ID работы: 7668398

Иной финал

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 67 Отзывы 23 В сборник Скачать

Затянувшееся спокойствие

Настройки текста
- Диктор ТВ: Спустя почти сутки работу телеканалов и части интернет узлов удалось восстановить. По-прежнему неизвестно, что именно послужило причиной отказа некоторых сетевых магистралей, однако инженеры уже работают над устранением неисправностей. Джон выключил телевизор, который был в гостиничном номере. Вообще, хотя бы гостиничный номер для Джона, а не то что своя квартира, последние лет семь был почти-что несбыточной мечтой. Однако T-X сумела убедить банкомат отдать ей немного денег. Ну как немного. Десять тысяч долларов. И смогла арендовать комнату на несколько дней, чтобы все улеглось, и предполагаемые враги успокоились. На данный момент, сама девушка сидела в кресле с прикрытыми глазами – совсем как человек, однако Джон был уверен, что пока функции ИИ находятся в спящем режимы – службы операционной системы проводят полную диагностику железа. Он подошел к ней, и осторожно протянув руку, провел по волосам. «Мягкие, теплые, как настоящие. Он подумал, что 3D моделирование с высокой детализацией на данный момент доступно только большим компаниям с мощными серверами, и то требуется несколько часов. Здесь же, мало того, что детализация на высшем уровне, так еще и физика симулируется.» Джон стыдливо опустил руку чуть ниже, и отогнул ворот, проверяя еще одну теорию – как он и предполагал, ее видеокарта – или что-то, ее заменяющее рендерит внешний вид в несколько слоев, и жидкометаллическая одежда не приделана к жидкометаллическому телу наглухо, как он раньше думал, и может быть снята, как и ее тканевый аналог. То же видимо касалось и украшений. «Интересно, а отдельно от основной массы, части полисплава могут функционировать?..» - подумал Джон. Или не подумал, а прошептал, потому, как Терминатрикс ответила: - У меня могут. У Т-1000, с которым ты имел удовольствие познакомиться в детстве – не могли. Этот недостаток был исправлен в модели Т-1001. - Тоже жидкий терминатор? - Да. - Стой-стой, хочешь сказать, что жидкий металл разных моделей на самом деле – разный? - Почти. Состав почти тот же – кобальт, свинец, золото и несколько композитов, но прошивка наноботов различается. Допустим – я не могу думать своим покрытием, а у жидких моделей иной альтернативы нет. - Как ты управляешь своим покрытием? - Под грудными пластинами, а также в плечах и шее есть электроды и антенны. С помощью них, полиморфический контроллер передает сигналы нанитам, а также считывает ответы. Скорость – 2-2.5 Гбит/сек. Это позволяет считывать осязательную информацию как в дежурном режиме – как люди, так и в сканирующем – послать небольшую вибрацию, наподобие сонара, и получить отклик – структуру объекта. Затем цифровой снимок подвергается корректировке, удалению фоновых шумов, а контроллер полисплава решает – возможно ли построить рендер такого объекта, или нет. - Вот оно как. А то всегда было интересно как работает копирование прикосновением. - Ну, вот тебе и ответ. Так, вечером я с тобой обязательно пообщаюсь, и отвечу на твои вопросы, однако сейчас мне пора. Попробую утрясти вопрос с квартирой для тебя. И документы не помешают. - Но… - Вечером. Вернусь в 17:00. Так… Ах да, возьми-ка – Она протянула средних размеров каплю жидкого металла на ладони. - Дарите мне часть себя, леди? Я польщен. – Подурачился Джон и протянул руку, капля обвилась вокруг его указательного пальца, и превратилась в стильный перстень. - Очень смешно. Коснись его большим пальцем четыре раза если произойдет что-то серьезное, или два раза коснись и выбрось руку вперед – чтобы использовать как оружие. Джон так и сделал. Кольцо растеклось по пальцу, и быстро превратилось в стальную иглу – вызвав очередное неприятное воспоминание из детства. - Хорошо. - И помни. Никуда не ходить. Дверь никому не открывать. Кстати, держи – Терминатрикс протянула ему Глок. - Ладно, никуда не лезу, ничего лишнего не творю. - Рада что понял. Девушка ушла, закрыв за собой дверь, а Джон прилег и заснул. *** Парень с трудом разлепил глаза. В комнате горел свет. Осмотревшись, он увидел Т-Х, которая опять сидела в кресле, на этот раз в легком платье и с невесть откуда взявшимся ноутбуком. Некоторая степень сосредоточения читалась на ее лице. Джон несколько залюбовался. Однако девушка произнесла: - Привет. Я не стала тебя будить, когда вернулась. - Привет… Откуда ноут? – Спросил парень, первое, что пришло в голову. - Купила. - А как день прошел? - Все хорошо, спасибо, Джон. Терминатрикс закрыла ноутбук, пересела на двуспальную кровать. Джону стало интересно, и он спросил: - А тебе нужно спать? Ну или в какой-нибудь экономичный режим переходить? - Не то, чтобы нужно, но лично я себя чувствую комфортно, если пока я нахожусь в спящем режиме, различные системы могут себя проверить. - Кстати, все забывал спросить. Терминатор говорил, что ты – T-X. Но это ведь индекс модели. А у тебя есть имя? - Я об этом думала. Думаю, что мне больше подходит имя Сьюзен. - Сьюзен? Хм, ну что ж, приятно познакомиться? – Джон шутливо пожал девушке руку. - Знаешь, что? А давай прогуляемся? - Давай! *** Было решено поехать в парк аттракционов. Там Джон даже купил сахарной ваты – правда, потом смутился – Сью явно не могла разделить с ним удовольствие еды. Хотя девушка тоже в долгу не осталась – отщипнув небольшой кусочек, отправила его в рот. ОЖИДАНИЕ… Химический анализ в процессе… Сахароза, углеводы, углеродные органические соединения Сахар: 97% Крахмал: 1.2 % Пищевая ценность: 396 ккал - Это действительно вкусно, однако настоятельно не рекомендую злоупотреблять этим. – Прокричала девушка сквозь музыку. - Не буду! – В тон ей усмехнулся Джон. Эта странная пара пошла дальше, туда, где не гремела музыка и спокойно прогуливались люди. Сьюзен находила такой вид времяпрепровождения приятным для себя. Она решила для себя сделать одну вещь. СИСТЕМНЫЕ ПАРАМЕТРЫ> >> Отключить монохромный режим (Ухудшится разрешение изображения) Мир вокруг девушки приобрел краски за пределами синего цвета. Да, в этом режиме она не могла сделать двадцатикратный суперзум, но ей нравилось чувствовать себя живой. И вот они подошли к ограждению смотровой площадки, откуда открывался изумительный вид на город. Девушка смотрела на мегаполис, и поражалась. - И это должно было быть сожжено? - Да, вероятно так. - Ты не понимаешь! Если бы это случилось, то я была бы виновата в этом! - Эй. Все хорошо. Все отлично. Кстати, а в случае успеха, что бы было с тобой? - Как и все терминаторы, успешно выполнившие задание в прошлом, я должна была войти в спящий режим в одном из ядерных укрытий, и дождаться 2029 года. Далее мне надлежало явиться в скайнет-центр, где у меня бы изъяли чип на исследования, и вероятно сбросили бы настройки. - Печальная судьба. Сью… А что будет потом? - Не поняла вопроса? - Ну ты на первых порах мне помогаешь, но ты личность, и я не могу тебя удерживать. Вот и спрашиваю, куда ты пойдешь? - Я об этом пока не думала. Но я ни в коем случае не хочу тебя напрягать. - Ни в коем случае. Я хотел бы чтобы ты осталась. Со мной… С тобой хорошо и спокойнее. И нет… Эх. - Чего нет? - Да так, забей. - Начал говорить – говори. - Моих давних кошмаров, после детства. О будущем. Как машины уничтожают людей. Один и тот же бой. Каждый кошмар. И толпы Т-800. А с тобой спокойнее… Ты это, прости, что я тебя гружу своими проблемами. Девушка в ответ мягко обняла парня, и произнесла: - Я тебя не оставлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.