхнулась от злости и возмущения - С каких это пор?! Забыл, кто убил моего отца? - У нее не было выбора. - Поверить не могу, ты так легко ее простил! Ах да, это не твой отец же умер от выстрелов исподтишка. - Простил? За что? Она ни в чем не провинилась. Она машина, с нее взятки гладки. Тем более она разумна, ну так на минуточку. - Это что, смягчающий фактор?! Да она просто жестокая беспринципная тварь! - Я не буду на ее счет ничего тебе доказывать, просто без нее наши шансы отсюда выбраться стремительно приравниваются к нулю. - Мы не можем выбраться? - Да, представляешь, мы на военной базе, и очень скоро военные поймут откуда нечто взламывало ядерный арсенал. И как ты думаешь, насколько они будут демократичны? В разговор вмешалась T-X: - Это все очень мило, но нас уже окружили. – Она указала на экран системы видеонаблюдения. Джон жестом заставил Кейт замолчать, и обратился к Терминатрикс: - Запускай нашего железного парня, и делаем отсюда ноги. - Погоди. – Андроид прицелилась из огнемета и подожгла офис. – Нельзя оставлять следов нашего пребывания здесь. - И то верно. Включился Терминатор. Поднялся. Быстро осмотрел присутствующих и произнес. - Уходим. Кейт возмущенно поинтересовалась: - Тебя не смущает она? – Девушка указала на T-X. Терминатор еще раз посмотрел, куда указала Кэтрин. Ответил ровно и односложно: - Нет. - Я тебе приказываю, разберись с ней! - Отклонено, твои приказы более не приоритетны. Девушка растерялась. Она хотела что-то сказать, но T-X ее оборвала: - Слушай сюда. Мне наплевать, можешь меня ненавидеть сколько ты хочешь. Мне искренне жаль твоего отца, но, если мы не уйдем отсюда прямо сейчас, вас с Джоном убьют. Поэтому, убедительно прошу: Заткнись и иди. Или оставайся здесь, но пеняй на себя. Кейт сквозь зубы процедила: - Ладно. Но ты могла бы и сама заткнуть свой динамик. - Оскорбления меня не цепляют, по крайней мере от тебя. Иди. И группа людей и машин двинулась вперед. Лифты вышли из строя, поэтому пришлось идти пешком. Два этажа они прошли относительно спокойно, а вот потом возникли проблемы. Зашипели динамики и послышался ранее знакомый Джону и T-X голос: - SkyNet: Здание окружено людьми с оружием. Я нахожу в этом угрозу для себя. К сожалению, я вас предупредил, Джон, и мне правда очень жаль, но я вынужден запустить защитные меры. - Диктор: Все защитные протоколы включены. Активация системы блокировки при нападении. Двери в коридорах начали закрываться. Но это не стало бы проблемой, если бы не активировались злополучные танки Т-1. Люди бросились в рассыпную, однако быть бы Джону решетом, если бы его новая электронная подруга не схватила его и не повернулась к танку спиной. Крупнокалиберные пули со звоном врезались в спину Терминатрикс. Она вытолкнула Джона за угол, и сделала выстрел из плазменного орудия в сторону танка. Раздался взрыв. Команда бросилась к двери на лестничную площадку. Терминаторы отломали створки, как будто они были из картона, и все вместе двинулись вниз. Когда они добрались до первого этажа, Т-850 сказал: - Ждите здесь. – После чего машины двинулись проверять коридор. Спустя несколько секунд раздался скрежет и грохот. Когда все стихло, T-X вернулась и приказала следовать за ней. Наконец все вместе выбрались из здания, и потихоньку начали пробираться к стоянке автомобилей. Их замысел заключался в том, чтобы стремительно покинуть территорию центра «Икс» и в идеале, не быть замеченными военными. Однако у солдат была другая проблема: люди попрятались в укрытиях и пытались спастись от поливающих из пулеметов беспилотных танков. Над людьми крутились два дрона, видимо играя роль наблюдателей-координаторов. Добравшись до автомобилей, товарищи решили разделиться, и уехать на время порознь, чтобы привлекать меньше внимания, тем более терминаторов теперь двое, а защищать одного человека проще чем двух. Терминатор и Кейт укатили на сером Range Rover, попутно снеся шлагбаум. Терминатрикс аккуратно превратив жидкий металл на пальце в отмычку, преспокойно открыла стоящий рядом Toyota Prius, в который и села с Джоном. Уже знакомая игла-зонд подключилась к разъему диагностики в отсеке предохранителей, после чего девушка нажала на кнопку «Engine Start». На этом их удача закончилась. Едва они выехали за ворота, за ними увязался бронетранспортер, с явно недружелюбными намерениями. - Держи руль. – Девушка высунулась в окно и ловко прострелила БТР пучком плазмы. – Надеюсь, на этом сюрпризы кончились. - Я тоже надеюсь. – Произнес Джон. И точно, дальнейший путь до ближайшего города прошел без происшествий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.